#эстетиказвука Реклама тефифона
"Это совершенство / Eine meisterleistung" - под таким слоганом немецкая компания Tefi продвигала новый тип аудионосителей - тефифон.
Этот формат появился в конце 1940-х. В его основе была лента из поливинилхлорида, помещённая в специальный картридж. На ленте было четыре дорожки, на которых помещалось до четырех часов музыки. Продавался тефифон и в переносном виде, и в формате радиолы, и как домашний аппарат с полками для хранения картриджей.
Но в массовое пользование он не вошёл - популярная музыка выходила уже на новых пластинках на 33 оборота, а потом подоспела и запись на магнитной ленте. В итоге в начале 1960-х производство этого аппарата прекратилось.
На Радио России вышел новый выпуск программы "Коллекционер" с Кристиной Беленькой!
В этом выпуске вы узнаете, как собиралась наша коллекция аудиотехники, как ужиться с многочисленными экспонатами в одной квартире и как важно избегать подделок.
Послушать его можно по ссылке: https://smotrim.ru/audio/2775678
Ведущий Николай Мамулашвили. Это только первый выпуск. Впереди еще не один интересный разговор.
#радиороссии #коллекционер
#чудотехники Проигрыватели со складным рупором
Вернёмся в эпоху, когда все пытались сделать лёгкую переносную версию проигрывателя.
Например, в 1922 году американская фирма Polly Portable Phonograph Company выпустила аппарат, чей рупор был сделан из картона и мог храниться в сложенном виде. В нужный момент он собирался и устанавливался на звукосниматель. Процесс этот был очень тонкий, поэтому к нему прилагалась специальная инструкция, которая укладывалась на поворотный стол.
В 1927 году это изобретение позаимствовала английская компания Vickers и выпустила аналогичный аппарат под маркой Guiniphone. Заводной механизм был не очень мощный, поэтому для каждой пластинки нужно было делать новый
23 июня. Приглашаем на закрытие фестиваля искусств «Акустика и графика» в Доме винтажной музыки
Это концерт в совершенно необычном формате застолья, авторами которого стали актриса и художник Нана Татишвили и певец Нарек Геворгян. На сцене за накрытым столом соберутся актёры и музыканты самых разных жанров и музыкальных направлений — от русского фолка, грузинского хорового пения до джаза и фламенко.
🎷💃🏻
Будет звучать не только музыка, но также истории из жизни артистов и красочные тосты народов мира. А самые неожиданные музыкальные сочетания и импровизации в реальном времени создадут тёплую атмосферу закрытого квартирника, в котором зритель становится полноправным участником.
В рамках м
🗓Расписание работы Дома винтажной музыки на этой неделе, с 3 по 9 июня
🎼Музыкальные события:
7 июня - "Малыш и классика", детский музыкальный бранч. Начало в 11:00, 1500 / 2500 рублей. Билеты по ссылке
https://afisha.yandex.ru/moscow/concert/malysh-i-klassika

9 июня - концерт группы Affair "Вдохновение шестидесятыми". Начало в 20:00, 1500 рублей. Билеты по ссылке
https://afisha.yandex.ru/moscow/concert/affair-vdokhnovenie-shestidesiatymi?source=place
 
📸Показы экспозиции с гидами в выходные дни:
8 июня (суббота), в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00. Все сеты ведёт Кирилл Савушкин
9 июня (суббота), в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00. Все сеты ведёт Маруся Лактышева
Самостоятельный осмотр доступен со вторника по пятницу с 16:00 до 20:00, в выходные дни с 12:00 до 20:00
Уже через неделю, 9 июня!
Музыкальный проект Affair Марии Будариной представляет программу «Вдохновение шестидесятыми»!
1960-е годы были эпохой зарождения новых стилей в современной музыке, полностью перевернувших наше представление о ней. Такие группы, как The Beatles и The Zombies стали источником вдохновения для всех последующих поколений музыкантов по всему миру.
«Сочиняя наши композиции, я поняла, что очень много отсылок в них содержится именно к тому времени, и мне захотелось вместе с музыкантами отдать должное своим любимым группам, вспомнить свои любимые джазовые и рок-стандарты, а также показать свой авторский материал. И я буду рада разделить этот вечер вместе со зрителями Дома в
02:57
video_2024-05-11_13-48-40
12 просмотров
Биофон. Звуковые валики и пластинки в одном устройстве
В истории аудиотехники есть много примеров, когда аппараты совмещали в себе возможность проигрывания разных носителей.
Вот пример, когда под пластинки решили адаптировать... фонограф.
Изобретение называлось "Биофон", которую изобрёл в 1906 году американский изобретатель Луис Девино. Он сделал специальную внешнюю насадку, которая крепилась к корпусу и механизму фонографа и таким образом позволяла с помощью него слушать пластинки. Диск ложился на специальные спицы с утяжелителями - они работали как маховик и таким образом создавали необходимую скорость воспроизведения. Также отдельно крепились тонарм и рупор
Не смотря на универсальность
Все события июня в Доме винтажной музыки!
Мы представляем специальный дайджест всех июньских событий на Яндекс.Дзене. В программе детская музыкальная программа, новая театральная премьера, история пиратского радио, концерты знакомой музыки в новой обработке.
Выбирайте интересное событие, приводите друзей и знакомых. Все мероприятия пройдут в концертном зале по адресу: ул. Орджоникидзе, д.1.
Также не забывайте, что рядом с нами работают магазин винила "АТЛАС" и замечательный Меломан Саунд Бар.
https://dzen.ru/a/ZlrowNaOF0UW2o5l
#концертыиюнь #кудасходитьвмоскве
Показать ещё