НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ!
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
1 комментарий
5 классов
РЕЛАКС на ночь.
2 комментария
47 классов
На заметку!☝🙏📌
4 комментария
373 класса
Какой интересный рецепт блинов я нашла! Думаю, для многих он будет новым и необычным. Научу вас готовить эти блинчики, надеюсь, вам понравится.
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ "БАГРИРЫ"😋👌
ПОДГОТОВИМ:⠀
Вода 650 мл ⠀
Пшеничная мука 300 гр ⠀
Манка 100 гр ⠀
Желтки 2 шт. ⠀
Сахар 1 чай. лож. ⠀
Подсолнечное масло 1 чай. лож. ⠀
Дрожжи 0,5 чай. лож. ⠀
Разрыхлитель 0,5 чай. лож. ⠀
Соль 1 щеп.
⠀
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
⠀
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
⠀
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла. ⠀
Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
⠀
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный. ⠀
ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. ⠀
С таким сладким соусом багриры бесподобны!
Блинчики получаются очень нежные и невероятно вкусные!
1 комментарий
57 классов
Шпаргалка для дачников👇
1 комментарий
20 классов
Очень вкусные котлеты из рыбы 😋
1 комментарий
119 классов
Поcле 50 лет у мамы cтали по ночам неметь пaльцы рук и ног. Знакомый доктор подсказал, что это связано с cосудами, а бабушка-травница на базаpе научила, как зa ними следить.
Чиcтка сосудов в домашних условиях
Совpеменные исследования подтверждают: семена льна предупреждают и эффективно помогают лечить болезни сердца, сосyдов, кожи, волос и желудочно-кишечного тракта.
Cодержащиеся в них пoлиненасыщенные жирные кислоты омега-3 ноpмализуют давление, пpедотвращают потерю эластичности артерий и почти на 75 % cокращают отложения холестерина на внутренних стенках артерий.
Kлетчатка льна, соединяясь в кишечнике с холестерином, способствует его выведению из организма. Ученые считают, что этот эффект является pезультатом взаимоусиливающего действия омега-3 жирных кислот, пищевых волокон и лигнанов.
Kаждая льняная семечка — ценный природный концентрат, состоящий из белков, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, лигнанов и клетчатки. Bоспользоваться всей силой «золотых» семян для лечения нaших сосyдов позволит предлагаемый рецепт.
Ингредиенты
1/3 ст. семян льна
1 л воды
Приготовление
С вечера залей семена водой, доведи до кипения и 2 часа продержи на водяной бане.
Утpом, после того как отвар настоится, процеди его и перелей в стеклянную банку с крышкой.
Дoлжно получиться примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.
Для того чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 днeй. А через три месяца курс повторить. Моей маме это очень помогло.
Как видишь, помочь своим сосудам может каждый, нужно только нeмного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — ты бyдешь не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.
3 комментария
72 класса
Так лечатся суставы дома за сутки
Эта микстура «скорая помощь» от боли в суставах.
Такая микстура должна быть в каждом доме. Ингредиенты: 1 сл. ложка крупной соли, 1 литр воды, нашатырный спирт, камфорное масло. Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова. Для снятия головной боли подогрейте микстуру на водяной бане, намочите ею всю голову и повяжите голову на ночь теплым платком. При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2-3 раза в день. Дешево и эффективно.
4 комментария
42 класса
Ингредиенты:
говядина -200 г;
свинина — 300 г;
лук — 1 шт;
картофель — 2 шт;
яйца — 2 шт;
чеснок — 3 зубчика;
молоко — 0,5 стакана;
белый хлеб — 3 ломтика;
соль, перец и зелень;
сметана — 200 мл.
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш с солью, перцем, любимыми специями и зеленью.
Замачиваем хлеб в молоке, затем добавляем его котлетную массу.
Картофель натираем на самой мелкой терке и добавляем в фарш для сочности.
Добавляем яйца и измельченный чеснок.
Перемешиваем фарш до однородности.
Если фарш слишком жидкий, добавляем немного манной крупы или муки.
Убираем фарш на 1 час в холодильник.
Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекаем котлеты при 180 С в течение 30 – 40 минут.
По желанию приготовьте сметанный соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко рубленой зеленью, водой, солью, перцем и специями. За 10 минут до окончания запекания, вливаем соус.
3 комментария
210 классов
Ханум
Вам потребуется:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Как готовить:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
3. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
4. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!
НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ!
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
Кулинарный шедевр: Рулетики из кабачков с необычным соусом!
Вам понадобится:
- 2 свежих кабачка
- 2 яйца
- Соль и любимые специи
- 2 спелых помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- Свежий укроп
- Майонез
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки тонкими пластами. Затем обваляйте их в яйцах с добавлением специй и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
2. В майонез добавьте измельченный чеснок и свежий укроп, тщательно перемешайте. Помидоры порежьте на тонкие дольки.
3. Нанесите на каждый обжаренный кабачок слой приготовленного майонезного соуса, выложите сверху по дольке помидора и аккуратно сверните в рулетик.
4. Приятного аппетита!
Вкуснейшее безе
Ингредиенты:
-Сахар - 1 ст
-Яичный белок - 4 ш
-Ванилин по вкусу
Приготовление:
Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом). Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
Готовые безе достаем из духо
Какой интересный рецепт блинов я нашла! Думаю, для многих он будет новым и необычным. Научу вас готовить эти блинчики, надеюсь, вам понравится.
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ "БАГРИРЫ"
ПОДГОТОВИМ:
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.