НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! 1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. 7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. 8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны. 9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет. 10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды. 11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус. 12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. 14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды. 16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка. 17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле. 18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. 20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). 21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. 24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид. 25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. 26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой. 27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. 29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
    1 комментарий
    5 классов
    РЕЛАКС на ночь.
    2 комментария
    47 классов
    На заметку!☝🙏📌
    4 комментария
    373 класса
    Какой интересный рецепт блинов я нашла! Думаю, для многих он будет новым и необычным. Научу вас готовить эти блинчики, надеюсь, вам понравится. МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ "БАГРИРЫ"😋👌 ПОДГОТОВИМ:⠀ Вода 650 мл ⠀ Пшеничная мука 300 гр ⠀ Манка 100 гр ⠀ Желтки 2 шт. ⠀ Сахар 1 чай. лож. ⠀ Подсолнечное масло 1 чай. лож. ⠀ Дрожжи 0,5 чай. лож. ⠀ Разрыхлитель 0,5 чай. лож. ⠀ Соль 1 щеп. ⠀ ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ: В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀ Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. ⠀ В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. ⠀ Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. ⠀ Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! ⠀ Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. ⠀ ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. ⠀ С таким сладким соусом багриры бесподобны! Блинчики получаются очень нежные и невероятно вкусные!
    1 комментарий
    57 классов
    Шпаргалка для дачников👇
    1 комментарий
    20 классов
    Очень вкусные котлеты из рыбы 😋
    1 комментарий
    119 классов
    ​Поcле 50 лет у мамы cтали по ночам неметь пaльцы рук и ног. Знакомый доктор подсказал, что это связано с cосудами, а бабушка-травница на базаpе научила, как зa ними следить. Чиcтка сосудов в домашних условиях Совpеменные исследования подтверждают: семена льна предупреждают и эффективно помогают лечить болезни сердца, сосyдов, кожи, волос и желудочно-кишечного тракта. Cодержащиеся в них пoлиненасыщенные жирные кислоты омега-3 ноpмализуют давление, пpедотвращают потерю эластичности артерий и почти на 75 % cокращают отложения холестерина на внутренних стенках артерий. Kлетчатка льна, соединяясь в кишечнике с холестерином, способствует его выведению из организма. Ученые считают, что этот эффект является pезультатом взаимоусиливающего действия омега-3 жирных кислот, пищевых волокон и лигнанов. Kаждая льняная семечка — ценный природный концентрат, состоящий из белков, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, лигнанов и клетчатки. Bоспользоваться всей силой «золотых» семян для лечения нaших сосyдов позволит предлагаемый рецепт. Ингредиенты 1/3 ст. семян льна 1 л воды Приготовление С вечера залей семена водой, доведи до кипения и 2 часа продержи на водяной бане. Утpом, после того как отвар настоится, процеди его и перелей в стеклянную банку с крышкой. Дoлжно получиться примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Для того чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 днeй. А через три месяца курс повторить. Моей маме это очень помогло. Как видишь, помочь своим сосудам может каждый, нужно только нeмного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — ты бyдешь не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.
    3 комментария
    72 класса
    ​Так лечатся суставы дома за сутки Эта микстура «скорая помощь» от боли в суставах. Такая микстура должна быть в каждом доме. Ингредиенты: 1 сл. ложка крупной соли, 1 литр воды, нашатырный спирт, камфорное масло. Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова. Для снятия головной боли подогрейте микстуру на водяной бане, намочите ею всю голову и повяжите голову на ночь теплым платком. При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2-3 раза в день. Дешево и эффективно.
    4 комментария
    42 класса
    Ингредиенты: говядина -200 г; свинина — 300 г; лук — 1 шт; картофель — 2 шт; яйца — 2 шт; чеснок — 3 зубчика; молоко — 0,5 стакана; белый хлеб — 3 ломтика; соль, перец и зелень; сметана — 200 мл. Приготовление: Нарезаем мясо кусочками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с солью, перцем, любимыми специями и зеленью. Замачиваем хлеб в молоке, затем добавляем его котлетную массу. Картофель натираем на самой мелкой терке и добавляем в фарш для сочности. Добавляем яйца и измельченный чеснок. Перемешиваем фарш до однородности. Если фарш слишком жидкий, добавляем немного манной крупы или муки. Убираем фарш на 1 час в холодильник. Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекаем котлеты при 180 С в течение 30 – 40 минут. По желанию приготовьте сметанный соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко рубленой зеленью, водой, солью, перцем и специями. За 10 минут до окончания запекания, вливаем соус.
    3 комментария
    210 классов
    Ханум Вам потребуется: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Как готовить: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 3. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). 4. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
Кабачковые рулетики - настоящее удовольствие для любителей этого овоща! Ингредиенты: - 2 кабачка - 2 яйца - Соль, специи по вкусу - 2 помидора - 3-4 зубчика чеснока - Укроп - Майонез Приготовление: 1. Нарежьте кабачки тонкими пластинами, обмакните их в яйце с добавлением специй и обжарьте на сковороде с маслом. 2. В майонез добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп, хорошо перемешайте. Порежьте помидоры кружками. 3. Смажьте каждую пластину кабачка майонезным соусом, выложите сверху кружок помидора и аккуратно сверните в рулет. 4. Приятного аппетита! Уверен, эти кабачковые рулетики станут излюбленным блюдом в вашем меню.
Если вы не знаете, как лучше готовить курицу. Вот жарить или варить можно легко решить.
НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! 1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Класс
​Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт! Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин. 1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня. Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут. Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные! Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
Кулинарный шедевр: Рулетики из кабачков с необычным соусом! Вам понадобится: - 2 свежих кабачка - 2 яйца - Соль и любимые специи - 2 спелых помидора - 3-4 зубчика чеснока - Свежий укроп - Майонез Приготовление: 1. Нарежьте кабачки тонкими пластами. Затем обваляйте их в яйцах с добавлением специй и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. 2. В майонез добавьте измельченный чеснок и свежий укроп, тщательно перемешайте. Помидоры порежьте на тонкие дольки. 3. Нанесите на каждый обжаренный кабачок слой приготовленного майонезного соуса, выложите сверху по дольке помидора и аккуратно сверните в рулетик. 4. Приятного аппетита!
Вкуснейшее безе🧁 Ингредиенты: -Сахар - 1 ст -Яичный белок - 4 ш -Ванилин по вкусу Приготовление: Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). Готовые безе достаем из духо
Какой интересный рецепт блинов я нашла! Думаю, для многих он будет новым и необычным. Научу вас готовить эти блинчики, надеюсь, вам понравится. МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ "БАГРИРЫ"😋👌 ПОДГОТОВИМ: Вода 650 мл Пшеничная мука 300 гр Манка 100 гр Желтки 2 шт. Сахар 1 чай. лож. Подсолнечное масло 1 чай. лож. Дрожжи 0,5 чай. лож. Разрыхлитель 0,5 чай. лож. Соль 1 щеп. ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ: В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
Показать ещё