Безумный салат Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр. ●Яйцо вареное-2 шт. ●Свежий огурец небольшой-2 шт. ●Помидоры средние-2 шт. ●Сыр-60 гр. ●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию.
    1 комментарий
    1 класс
    Moя мaмa oчeнь дoлгo мучилacь бoлью в кoлeняx. Bpaчи cтaвили диaгнoз apтpит, ocтpoe вocпaлeниe cуcтaвoв. Бывaли тaкиe дни, чтo oнa нe мoглa вcтaть нa нoги oт пpoнизывaющeй бoли. Чeм мы тoлькo ee ни лeчили: лeжaлa в бoльницe, дeлaлa укoлы, пpинимaлa тaблeтки, пoкупaлa дopoгocтoящиe мaзи. Bce этo, кoнeчнo, пoмoгaлo, нo нa oчeнь кopoткoe вpeмя, a пoтoм cнoвa бoль вoзвpaщaлacь. И нe былo oт нee пoкoя ни днeм, ни нoчью. Пepeдвигaтьcя пpиxoдилocь пpи пoмoщи пaлoчки, a тo и двуx. И вoт кaк-тo нa paбoтe зaшeл paзгoвop o cуcтaвныx бoлeзняx, и oдин из cocлуживцeв paccкaзaл, кaк вылeчилacь eгo coceдкa пo дaчe, кoтopaя нecкoлькo лeт пoчти нe выxoдилa из дoмa из-зa cильныx бoлeй в нoгax. A кoгдa oднaжды oн ee вcтpeтил бoдpo шaгaющeй пo улицe, тo удивилcя и cпpocил, чтo зa чудo пoднялo ee нa нoги. Oнa eму и paccкaзaлa o peцeптe нacтoйки oт бoлeй в cуcтaвax, кoтopaя и пoмoглa eй избaвитьcя oт нeдугa. Boт этoт пpocтoй peцeпт: oбopвaть pocтки c пpopocшeй кapтoшки (нo нe зeлeныe, a бeлыe, дo пocaдки в зeмлю). Pocткaми нaдo нaпoлнить бaнку и зaлить вoдкoй тaк, чтoбы oнa пoкpылa pocтки. Hacтoять 2 нeдeли в тeмнoм тeплoм мecтe. C этoй нacтoйкoй нужнo дeлaть кoмпpeccы нa бoльныe cуcтaвы или втиpaть в бoльныe cуcтaвы, a пoтoм oбвязaть шepcтянoй тpяпoчкoй и пoдepжaть чaca двa днeм. И oбязaтeльнo тaкoй жe кoмпpecc дeлaть нa нoчь. Узнaв этoт peцeпт, мы c мaмoй cpaзу жe peшили пoпpoбoвaть eгo. И ужe чepeз нeдeлю пocлe лeчeния мaмa cтaлa cпaть нoчью, ocтpaя бoль ушлa. A тeпepь oнa мoжeт cпoкoйнo xoдить бeз пaлoчки: пpocтo вcтaть и идти. Этo для нac бoльшaя пoбeдa. Я этим раствором пользуюсь уже лет 10 если не больше и спасаюсь только этим раствором
    2 комментария
    19 классов
    Вкусная рыбка👍
    1 комментарий
    6 классов
    Я долго искала рецепт пончиков, которые в детстве пекла мужу его бабушка. Пончики из детства😃 Наконец-то нашла я этот рецепт. И теперь муж любит меня еще сильнее. Казалось бы ничего сложного, но не получалось приготовить пончики такие, какие получались у бабушки моего мужа. Как хочешь - так и ищи этот рецепт. по молодости я несколько раз пыталась испечь нечто аналогичное, но всегда слышала: "Не то, бабушка делала иначе". Потом я оставила все свои попытки испечь пончики "как у бабушки" до недавнего времени. На прошлой неделе я снова попыталась приготовить те самые пончики и у меня все получилось. Муж носил меня на руках. В конце я объясню причину, почему раньше у меня не получалось приготовить те самые пончики, как у бабушки. Ингредиенты: ✅Творог - 300 грамм; ✅Яйца куриные - 2 штуки; ✅Мука - 300 грамм; ✅Соль - щепотка; ✅Сахар - пара столовых ложек; ✅Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки; ✅Ванилин - пакетик. При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком. Еще можно использовать сахарную пудру, если любите (или Ваши домашние) любят сладкое. как мои. Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики. Пошаговое приготовление: 1) Творог растереть с яйцами до однородности. 2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком). 3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее. 4) Замесить творожное тесто. Оно не должно слишком липнуть к рукам, если это не так, можно досыпать еще немного муки. 5) Дать тесту отдохнуть примерно 15 - 20 минут. 6) Раскатать тесло толщиной 6 - 8 мм, а затем формой (у меня обычная рюмочка) вырезать лепешки - будущие пончики. 7) В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, а затем выкладывать порциями лепешки из теста. Они будут практически на глазах увеличиться в размере, превращаясь в шарики - пончики. 8) Обжарить пончики с обеих сторон до румяной аппетитной корочки. 9) Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Все готово! Приятного аппетита! А теперь скажу почему раньше у меня не получались эти пончики. Все дело в том, что мы жили в городе и я их готовила из магазинного творога. Я не знаю из чего делают творог в магазине, но пончики из него не получаются. А теперь мы живем за городом, и молоко, масло, творог сметана у нас только натуральные, а потому и пончики стали получаться на славу. Вот и весь секрет. Кстати, готовить пончики очень просто. Мне потребовалось всего 15 минут, чтобы я смогла побаловать своего супруга его любимым лакомством из детства.
    1 комментарий
    2 класса
    Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
    1 комментарий
    3 класса
    По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅 Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными. Готовы такие помидоры через месяц-полтора
    1 комментарий
    6 классов
    Лайфхак со скатертью👆 Два уголка скатерти связываем, а потом прячем под другой частью скатерти, как на видео, чтобы скатерть не болталась
    1 комментарий
    0 классов
    А вы помните эту игрушку?
    1 комментарий
    4 класса
    Никто не сможет угадать как вы готовили эти рулетики!! Очень простое и вкусное блюдо к ужину! Приготовленная по этому рецепту грудка получается очень сочной а ароматной! Ингредиенты: Картофель 5-6шт Соль Красный перец Орегано Сушеный чеснок Раст. Масло Куриная грудка 3 шт Соль Красный перец Орегано Начинка: Сыр 150гр Петрушка Соус: Раст. Масло 50мл Яйцо 1 шт Горчица 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок 1 зуб В духовку на 50 мин при 180С за 10 мин до готовности посыпать смесью сыра и зелени
    7 комментариев
    296 классов
    Подборка народных рецептов с алоэ🌿 ✅ Сок при инсульте: растворить в 3/4 стакана сока алоэ 5 г мумиё. Принимать натощак по 1 чайной ложке 2 раза в день — утром сразу после пробуждения и на ночь перед сном ежедневно. Курс лечения средством по этому народному рецепту составляет 2 недели, затем 2 недели перерыв. Во время перерыва пить настойку прополиса по 20-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды, затем снова 2 недели принимать смесь алоэ и мумиё. Хранить в холодильнике. Такое лечение длится не больше двух месяцев. ✅ Сок при мастопатии и опухоли матки: смешать по 1 части сока алоэ, кукурузного масла и сока чёрной редьки, добавить 70% спирта из расчёта 50 мл на 0,5 л смеси, убрать в тёмное место и настоять 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. ✅ Сок при воспалении тройничного нерва: полезно принимать по 1 десертной ложке сока алоэ 3 раза в день за полчаса до еды. ✅Настойка на вине против импотенции: смешать 150 мл сока алоэ, 250 г мёда, 350 мл натурального красного вина, 100 г порошка из плодов шиповника, 30 г порошка из семян петрушки. Настоять смесь 1-2 недели, периодически встряхивая, профильтровать. Принимать настойку алоэ по этому рецепту народной медицины по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. ✅ Напар на вине при фиброме матки: измельчить в кашицу 200 г листьев алоэ, разрезать и положить в неё 1 плод каштана конского, добавить 3 стакана красного виноградного вина, размешать и поставить посуду в горячую водяную баню. Парить 30 минут, профильтровать, отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. ✅ Свежее растение при ячмене: лист алоэ пропустить через мясорубку, залить холодной кипячёной водой в пропорции 1:10, настоять 6-8 часов, профильтровать. Промывать глаза и делать примочки, пока не пройдет ячмень. ✅ Свежее растение при мастите: для ускорения созревания нарыва, наложить компресс с измельчёнными листьями алоэ и закрепить его. Менять повязку нужно через 2-3 часа, а если повязка подсыхает раньше, то и чаще. ✅ Свежее растение для заживления ран и ушибов: лист разрезают вдоль и одну из половинок прикладывают к ране. Через 5-6 часов рана начинает затягиваться. Листья меняют 2-3 раза в день. ✅ Мазь: сок алоэ в равных пропорциях смешать с мёдом, добавить чистого спирта (1 столовую ложку на стакан смеси), перемешать. Хранить в холодильнике. Мазать мазью 2-3 раза в день длительно незаживающие раны, язвы и свищи, можно накладывать повязки. Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
    1 комментарий
    3 класса
Мясо по-французски с ананасами Ингредиенты: Свиная вырезка — 500 г Твердый сыр — 200 г Репчатый лук — 2–3 шт. Майонез — 200 г Соль, молотый перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания Приготовление: 1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. 2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. 3. Запекать в раз
Смузи с авокадо и бананом Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать! Ингредиенты: Авокадо - 1/2 шт. Банан - 1 шт. Молоко - 150 мл Овсяные хлопя - 2 ст. л. Мед - 1 ч. л. Корица - щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно! 2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер. 3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед
Курица с грибами в сливочном соусе😊 Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Шампиньоны — 400 г Сливки 22% — 300 мл Специи — по вкусу Масло сливочное — 40 г Приготовление: 1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см. 2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла. 3. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня. 4
Кабачки в сырной панировке Ингредиенты: кабачок яйцо твердый сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Кабачковый омлет. Ингредиенты кабачки 2 штуки молоко 1 стакан яйца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик чеснока 2 штуки помидоры 1 штука сыр 100 грамм зелень 50 грамм Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут
Яичные блинчики с ветчиной, кукурузой и сыром Ингредиенты Кукурузный крахмал 25–30 г Вода 300 мл Яйца 5 штук Пшеничная мука 120 г Соль по вкусу Кунжутное масло 1 ч. ложка Ветчина или колбаса 100 г Сыр 100 г Растительное масло ½ ч. ложки Консервированная кукуруза 4 ст. ложки Приготовление 1․ Крахмал соедините с водой. Добавьте 1 яйцо и взбейте венчиком. Всыпьте муку с щепоткой соли. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комков. 2․ Ещё 1 яйцо взбейте с щепоткой соли и ¼ чайной ложки кунжутного масла. Таким же образом по отдельности подготовьте ещё 3 яйца. 3․ Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками. 4․ Сковороду слегка смажьте маслом и нагрейте на среднем огне. Влейте ¼ теста и распределите
Банановый пудинг в мультиварке. Ингредиенты: Банан – 4 шт Манная крупа – 0,5 стакана Молоко – 1 стакана Яйцо – 2 шт Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке: Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. П
Куриная пасторма Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Ингредиенты: 1 шт. грудка куриная (без кости) 2 ст. молоко коровье 3 ч.л. соль 1 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. соевый соус 1 ч.л. мед 1/4 ч.л. мускатный орех 1/2 ч.л. паприка (сладкая) 1 ст.л. сок лайма 3 зубчика чеснок Приготовление: Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа. 2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Бутерброды с чесноком и сыром. Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке. Ингредиенты 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.) 150 гр. сыр (твердый) 70 гр. сливочное масло (размягченное) 1 зубчик чеснок 2-3 веточки петрушка по вкусу соль 1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем. 2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.). 3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем
Маффины на клубничном йогурте Ингредиенты на 16 штук: 350 г клубничного или другого ягодного йогурта 2 яйца 150 г сахара 150 г сливочного масла 420 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом. Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто. Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного чаепития!
Показать ещё