Шоколадный бисквит
Вам потребуется:
-Яйца куриные — 4 шт
-Мука — 100 г
-Какао — 50 г
-Сахар — 200 г
-Масло сливочное — для смазывания формы
Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем посте
Ингредиенты:
Творожный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванилин - 1 упаковка
Клубника - 200 гр.
Лимон - цедра
Базилик - 4 листочка
Крахмал - 1 ч.л.
Мука - 320 гр.
Молоко - 150 мл.
Сливочное масло - 80 гр.
Ванилин - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масло и замешиваем тесто.
2. Когда тесто готово,добавляем в него мягкое сливочное масло(не топленое).
3. Убираем для расстойки на 30 минут.
4. Формируем шарики.Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой, накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки.
5. Делаем углубление для начинки,заполняем сначала творожным сыром,а сверху вареньем.
6. Смазываем края яйцом и
Свинина по-строгановски с грибами
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!
"Бархатный" Торт
Ингредиенты
На коржи:
● Размягченное сливочное масло — 125 г
● Сахар — 1,5 ст.
● Яйцо — 2 шт.
● Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
● Какао — 2 ст. л.
● Мука — 2 и 1/4 ст
● Кефир — 1 ст.
● Соль — 1 ч. л.
● Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
● Сода — 1 ч. л.
● Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
● Сливочное масло — для смазывания формы
На крем:
● Размягченное сливочное масло — 150 г
● Сахарная пудра — 3–4 ст.
● Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
● Соль — щепотка
● Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
На «кровь»:
● Кофе — 1–2 ч
Ингредиенты:
болгарский перец - 1 шт
помидор - 1 шт
соленый огурец - 2 шт
колбаса - 150 гр
консервированная кукуруза - 1 банка
сыр - 70 гр
майонез
Вкусные рецепты | #салаты
Блинный шоколадный торт на завтрак
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
00:24
Ингредиенты:
Творог - 2 шт
Мука (рисовая) - 160г
Яйца - 2шт
Сыр - 180г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Кунжутные семечки для посыпки
Вкусные рецепты | #закуски
Слоёные трубочки с малиной.
Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку...
Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! ;)
Основные продукты:
— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины
Дополнительные ингредиенты:
— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек
Приготовление:
Размороженные плас
00:59
Суп Гаспачо
19 просмотров
Ингредиенты:
Спелые томаты - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона
Соль 
Багет
Оливковое масло
Соль 
Огурец
Приготовление:⠀
1. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками, с чесноком поступаем аналогично! 
2. Перекладываем в чашу блендера и выдавливаем сок лимона. Все взбиваем блендером до однородности. Добавляем соль и пробуем на вкус. 
3. Отправляем в холодильник настояться хотя бы часа 2.
4. А пока делаем гренки. Нарезаем багет тонкими дольками, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаемся солью и специями. 
5. Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов.
6. Нарезаем огурец и перец мелким кубиком. Можно также добавить красный лук и сель
Лазанья с ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
-Ветчина сырокопченая — 200–250 г
-Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
-Пластины лазаньи – 10 шт.
-Соль
-Сыр — 100 г
-Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
-Сливочное масло — 40 г
-Мука — 1 ст. л.
-Молоко — 1 стакан
Приготовление:
1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой.
2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опу
Показать ещё