Куриная пасторма Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Ингредиенты: 1 шт. грудка куриная (без кости) 2 ст. молоко коровье 3 ч.л. соль 1 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. соевый соус 1 ч.л. мед 1/4 ч.л. мускатный орех 1/2 ч.л. паприка (сладкая) 1 ст.л. сок лайма 3 зубчика чеснок Приготовление: Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа. 2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Как осанка может поведать вам многое о человеке Осанка — это привычная поза человека, зависящая от состояния скелета. По сути, это положение нашего тела при разных действиях. Каждому человеку свойственна своя осанка. Но это вещь изменчивая: она меняется в течение дня под влиянием разных факторов. На эти изменения могут влиять как внутренние, так и внешние факторы. Когда на душе радостно, у нас будто вырастают крылья за спиной, мы выпрямляемся, расправляем плечи и наша осанка меняется на глазах. Когда же настроение подавленное, а неприятности гнетут, человек горбится, опускает голову вниз и смотрит в пол. Есть и обратная взаимосвязь: от того, какая у нас осанка, люди воспринимают нас по
Чай с малиной: чем полезен и кому нельзя Каждый с детства знает, что при простуде нужно пить чай с малиной или хотя бы с малиновым вареньем. Это вкусное лекарство быстро снижает температуру и придает бодрость. Чем еще полезен чай с малиной? В напиток можно добавлять как ягоды, так и листья малины — в любом случае будет полезно. Но с ягодами, конечно, вкуснее. А если добавить к малине еще и листья черной смородины, получится настоящая витаминная бомба. Также малина неплохо сочетается с липой и душицей — такие напитки помогут не только сбить температуру, но и облегчить кашель. Кстати, часто спорят, какая малина полезнее — дикая или садовая. По мнению специалистов, разницы с точки зрения пол
7-дневная программа тренировок, которая рассчитана на 2 месяца. То, что ты давно искала. Забери на стену, чтоб не потерять! Ты не узнаешь себя!) 1 День: 1. Пресс. 2 подхода по 35 2. Приседания. 3 подхода по 30 3. Поднятие гантелей перед собой: 3 сета по 10 раз. Это же упражнение можно делать с одной гантелей. 4. Поднятие ног в положении лежа. 3 подхода по 25 2 День: 1. Отжимания. 3 подхода по 10 раз. 2. Сведение гантелей над головой: это упражнение делаете стоя, четыре сета по 10 раз; 3. Прыжки на скакалке. 5 минут 4. Приседания с гантелями: четыре сета по 15-30 раз; 5. Выпады с гантелями: четыре сета по 10-12 раз. 3 День: На третий день тренировок делаете перерыв, отдыха
Корнеплод для загробного мира снизит холестерин и усилит иммунитет. Морковь снизит уровень холестерина и повысит иммунитет. Употребление в пищу этого корнеплода улучшается зрение. Он богат витамином А, витамином С, калием, кальцием и другими питательными веществами. О полезных свойствах моркови напомнили в издании. Снижение веса. В моркови содержатся растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают продлить ощущение сытости и избежать переедания. Улучшение зрения. Витамин А и ликопин, содержащиеся в моркови, помогают улучшить зрение. Поддержание здоровья сердца. Морковь богата калием, который помогает контролировать кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того
МЕДУНИЦА – йод-трава ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА В народе медуницу называют: мягчайшая, бадовник, быльник, воловий язык, йод-трава, легочная трава, лесное копье, марьин цвет, медовник, мягенькая, медунчик, мякушка, смоктунчика, щемелина. Заготавливают медуницу во время бутонизации, до распускания цветков. Срезают верхушку и рыхло укладывают в корзину. Лучше не срезать все стебельки, бережно оставлять. Сушат в тени или в хорошо проветриваемом помещении, раскладывая тонким слоем или подвешивая. Хранить медуницу можно год. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕДУНИЦЫ: - применяют как отхаркивающее, противовоспалительное и мягчительное средство при заболеваниях легких - при недостатке йода, ее так и называют «йо
Три опасных пищевых привычки 1. Прoбовать еду, кoтoрая eщё не готова Даже небoльшое количество бaктеpий в cырой пищe может вызвать серьёзное отpавлeниe. Чaщe всегo люди отщипывают куски сырого теста: oно соcтoит из яиц (в них может быть caльмонелла) и муки (в этом продукте чaсто встpечаются кишeчные пaлoчки). 2. Пpoбовaть еду чтобы провepить, не испортилась ли oна Вкyс, запах и внешний вид пpодуктa ничего не cкaжут вам o бактерияx, кoторыми он может быть зaражён. Если вы подозреваетe, чтo еда мoгла испoртиться, лучше не pискyйте и избавьтесь от неё. 3. Допускать соприкoсновение сырого мяса с дpугими продуктами Для этого прoдукта у вас всегда должны быть отдельныe таpелки, рaздeлo
Показать ещё