ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ 🥟🍓😋 Рецепт вкуснейших клубничных вареников на кефире, приготовленных на пару в пароварке. Ингредиенты: Мука - 500 гр. Кефир - 350 мл. Соль - 3/4 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Уксус - 1/2 ст.л. Клубника - 700 гр. Приготовление: 1.Тесто будем готовить в хлебопечке: Ппросто заложим все необходимые ингредиенты для теста в ведерко и установим в хлебопечке режим замеса. 2.Тесто получается мягоньким и эластичным. Раскатываем его все сразу (если позволяет поверхность стола) или же по частям. 3.Стаканом или специальной выемкой делаем в пласте теста кружки. Тесто, которое останется после нарезки, соберем и вновь раскатаем в пласт. 4.Для начинки используем промытую и обсушенную клубничку. Лучше, если она небольшая. Если же ягода крупная, то ее можно разрезать. Стараемся, чтобы не было при этом выделения сока. Складываем начинку в центр кружка и присыпаем сахаром. 5.Ягоды защипнем внутри вареника. 6.Варить вареники на пару можно в пароварке или же на специальной решетке в мультиварке. Я выбрала второй вариант. В чашу наливаем воду, раскладываем вареники на решетку так, чтобы они не соприкасались. Варим минут 10 от начала кипения воды. 7.Готовые клубничные вареники извлекаем и смазываем маслом. 8.Приготовленные на пару вареники с клубникой можно кушать традиционно со сметаной, а также с клубничным вареньем, джемом или сиропом.
    1 комментарий
    15 классов
    рецепт для вкусной и оригинальной пасты с курицей и авокадо: Ингредиенты: 300 г спагетти 2 крупные куриные грудки, нарезанные на кусочки 2 столовые ложки оливкового масла 2 зрелых авокадо 1 большой помидор, нарезанный на кубики 2 зубчика чеснока, измельченных Сок половины лимона 1/2 чайной ложки сушеной базилики Соль и перец по вкусу Инструкции: Сначала приготовьте пасту. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить спагетти до готовности. Откиньте воду и оставьте пасту в стороне. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте нарезанный помидор и чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, пока помидор не станет мягким и сочным. В это время порезать авокадо на кусочки. В большой миске соедините авокадо, лимонный сок и базилик. Перемешайте. Добавьте спагетти в сковороду с курицей и помидорами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите сковороду с огня и добавьте пасту с курицей и помидорами в миску с авокадо. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Подавайте горячую пасту с курицей и авокадо, украсив сверху дольками авокадо и лимоном. Наслаждайтесь этой вкусной и здоровой пастой с курицей и авокадо!
    1 комментарий
    73 класса
    РЫБНЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ 🐟🥚🧀👍 Ингредиенты: Тунец (консервы) - 170 гр. Твердый сыр - 80 гр. Яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик или по вкусу Майонез - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: 1.Яйца отварить до готовности (8-10 минут с момента запекания). Затем залить холодной водой, таким образом, охладив. Почистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок. 2.Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку (количество кладите его по вкусу). 3.Тунец открыть и раздавить вилочкой, чтобы получилась кашица. 4.Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме желтков. 5.Заправить массу майонезом и сметаной, перемешать. По вкусу посолить, поперчить, перемешать в однородную массу. 6.В тарталетки выложить полученный нежный салатик и присыпать тертым желтком. По желанию можно украсить рубленой зеленью. Хрустящие тарталеточки с нежным салатиком очень вкусны!
    1 комментарий
    13 классов
    Я люблю фарфале. А что любите Вы?
    3 комментария
    11 классов
    Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥 🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸 Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Ингредиенты на 3 шт.: Творог брикетный 90 г. Мука рисовая 40 г. Желток 1 шт. Щепотка соли. 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки у меня: Сыр тертый ~50 г Ветчина 30 г Помидорки черри ~6 штук Зелень Томатная паста Приготовление: 🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. 🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. 🔸Края можно смазать оставшимся белком. 🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.
    1 комментарий
    15 классов
    👍Ленивая лазанья. • Фарш - 400 гр. • Соль, перец, специи - по вкусу. • Лук - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Томатная паста - 2-3 ст.л. • Листы для лазаньи. • Кипяток. • Сливки - 200 мл. • Сыр - 50 гр. • Зелень.
    1 комментарий
    2 класса
    РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ 👍😋 Ингредиенты: 6 стаканов - муки, 6 шт.- яиц, 0,5 литра - молока, 1,5 стакана - сахара, 300 гр.- маргарина, изюм - по вкусу, ванилин - по вкусу Приготовление: 1.Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 2.Желтки(6 шт.) растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. 3.Белки взбить и тоже в тесто. 4.Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 5.Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. 6.Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. 7.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. 8.Выпекать в духовке при 150*С 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
    3 комментария
    8 классов
    ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭 Пирожки воздушные постные с яблочком Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный! Ингредиенты для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла Для начинки: 4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию) 2 ст. л. сахара Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда. Приготовление: 1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки. Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие. 2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки. 3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки. 4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло. 5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз. 6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели. 7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков. 8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков. 9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь. 10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
    3 комментария
    64 класса
    ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ИЗЮМОМ 👍😋 Собираем рецепты к светлому празднику! Ингредиенты: Творог 5% или более жирный – 200 гр. Сметана – 100-150 гр. Желатин – 10 гр. Вода – 30 гр. Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 1/2 стакана Приготовление: 1.Желатин растворите в воде до набухания. 2.К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния. 3.Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте. 4.Вмешайте промытый изюм. 5.Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась. 6.Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы. 7.Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи. 8.Порадуйте себя и близких таким вариантом творожной пасхи.
    1 комментарий
    8 классов
    РАССТЕГАИ С РЫБОЙ,РИСОМ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: Мука - 400 гр. Молоко - 500 мл. Маргарин - 100 гр. Дрожжи - 10 гр. Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 6 шт Соль - по вкусу Отварная белая рыба - 300 гр. Рис - 300 гр. Лук - 1 шт. Приготовление: 1.Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. 2.Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную. 3.Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось. 4.Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца. 5.Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем. 5.Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180*С на 25 минут . 6.Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю.
    1 комментарий
    7 классов
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КЕФИРНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЕМ
? 100 грамм - 40.15 ккал
? Б/Ж/У - 2.57/0.24/7.39
Ингредиенты:
● Кефир нежирный - 500 мл.
● Апельсин - 1 шт.
● Имбирь - 30 гр.
● Корица - 1 ст. л.
Приготовление:
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Корень имбиря почистить, натереть на средней терке, через марлю или сито отжать имбирный сок. Оба вида соков смешать. Добавить апельсиновый и имбирный сок в кефир. Добавить в коктейль молотую корицу и хорошо взбить. Разлить коктейль в стаканы, посыпать цедрой апельсина.
***
Приятного аппетита!
😊Мясо по-французски в сковороде.
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло.
• Картофель - 6-8 шт.
• Куриное филе - 500 гр.
• Соль, перец - по вкусу.
• Майонез - 2,5 ст.л.
• Чеснок - 2 зубчика.
• Помидоры - 2 шт.
• Сыр - 200 гр.
♨️ Готовим под крышкой 40 минут.
01:28
video_2024-05-26_18-50-26
213 просмотров
ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
? 100 грамм - 226,8 ккал
? Б/Ж/У - 7,6/7/33,9
Ингредиенты:
● творог – 250 г.
● овсяные хлопья – 250 г.
● яйцо – 1 шт.
● молоко или кефир – примерно ¾ стакана
● разрыхлитель – 0,5 ч.л.
● щепотка соли
● 1 ч.л. ванильного сахара
● масло или жир для жарки
● По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.
Приготовление:
Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи.
Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого ва
БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
? 100 грамм - 219,6 ккал
? Б/Ж/У - 3,6/20,8/5,6
Ингредиенты:
● баклажаны (ровные и длинные) — 2-3 шт.
● грецкие орехи — пол-стакана
● вода
● соль — 1/2 чайной ложки
● чеснок — 1-2 зубчика
● приправа «Хмели Сунели» — 1/2 ч. ложки
● зеленая кинза или петрушка — пару веточек
● подсолнечное масло
● сок выжатого лимона
Приготовление:
1. Баклажаны должны быть ровные и длинные. Моем их, отрезаем кончики и нарезаем по всей длине длинными тонкими полосочками. Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промываем.
2. Берем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем полоски из баклажанов с двух сторон. Даем остыть.
3. Делаем с
🥰Слойки с сыром и колбасой.
• Бездрожжевое слоёное тесто - 500 гр.
• Колбаса - 200 гр.
• Сыр - 200 гр.
• Укроп - по вкусу.
• Яичные желтки - 2 шт.
• Молоко - для смазывания.
♨️ Выпекаем при 180° 15-20 минут.
00:33
слойки
1 109 просмотров
👍Картофельные гнезда с грибами.
• Картофель - 800 гр.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Картофельный крахмал - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу.
• Грибы - 250 гр.
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Сыр - 250 гр.
♨️ Выпекаем при 180° 7-10 минут.
00:46
1
112 просмотров
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ 🥐🍒☕
Сладкие глянцевые рогалики изящной формы заслуживают особого восхищения. Тесто превосходное: мягкое, пышное и вместе с тем слоистое. Внутри - ароматная полупрозрачная вишнёвая начинка. Ну не чудо ли? Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука в/с – 450 гр. + для работы с тестом
Дрожжи прессованные – 27 г
Масло сливочное (размягчённое) – 45 гр.
Молоко – 50 мл.
Вода – 50 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 гр.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – для смазывания миски
*
Для начинки:
Вишня – 450 гр.
Сахар – 80 гр.
Крахмал кукурузный – 25 гр.
Вода – 2,5 ст. л.
Ванильный сахар – 8 гр.
*
Для смазывания рогаликов:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Приготовление:
1
КЕКС С ГОЛУБИКОЙ 😋👍
Очень вкусная, мягкая и воздушная выпечка с голубикой. Готовится очень просто!
Ингредиенты:
Мука - 220-240 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана - 100 гр.
Голубика - 150 гр.
Соль - щепоть
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 70 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром несколько минут.
2.Вбивайте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать массу.
3.Добавьте сметану, взбейте до однородного состояния.
4.Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
5.Голубику промойте, слейте всю воду. Всыпьте немного крахмала, перемешайте акку
Показать ещё