00:30
Летняя закуска
8 просмотров
Ингредиенты на 5 порции: ⠀
Помидоры, среднего размера - 5 шт ⠀
Сыр (гауда) - 90 гр
Чеснок - 2 зубчика
Кукуруза - 3 ст.л.
Пучок укропа ⠀
Майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
Готовится проще простого! Просто отрежем у помидоров верхушку и очистим внутри. Для начинки вмешаем сыр, чеснок, кукурузу, зелень и мелко нарезанные остатки помидоров. Перемешаем, заправь майонезом и начиняем помидоры.
МАННИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
● Кефир — 1 стакан
● Манная крупа — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Яйца — 2 шт.
● Ванильный сахар — 1 чайная ложка
● Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
● Сливочное масло — 50 г
● Соль — щепотка
● Какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть.
2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать.
3. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать.
4. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой.
Домашний чизкейк.
Ингредиенты:
печенье - 400 г
сахар (4+1) - 5 ст.л..
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
творог (5-9%) - 3 пачки
сыр плавленый ("Дружба") - 400 г
соль - 1 щепотка
лимон (цедра) - 1 шт.
ванильный сахар
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов ду
00:47
Цыплёнок в духовке
26 просмотров
Ингредиенты:
Цыплёнок-бройлер - 1,7 кг.
Растительное масло
Чеснок - 5 зубчиков 
Соль
Булгур
Сливочное масло 
Приготовление:
1. Цыплёнка разрезаем вдоль грудки, срезаем лишнюю кожу, хвостик, можно перевернуть и слегка отбить.
2. Смешиваем специи и растительное масло, обмазываем цыплёнка, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусов 45-50 минут.
3. Достаём цыплёнка, промазываем чесноком и убираем снова в духовку только уже без фольги ещё минут на 20 до золотистости.
4. Булгур готовится очень просто. Растапливаем сливочное масло на сковороде, секунд 30 обжариваем булгур и заливаем водой, как написано на упаковке, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего.
ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК
Кефирное тесто
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л.
00:51
Нежнейшие сочники
23 просмотра
Ингредиенты:
Мука - 300 гр. 
Сливочное масло - 110 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 гр.
Разрыхлитель 
Соль 
Сметана 
Творог 9% - 300 гр.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар 
Мука - 1 ст.л.
Сметана 20-25% - 30 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желток 
Приготовление:
1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем сметану, соль, яйцо. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час.
2. Делаем начинку. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную пасту, муку, сметану. Перемешиваем до однородного состояния.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круги диаметром 9-11 см. На один кр
Темпурные роллы.
Экономно, сытно, вкусно!
Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт
Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница го
Мясо в сырном соусе.
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А по
Ингредиенты:⠀
Греческий йогурт - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яблоки
Лимон
Приготовление:⠀⠀
1. Смешайте греческий йогурт, яйцо, сахар, корицу, рисовую муку (можно пшеничную). Оставьте на 10 минут.
2. В это время очистите и нарежьте яблоко кубиком, сбрызните соком лимона и переложите в тесто. Немного лимонной цедры для вкуса.
3. Выпекайте на среднем огне. Появились пузырики - аккуратно переверните и пропеките еще пару минут до готовности.
4. Добавить мёд и малину.
🫑 Ингредиенты:
250 мл молока;
80 гр сахара;
100 гр кокосовой стружки;
25 гр желатина;
150 гр воды;
1 кг творога;
200 гр сгущёнка
Для основы:
200 гр вафли сливочные.
♻️ Приготовление:
🔅В сотейник добавляем сахар и молоко.
🔅Молоко доводим до кипения и добавляем кокосовую стружку.Перемешиваем и выключаем.
🔅Желатин заливаем водой и даём, чтобы он набух.
🔅Творог измельчаем блендером или пропускаем через сито.Добавляем сгущенку и сироп с кокосом.
🔅Вафли измельчаем скалкой. Выкладываем в форму и формируем основу.
🔅Желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке.
🔅Растопленный желатин добавляем в творожную массу и перемешиваем.
🔅Выливаем массу в форму и отправляем в холодильник до з
Показать ещё