Близятся майские выходные, которые традиционно проводят за городом. В лесу, на берегу озера, в собственном саду — везде принято готовить первый в сезоне шашлык.
Кулич без орехов и сухофруктов — не кулич. Цукаты, сухофрукты обычно замачивают в крепком алкоголе и потом добавляют в тесто. Но нужно добавить правильно, чтобы не нарушить вымешивание теста и не сделать его более жидким.
Рассказываем об ошибках, не столь очевидных, как насыпать все ингредиенты на глаз, но от того не менее важных. О действиях, на которые хозяйки не всегда обращают достаточно внимания. Какие ошибки можно совершить и испортить свои куличи?
Добавить алкоголь в куличное тесто — хорошая идея. Ром, к примеру, улучшает куличное тесто, делает его более ароматным, продлевает срок хранения кулича, сохраняет выпечку более мягкой, свежей.
Приготовление кулича мы завершаем покрытием глазурью и украшением. И делается это не только для красоты, хотя внешний вид кулича важен. Делается это еще и для того, чтобы кулич дольше хранился.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты и кулинарные хитрости на каждый день.
АиФ Кухня расскажет:
- как приготовить оригинальные блюда из простых продуктов
- чем вкусным заменить вредные продукты
- что обязательно стоит попробовать в разных городах и странах и о многом другом!
Присоединяйтесь, будет вкусно!