Готовлю второй день подряд, сегодня решила снять Это очень вкусно
Куриное филе с солёными огурцами
Филе разрезать вдоль, поперчить, посолить. Обжарить на сухой сковороде по 4-5 минут, для того чтоб запечатать, так грудка будет сочнее. Когда мясо запечатываю огонь делаю чуть выше среднего.
Выкладываю на противень. Смазываю соусом: майонез + сметана ( можно только майонез или только сметану), чеснок , можно острый соус, у меня Шрирача.
Выкладываю сверху натертые солёные огурцы ( у меня домашние) Сверху сыр. Убираю в духовку на 25 минут при 180⁰
СОБИРАЕМ БОУЛ
На самом деле вы можете выбирать любую комбинацию продуктов.
Лично я собираю по настроению, исходя из того, что именно я хочу сегодня съесть.
В данном рецепте я отдала предпочтение следующим продуктам:
Пекинская капуста ( можно любой листовой салат )
Куриные яйца (можно перепелиные)
Огурцы
Помидоры
Мягкий сыр ( Фета, сиртаки и др )
Поливаем это всё маслом ( оливковое, МСТ, авокадо )
Можно сбрызнуть соком лимона
И не забываем про нашу смесь семян
Дорогие мои, это безумно вкусно!
Более того, тут просто кладезь микронутриентов!
Назову блюдо "Подкопченные люля"
На 1 кг фарша ( берите какой любите, мы больше свинину едим), 200 гр сырокопченого бекона , 2 большие луковицы, специи паприка, хмели-сунели,чеснок сухой и соль, петрушка. Дальше все по видео. Шпажки я не использую, не понимаю зачем эти палки
Яйца в котлеты я никогда не добавляю, они делают их твердыми
Один из вариантов салата "Обжорка"
Ингредиенты:
Куриное филе, морковь, лук, солёный огурец, зелёный горошек, зелень, специи. Заправка по вкусу сметана, майонез или растительное масло.
ЧАШУШУЛИ
Мясо телятины ( курица, я вырезку свиную взяла ) - 1 кг
Лук- 400 гр
специи - соль, хмели- сунели, аджика , перец черный
СОУС - мякоть помидор через блендер ввиду пюре или заменяем томатным соусом, можно то и другое - около 700гр., главное чтоб соус полностью мясо покрыл.
Маринуем мясо в луке и специях около часа.
Выкладываем мясо в казан и начинаем тушить его в собственном соку , постоянно помешивая около 30 минут на медленном огне.
Затем добавляем соль, соус , зелень , чеснок и тушим около полутора часов.