Домашний чизкейк. Ингредиенты: печенье - 400 г сахар (4+1) - 5 ст.л.. масло сливочное - 100 г яйца куриные - 2 шт. творог (5-9%) - 3 пачки сыр плавленый ("Дружба") - 400 г соль - 1 щепотка лимон (цедра) - 1 шт. ванильный сахар Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек. 3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов ду
Ингредиенты: Цыплёнок-бройлер - 1,7 кг. Растительное масло Чеснок - 5 зубчиков Соль Булгур Сливочное масло Приготовление: 1. Цыплёнка разрезаем вдоль грудки, срезаем лишнюю кожу, хвостик, можно перевернуть и слегка отбить. 2. Смешиваем специи и растительное масло, обмазываем цыплёнка, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусов 45-50 минут. 3. Достаём цыплёнка, промазываем чесноком и убираем снова в духовку только уже без фольги ещё минут на 20 до золотистости. 4. Булгур готовится очень просто. Растапливаем сливочное масло на сковороде, секунд 30 обжариваем булгур и заливаем водой, как написано на упаковке, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего.
ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК Кефирное тесто Ингредиенты: 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Приготовление: 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. Пицца на сковороде Ингредиенты: 1 стакан муки 2 яйца 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза ½ ч.л.
Ингредиенты: Мука - 300 гр. Сливочное масло - 110 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 гр. Разрыхлитель Соль Сметана Творог 9% - 300 гр. Сахар - 60 гр. Ванильный сахар Мука - 1 ст.л. Сметана 20-25% - 30 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Желток Приготовление: 1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем сметану, соль, яйцо. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час. 2. Делаем начинку. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную пасту, муку, сметану. Перемешиваем до однородного состояния. 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круги диаметром 9-11 см. На один кр
Темпурные роллы. Экономно, сытно, вкусно! Ингредиенты : - Рис (самый простой круглый ) -1 стакан - Водоросли нори 3 листочка - Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой ) - Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150) - Огурец 1 шт Огурец и сыр режем соломкой. Нори режем на две части. Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница го
Мясо в сырном соусе. Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А по
Ингредиенты:⠀ Греческий йогурт - 200 гр Яйцо - 1 шт Рисовая мука - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Яблоки Лимон Приготовление:⠀⠀ 1. Смешайте греческий йогурт, яйцо, сахар, корицу, рисовую муку (можно пшеничную). Оставьте на 10 минут. 2. В это время очистите и нарежьте яблоко кубиком, сбрызните соком лимона и переложите в тесто. Немного лимонной цедры для вкуса. 3. Выпекайте на среднем огне. Появились пузырики - аккуратно переверните и пропеките еще пару минут до готовности. 4. Добавить мёд и малину.
Ингредиенты: 250 мл молока; 80 гр сахара; 100 гр кокосовой стружки; 25 гр желатина; 150 гр воды; 1 кг творога; 200 гр сгущёнка Для основы: 200 гр вафли сливочные. Приготовление: В сотейник добавляем сахар и молоко. Молоко доводим до кипения и добавляем кокосовую стружку.Перемешиваем и выключаем. Желатин заливаем водой и даём, чтобы он набух. Творог измельчаем блендером или пропускаем через сито.Добавляем сгущенку и сироп с кокосом. Вафли измельчаем скалкой. Выкладываем в форму и формируем основу. Желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке. Растопленный желатин добавляем в творожную массу и перемешиваем. Выливаем массу в форму и отправляем в холодильник до з