Отдохнула на турецком берегу и добилась от государства компенсации проезда!

Пенсионерка Наталья Грыу провела прекрасный отпуск в солнечной Анталии. Вернувшись в родные края, она через МФЦ подала документы для компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно.
Дело в том, что пенсионеры по старости или по инвалидности, проживающие на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, имеют право на такую льготу один раз в 2 года. Но внезапно женщина получила отказ от Соцфонда.
С просьбой помочь решить проблему она обратилась в Центр защиты прав граждан.

Ушли в историю. Жители двух аварийных бараков получили 48 миллионов рублей на новое жилье.

Бараки на Ленина, 2 и улице 1 мая, 8 в поселке Копылово построены с разницей в 7 лет: в 1953 и 1960 году. Но несмотря на разницу в возрасте постройки выглядят как братья-близнецы, да и проблемы в них одинаковые. Здесь нет канализации, проводка давно износилась и периодически искрит, стены не защищают от холода, в квартирах дует из всех щелей.
Еще в 2016 году оба барака признали аварийными и подлежащими сносу. Местные власти «не поскупились» и установили срок расселения аж до конца 2025 года. Почему в администрации решили, что эти постройки можно использовать безгранично долго – загадка, которую живущи

Поздравляем с Днём России!

Этот праздник – символ национального единения и общей веры в великую страну. Страну с уникальной историей, богатым культурным и духовным наследием.
Именно любовь к Отечеству всегда помогала преодолевать испытания, побеждать, достигать успехов в науке и творчестве. Так было, есть и будет всегда.
С праздником, дорогие подписчики, с Днём России!
  • Класс

1 млн рублей компенсации за увольнение.

Павел Широков 10 лет трудился на государственной гражданской службе, но с мая 2022 года руководство начало придираться к его работе. Сначала применили дисциплинарное взыскание в виде замечания, потом выдали предупреждение о неполном должностном соответствии, а потом и вовсе уволили «за неоднократное неисполнение должностных обязанностей».
Мужчина с таким раскладом категорически не согласился и начал бороться за свои права.
Но когда не помогло даже обращение в инспекцию труда, он пришел в Центр защиты прав граждан. Как защитить себя от такого работодателя? Объясняем в новом видео.

Гол как сокол. Как взыскать деньги, если у должника нет имущества.

Мухамедьяр Кульфаизов на личном опыте убедился в правдивости пословицы «Хочешь потерять друга – одолжи ему денег». Или стань поручителем. Именно на такой рискованный поступок несколько лет назад согласился сын Кульфаизова. По закону подлости именно ему и пришлось выплачивать долг – заемщик оказался неплатежеспособен.
Мало того, друг-должник отказался вернуть сыну все, что тот заплатил банку вместо него. Пришлось обращаться в суд. Кульфаизовы выиграли дело, но случилась трагедия: сын Мухамедьяра погиб. Но даже это не заставило бывшего друга вернуть деньги.
Как напомнить, что долг платежом красен – с этим вопросом пенсионер о

Многодетные добились перерасчета пенсии.

Супруги Петр и Людмила Коврик из Луганской Народной Республики. Ещё 9 лет назад они бросили все и переехали к дочерям в Республику Коми.
Женщина воспитала троих детей, 25 лет отработала оператором насосных установок, но ей насчитали мягко говоря скромную пенсию. В 2017 году она самостоятельно подала в ПФР заявление на перерасчет, предоставив свидетельства о рождении детей, но это никак не повлияло на размер выплат.
Тогда Людмила Васильевна решила обратиться в Центр защиты прав граждан. Перерасчета можете добиться и вы. Как? Рассказываем в сюжете.

Пенсионерка заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире.

Елена Блинова живет в муниципальной квартире уже 36 лет. Все это время на кухне верой и правдой женщине служила ее надежная помощница газовая плита. Естественно, за эти годы плита "устала": из четырех конфорок работает только одна, а духовка давно служит местом хранения посуды.
Работники газовой компании вынесли плите-ветерану «приговор»: срок службы истек, нужно срочно заменить! Тогда пенсионерка обратилась в Департамент городского хозяйства города с требованием купить ей новую плиту, ведь квартира не приватизирована и находится в собственности муниципалитета. Только чиновники с пенсионеркой не согласилис

Жительница муниципальной квартиры осталась без жилья!

Лариса Киселева еще в 90-е годы получила квартиру от бывшего работодателя. Позже жилье передали на баланс администрации, и с женщиной заключили договор соцнайма.
Но чиновники за все это время палец о палец не ударили, чтобы привести деревянный дом в нормальное состояние. Полы разрушились, бревна сгнили, печь просела, стены покрылись трещинами и деформировались, входная дверь вплотную не закрывается, потолок того и гляди разрушится…
Киселева устала обивать пороги администрации с просьбой провести капитальный ремонт деревянного барака. Она не знала, как еще можно призвать чиновников к совести, и решила просить помощи в Центре защиты прав
03:57
Осталась без жилья!
11 581 просмотр
Показать ещё