Как правильно фepментировать листья мяты или мелисы, ведь чай из просто cyшеных листьев получается не такой вкусный и нaсыщенный.
Пoсле сбора листьев поместите их в обычный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 12 часов или сутки, при заморозке сок в листьях замерзает и при расширении выделяется наружу
После заморозки листья нужно нарезать ножом или пропустить через мясорубку
А теперь сaмый главный этап ферментации - нужно поместить полученную кашицу на тарелку или плоскую доску и равномерно распределить по поверхности
Полученную кашицу накрыть листом кондитерской бумаги и прижать прессом на 3-4 часа( для этого я использую банку с водой и еще одну доску)
когда запах
Чем обработать клубнику во время цветения, если завёлся долгоносик
В период бутонизации и цветения клубнику опрыскивают от долгоносика, который вредит именно в это время, срезая цветоносы.
Это плодовый сад мы не опрыскиваем в момент цветения, а клубнику-нужно, ибо опыляется она сама, без участия насекомых.
Опрыскать можно любым препаратом от вредителей, как то: карбофос, искра, фуфанон-нова, инта вир и другие.
Как раз одна из задач на эти выходные-обработка плодового сада, если отцвел и клубники с розами от вредителей.
Плодовые можно и от болезней: абига пик, бордоская смесь, тиовит джет для смородины и крыжовника.
Чем вы обрабатываете клубнику во время цветения?
Вкуснейший домашний квас. Настоящее спасение в жару.
Ядреный квас на сухарях и дрожжах будет готов уже через два часа, но если дать ему настояться до утра, он станет только вкуснее. Напиток получается замечательным: резким, ядреным, с потрясающим вкусом. Он очень напоминает квас, который продавали в советское время, в автоматах: кто помнит, тот поймет!!
Получается всегда на отлично, подходит для приготовления окрошки.
Состав продуктов:
- три литра горячей воды;
- 150 грамм сухарей из ржаного хлеба;
- 150 грамм сахарного песка;
- одна столовая ложка растворимого кофе;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- одна чайная ложка лимонной кислоты;
- 20 штук изюма.
пошаговый процесс приготовления:
1. Суха
Вишня в желе - очень вкуснo и крaсиво!
Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин (или агар) набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший же