Домашний тархун
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежий тархун - 100 г
лимонный сок - 100 мл
сахар - 150 г
вода - 1 л
сильногазированная вода - 1 л
лед - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
Шаг 3
Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито.
Шаг 4
Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой и сразу подавайте.
#без
Квас за три часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 1.5 л
Сахар - 5 ст.л
Дрожжи - 1/2 ч.л
Сок - 1/2 лимона
Цикорий - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления на видео
#безалкогольное
Классический гуляш с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук - 1 средний
Мука - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Протертые томаты - 700 мл или томатная паста - 2 ч.л.
Приправа для гуляша или любимые специи
Вода - 100 мл для томатов или 200-300 мл для томатной пасты
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление:
Жарь мясо на сильном огне 10 минут, затем добавь нарезанный лук и продолжай обжаривать 5-7 минут на среднем огне. Посыпь муку, немного обжарь и хорошо перемешай. Если используешь томатную пасту, обжарь ее пару минут, затем добавь воду (200-300 мл), специи и соль. При использовании протертых томатов добавь к мясу, вливай 100 мл воды, специи и туши на малом огне 1-1,5 часа.
Приятного аппетит
Простые домашние роллы
Ингредиенты:
Рис для суши или круглый - 1 стакан (200 г)
Нори - 1 пачка
Сливочный сыр - 1 пачка (400 г)
Огурец - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Красная малосольная рыба - 1 упаковка (200 г)
Для заправки:
Уксус (желательно рисовый) - 30 г
Сахар - 30 г или подсластитель
Соль - 2 г
Приготовление:
Если рыба цельная, заморозь ее на 30 минут для легкости нарезки. Вари рис около 15 минут, после чего введи в него заправку из уксуса, сахара и соли и оставь остывать. Подготовь огурец и авокадо: нарежь огурец соломкой, избегая семечек, авокадо нарежь дольками. Возьми форму, застели ее пленкой и слоями выложи рыбу, рис, нори, сливочный сыр (можно использовать пакет с отрезанным уг
Простой рецепт яблочного штруделя
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Слоеное тесто - 1 пласт
Сахарная пудра для украшения
Мороженное для подачи (по желанию)
Приготовление:
Яблоки нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле, добавив сахар и корицу до мягкости. После добавь измельченные грецкие орехи к яблокам. Раскатай слоеное тесто в пласт толщиной около 2 мм и равномерно распредели на нем начинку, сверни тесто в рулет. Сделай надрезы на верху рулета. Выпекай в духовке при 200°C до золотистой корочки. Посыпь готовый штрудель сахарной пудрой и подавай с мороженым, если хочешь.
Приятного аппетита!
#выпечка