Как счастье возносит, так беда смиряет и в познание себя приводит человека. Святитель Тихон Задонский
    2 комментария
    8 классов
    Господня милость – болезнь: "Кого люблю, того и наказую и испытую того". Вот и веру нашу Господь испытует в болезнях и в скорбях. Так-то мы, когда здоровенькие, кричим: мы верующие, ой-ё-ёй какие, а болезнь, скорбь придет, ноги перестанут слушаться, голова станет плохо соображать, вот здесь-то и пойми милосердие Божие, как Господь очищает нас через болезни. Всё ничтожное, гадкое, плохое отходит от тебя, ты уже всецело думаешь о грехах своих, о Вечности думаешь, о Царствии Небесном и о храме. Это самые святые минуты, когда ты немощный и беспомощный лежишь и лишь только готовишься и знаешь - Вечность предстоит тебе. Но какова Вечность?! "О грехах ужасайся, о милости Божией радуйся", – говорил преподобный Серафим Саровский. Вот именно это состояние – благодарение Богу, особенно должно быть нам свойственно. И нам дай, Господи, духовно в Силоамской купели – в храме Божием, исцеление обрести. Умиротворение, упокоение обретаем, радость духовную обретать, и когда Господь нас посещает – не роптать, не обижаться ни на кого, безропотно, спокойно все переносить, благодаря Бога словами святителя Иоанна Златоустого "слава Богу за всё". Схиархимандрит Зосима (Сокур)
    4 комментария
    9 классов
    Святая Ксения Петербургская, моли Бога о нас грешных! Береги наших близких от всех болезней и невзгод! 🙏🏻
    2 комментария
    3 класса
    Я дорожку нашел. Сколько пройду? когда умру? что успею? – не знаю. Моё дело идти. Пётр Мамонов
    1 комментарий
    14 классов
    Внимательная молитва требует самоотвержения, а на самоотвержение решаются редкие. святитель Игнатий (Брянчанинов) 🙏🏻🌼
    1 комментарий
    3 класса
    Люди, которые любят осуждать, судить ближнего, обычно много требуют от других. Говорят, что «этого бы они могли не делать. Им должно быть стыдно, что они впали в такой грех». А себя считают праведниками, святыми, других осуждая и унижая. А если бы они хорошоипосмотрели на самих себя, то оказалось бы, что и они такие же грешники, как и все человечество. Архиамандрит Кирилл (Павлов)
    1 комментарий
    5 классов
    Православные люди всякого сана и чина, всякого века и возраста! Устремите ваши сердца, очи и руки к Пресвятой Деве, с умилением восклицая: "Под Твое благоутробие прибегаем, Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, едина Чистая и Благословенная!" Святитель Димитрий Ростовский
    1 комментарий
    5 классов
    Прежде, чем что-то о ком-то сказать, помните: Человек... может быть сломлен клеветой и насмешками... Слово сильнее и ножа, и кулака уже потому, что оно бьёт на расстоянии, действует долго и проникает в самое сердце, не оставляя синяков. Протоиерей Андрей Ткачёв
    2 комментария
    25 классов
    Господи, твори Свою волю. И дай мне терпение всё перенести во славу Твою. Вот этого надо захотеть. А совсем не то, чтобы всё было так, как мне хочется. ⠀ ☦Протоиерей Димитрий Смирнов
    1 комментарий
    5 классов
    ✨Дух смущенного или унывающего человека нужно стараться ободрить любовным словом. прп. Серафим Саровский
    1 комментарий
    9 классов
❤️❤️❤️❗️Дорогие братья и сестры! Просим вас рекомендовать нашу православную страничку друзьям и близким. 🌿Да благословит Господь ваш миссионерский труд!❤️ Вы можете внести добровольные пожертвования на развитие страничек "Дивное Дивеево", а также помочь администратору и автору " Дивное Дивеево ". Автро имеет инвалидность с детства., ДЦП вторая группа. При переводе указывайте свои имена, я буду всегда молится за вас и ваших близких❤ ❤Спаси вас Господи ❤ Перевод можно сделать по номеру телефона +7 961-124 18-06 Сбербанк и Альфа-банк Марьян Александрович К
🌸❣️🌸Свою жену нужно любить не за плоть, а за ее чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа; она духовно дополняет его, и наоборот. Потому в отношениях между супругами с огромной силой должны проявляться те особенности духа, ума и сердца, которые свойственны только мужчине и только женщине. Грубость мужского сердца восполняется нежностью и чистотой сердца жены, ибо сердце женщины гораздо тоньше, способнее к духовной любви. А жена… при общении с мужем должна восполнить свой недостаток силы, глубины ума его знаниями, его крепкой волей. Мужчина и женщина должны стать в браке одним телом и одной душой. Из их союза должно родиться нечто высшее, соединив все доброе и великое, чт
Доченька, всегда будь с Господом, с Ним ничего не страшно. Старец Серафим (Тяпочкин)
Ты не хочешь грешить – и грешишь тяжело. Что делать? Человецы есмы, плоть носящие, да диаволом искушаемые. Не трепещи и не унывай сице; когда и пошатнешься в какой добродетели, встань, выпрямись и опять иди вперед; знай, что устоять в добродетели зависит не от нас, а от благодати Божией. Имей смирение и не верь себе, пока не ляжешь в гроб, да других не осуждай ни в чем. Кто кого в чем осуждает, тот и сам в эти же грехи впадает, иначе не бывает. Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Сколько бы грехов ни было и как бы они ни были тяжки, милосердия у Бога еще более. 🌿Старец архимандрит Кирилл (Павлов)
Иногда, как бы дерзко это ни звучало, Сам Бог попускает нам упасть, ушибиться, пораниться, испытать боль; иногда Он попускает даже грех, чтобы наше сердце смягчилось и стало милосерднее, милостивее по отношению к другим людям, когда они страдают или грешат. Один святой человек очень хотел понять, почему Бог попустил отречение Петра. И правда: неужели Господу было не жаль его – первого из апостолов? Неужели Он не мог как-то уберечь его от отречения? И святой получил ответ. Дело в том, что апостол Петр имел такую сильную веру и при этом такой горячий характер, что если бы в свое время он не оступился, отрекшись от Христа, то впоследствии, будучи пылким и ревностным человеком, не смог бы понима
Если позволить Господу быть главным в доме, то дом становится раем!Да хранит Господь наши семьи!
Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя, но никогда не начинаем с себя. Это наша огромная ошибка. Начал бы каждый с себя, не было бы столько зла на свете. Архимандрит Фаддей Витовницкий
Заповеди Божии надобно так исполнять, как повелел Господь. Ибо кто погрешает в образе действования, тот, хотя, по-видимому, исполняет заповедь, однако же не имеет похвалы от Бога. Во всем должно нам остерегаться, чтобы под предлогом исполнения одной заповеди, не оказаться нарушителями другой. Свт. Василий Великий
Оттого, что умереть Христу «дано свыше», то есть допущено, Пилат и иудеи не становятся уже невинными; но свободная воля их выбрала злое, а Бог попустил и дозволил им привесть это в дело. Оттого, что Бог попущает злобе приходить в дело, злые не свободны от вины; но за то, что они избирают и совершают злое, они достойны всякого осуждения. Блаженный Феофилакт Болгарский
Успех духовной жизни измеряется не духовными утешениями, которые могут быть и от лукавого, а глубиною смирения.   Игумен Никон (Воробьев) 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Показать ещё