Шоколадный бисквит Вам потребуется: -Яйца куриные — 4 шт -Мука — 100 г -Какао — 50 г -Сахар — 200 г -Масло сливочное — для смазывания формы Как готовить: 1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем посте
Ингредиенты: Творожный сыр - 200 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванилин - 1 упаковка Клубника - 200 гр. Лимон - цедра Базилик - 4 листочка Крахмал - 1 ч.л. Мука - 320 гр. Молоко - 150 мл. Сливочное масло - 80 гр. Ванилин - 1 упаковка Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 1 ч.л. Приготовление: 1. Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масло и замешиваем тесто. 2. Когда тесто готово,добавляем в него мягкое сливочное масло(не топленое). 3. Убираем для расстойки на 30 минут. 4. Формируем шарики.Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой, накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки. 5. Делаем углубление для начинки,заполняем сначала творожным сыром,а сверху вареньем. 6. Смазываем края яйцом и
Свинина по-строгановски с грибами Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 600 г Грибы — 300 г Лук — 2 шт. Каперсы — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сливки молочные — 200 мл Тимьян — 2 веточки Горчица — 1 ст. л. Приготовление: 1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). 4. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5. 5. Подавать с любым гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!
"Бархатный" Торт Ингредиенты На коржи: ● Размягченное сливочное масло — 125 г ● Сахар — 1,5 ст. ● Яйцо — 2 шт. ● Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!) ● Какао — 2 ст. л. ● Мука — 2 и 1/4 ст ● Кефир — 1 ст. ● Соль — 1 ч. л. ● Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) ● Сода — 1 ч. л. ● Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным) ● Сливочное масло — для смазывания формы На крем: ● Размягченное сливочное масло — 150 г ● Сахарная пудра — 3–4 ст. ● Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г ● Соль — щепотка ● Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) На «кровь»: ● Кофе — 1–2 ч
Слоёные трубочки с малиной. Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку... Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! ;) Основные продукты: — 500 г слоёного теста без дрожжей — 200 мл сметаны 20-процентной жирности — 1 стакан замороженной или свежей малины Дополнительные ингредиенты: — сахар/сахарная пудра при желании — немного муки при раскатывании теста — подсолнечное масло для смазки противня/формы — 1 яичный желток для смазывания трубочек Приготовление: Размороженные плас
Ингредиенты: Спелые томаты - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сок лимона Соль Багет Оливковое масло Соль Огурец Приготовление:⠀ 1. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками, с чесноком поступаем аналогично! 2. Перекладываем в чашу блендера и выдавливаем сок лимона. Все взбиваем блендером до однородности. Добавляем соль и пробуем на вкус. 3. Отправляем в холодильник настояться хотя бы часа 2. 4. А пока делаем гренки. Нарезаем багет тонкими дольками, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаемся солью и специями. 5. Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов. 6. Нарезаем огурец и перец мелким кубиком. Можно также добавить красный лук и сель
Лазанья с ветчиной и грибами. Ингредиенты: -Ветчина сырокопченая — 200–250 г -Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г -Пластины лазаньи – 10 шт. -Соль -Сыр — 100 г -Растительное масло — 2 ст. л. Для соуса: -Сливочное масло — 40 г -Мука — 1 ст. л. -Молоко — 1 стакан Приготовление: 1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой. 2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку. 3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь. 4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опу