ПАМПУШКИ К БОРЩУ. Ингредиенты: 12 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 мл кефира 700-800 г муки Дополнительно: 50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли 1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты 2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто. 3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем
Рецепт на 1порцию Кабачок среднии 1/2 Яицо Мука любая 2ст.л Соль, перец по вкусу Крабовые палочки берите хорошие 80гр Сметана 0,5 ст.л Чеснок и Зелень по вкусу Сыр 25гр любои твердыи Приготовление Половинку среднего кабачка натереть на мелкои терке добавить 1яицо и 2ст.л муки (любои )щепотка соли , перца все перемешать Сковороду смазать растительным маслом выложить кабачковыи драник и жарим на среднем огне с однои стороны около 3 минут , перевернуть и выложить начинку ( крабовые палочки 80гр +чеснок 0,5зуб, сыр тертыи 25, сметана 20гр, Зелень) Прогреть 2минуты до расплавления сыра Приятного аппетита Не жалейте лайк и любой комментарий Вам не сложно,
Рулет из лаваша с печенью трески. Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже всем надоевший салат с печенью трески. Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: печень трески - 1 банка; лаваш армянский - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; сыр твёрдых сортов - 50-70 г; листья салата - 1 пучок; майонез - 2-3 ст. л. Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и ос
Чебуреки домашние. Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала! Вам потребуется: -Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.) -Фарш 0,5-1 кг -Лук репчатый 1 шт. -Укроп 2 пучка -Соль чуть-чуть Как готовить: 1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее. 2. Далее из теста раскатыва
5 самых простых тортов без выпечки 1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана 20% жирности – 500 г сливочное масло – 180 г песочное печенье – 400 г желатин –30 г сахарный песок – 1 стакан виноград – 500-700 г грецкие орехи – для украшения Приготовление: Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и
Говяжья вырезка 1,2 кг Лук 2 шт Соевыи соус 2 ст.л Черныи перец 1 ч.л Острыи перец 1/2 шт Розмарин 2 веточки Оливковое масло 4 ст.л Соль крупная Вырезку зачищаем от внешнеи пленки и нарезаем толщинои примерно 2 см Маринад перебиваем в блендере и хорошо обмакиваем в нем мясо. Я мариновал с вечера на всю ночь, в маринад соль не добавляем. Надевая мясо на шампура убираем маринад, чтобы он не обгорал. Солим мясо крупнои солью на мангале, после первого поворота шампуров Приятного аппетита
ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита: 4 желтка 60 г сахара 60 г муки Для суфле: 8 г агар-агара 140 мл воды 400 г сахара 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сгущенного молока 2 яичных белка Для верха: 150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу) Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется. Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит. Агар-агар за
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). Ингредиенты: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Приготовление: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сливочный сыр - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. Манго Банан Киви Топпинг Приготовление: 1. Сначала взбиваем яйцо с щепоткой сахара и соли, жарим блинчик, после того как перевернули - держим 5-10 секунд (главное не пережарить). 2. Далее сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, смазываем половину блинчика, а другую половину тонким слоем, выкладываем фрукты, у меня манго и банан с киви, закручиваем в ролл. 3. При подаче можно полить топпингом.