КИЕВСКИЙ ТОРТ «АКИЛЕЖНА» Нежный ! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту! Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Порадуйте родных вкуснятиной! Для песочного теста: 2 желтка 180 гр сахара 150 гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 1-2 ст.ложки сметаны Для безе: 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) 200 гр сахара.(300 гр) Крем: 500 мл.молока 4 ст.л.муки 1 ст.ложка крахмала 150 гр сахара 1 п.ванильного сахара 300-350 гр масла(масло можно уменьшить) 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада) Способ приготовления безе: Приготовить безе из указанных продуктов.Во взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить на 4 безе, просушивается идеально.Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.Желтки растереть с сахаром и водкой.Соединить муку с желтками и замесить сметаной.Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким.Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.Коржи остывают, можно варить заварной крем. Крем: 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело.250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции, а не разползающийся и ввести в кипящее молоко.Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад.Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким ! Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху — безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко.Если готовить его поэтапно. Например, заранее (можно и за неделю) насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи. На третий день сварить крем и собрать торт.Попробовав торт на следующий день, хочу добавить, что пеку его уже больше двадцати лет, и в этот раз в коржи добавила не водку, а ром, мне понравилось больше, коржи остаются сухими и хрустящими.
    26 комментариев
    1.3K классов
    Шоколадный торт на всю семью всего за 20 минут  ⠀ На форму 15-16 см Ингредиенты для коржа:  2 яйца  80 мл молока  25 г какао  35 г сливочного масла  4 ст.л муки(я брала овсяную)  1 ч.л разрыхлителя   Пропитка: 🍰молоко(либо мёд с водой) Крем:  80 г сливочного сыра  100 г мягкого творога  25 г какао  подсластитель по вкусу Приготовление: Сначала приготовим коржи Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков К желткам добавляем молоко и перемешиваем венчиком,затем добавляем сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем Масло растапливаем в микроволновке и доставляем в тесто,перемешиваем Теперь аккуратно вводим белки лопаточкой снизу вверх! Должно получится воздушное и легкое тесто Переливаем его в форму и ставим в микроволновку на 5-7 минут(либо в духовку на 25-30) Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа Теперь займёмся кремом Для этого все ингредиенты просто взбиваем блендером Собираем торт Кладём первый корж,пропитываем молоком,смазываем кремом И так делаем с остальными Теперь давай сделаем поливку Смешай 1 ст.л какао и 2 ст.л молока с подсластителем и полей тортик Сверху укрась шоколадом и отправь в холодильник на 2 часа минимум,а лучше на ночь Приятного аппетита
    7 комментариев
    392 класса
    Шоколадно-медовый торт Ингредиенты 3 шт яйца 1/4 ч.л соли 200 гр сахара 2 ст.л мёда 150 гр муки 20 гр какао порошок 2 ч.л разрыхлителя 250 гр сметаны 20% 1 банка варёной сгущёнки Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем минут 5-6. Добавляем мед и взбиваем ещё около 1 минуты. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и постепенно добавляем к яичной массе. Перемешиваем. Получившееся тесто переливаем на стандартный противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. У меня противень размером 35x30 см. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Пока приготовим крем. Для этого смешаем миксером сметану с варенной сгущенкой. Тем временем наш корж готов. Даём немного остыть и разрезаем на 3 части. Обрезки оставим. Они нам пригодятся. Собираем торт, промазываем коржи с двух сторон и кладём друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков коржа делаем крошку и посыпаем бока и верх нашего десертика. Украшаем по своему желанию. У меня это был растопленный шоколад. Даём настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Лучше оставить на ночь, будет только вкуснее.
    3 комментария
    200 классов
    Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в советские времена был одним из наиболее популярных праздничных десертов. Предлагаем вам вспомнить вкус этого чудесного лакомства. Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном не похож на классический торт «Птичье молоко»: текстура крема не упругая пористая, как у суфле, а мягкая, однородная и нежная. Но крем вовсе не напоминает манную кашу, он гораздо утонченнее и ароматнее. Его можно использовать и для других тортов, не только бисквитных. Густоту крема регулируйте сами. Если вам нравится более плотный и густой, берите меньше молока. Также на свой вкус добавляйте лимон. Не всем по нраву кисловатый привкус крема. Важно дать торту настояться в холодильнике, чтобы он получился максимально пропитанным, нежным и сочным. Сам процесс приготовления торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном не отнимает много времени и совсем не трудоемкий. В советские времена его часто пекли девочки-школьницы. Обогатить вкус и украсить торт помогут молотые орешки. Посыпьте ими торт сверху. Орехи подойдут любые. Какао в тесто добавлять не обязательно. Вы можете испечь два светлых коржа или, наоборот, два шоколадных. А можно быстро испечь один толстый корж, а затем остудить и разрезать его на два-три диска. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА сахар, 200 г мука, 160 г сливочное масло, 130 г какао, 40 г яйцо, 4 шт. ванилин, щепотка разрыхлитель, пакетик (12 г) молоко, 2 ст. л. соль, щепотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА сливочное масло, 300 г сахар, 160 г манка, 130 г молоко, 750 мл лимон, 1 шт. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ сахар, 80 г сметана, 50 г сливочное масло, 45 г какао, 30 г КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С МАНКОЙ И ЛИМОНОМ Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином и солью до побеления и увеличения в объеме. В отдельной емкости взбиваем размягченное масло пару минут. Затем всыпаем в масло просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем, а потом вливаем в эту массу яичную смесь. Все хорошо смешиваем. Разделим тесто на две равные части. В одну добавляем какао и молоко, размешиваем. Форму диаметром 22 см (или около того) смазываем растительным маслом, выпекаем при 180 градусах поочередно два коржа – темный и светлый. Пекутся коржи быстро – проверяйте готовность зубочисткой уже минут через 7. Пока коржи остывают, варим крем. Ставим на огонь молоко, после закипания тонкой струйкой всыпаем смесь манки с сахаром, варим до загустения, постоянно мешая. Пока каша остывает, промываем лимон и на мелкой терке счищаем с него цедру. Из мякоти выдавливаем сок. Размягченное сливочное масло взбиваем 5 минут на высокой скорости миксера. Затем добавляем лимонный сок с цедрой и еще немного взбиваем. Выкладываем в масло манную кашу и взбиваем до однородной консистенции. Формируем торт с помощью разъемной формы. Кладем в нее шоколадный корж, затем весь крем, накрываем светлым коржом, чуть прижимаем. Накрываем пищевой пленкой и ставим наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в холодильник на ночь. Утром готовим глазурь. Все ингредиенты для нее смешиваем и ставим на небольшой огонь, варим до растворения сахара. Не забываем постоянно помешивать. Глазурь у нас получится блестящей и гладкой. Покрываем ею торт (предварительно сняв разъемную форму) и ставим на полчаса в холодильник до застывания глазури. Приятного чаепития! Лимон перед отжиманием сока можно минуту подержать в кипятке. Так вы получите больше сока.
    7 комментариев
    400 классов
    Шоколадный торт на кефире Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт. Ингредиенты ✅ Кефир - 300 мл ✅ Сахар - 1 стакан ✅ Яйца - 2 шт. ✅ Растительное масло - 35 мл ✅ Какао - 2 ст.л. ✅ Сода - 1 ч.л. (без верха) ✅ Мука - 2 стакана ✅ Ванилин - щепотка ✅ Соль - щепотка Крем: ✅ Масло сливочное - 200 г ✅ Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу) ✅ Ванилин - щепотка Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри. В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. Добавьте кефир, размешайте. Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком. Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика. Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит. Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом. Обмажьте торт кремом со всех сторон. Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов.
    4 комментария
    412 классов
    Шоколадный торт на всю семью всего за 20 минут  ⠀ На форму 15-16 см Ингредиенты для коржа:  2 яйца  80 мл молока  25 г какао  35 г сливочного масла  4 ст.л муки(я брала овсяную)  1 ч.л разрыхлителя  подсластитель по вкусу Пропитка:  молоко(либо мёд с водой) Крем:  80 г сливочного сыра  100 г мягкого творога  25 г какао  подсластитель по вкусу Приготовление: Сначала приготовим коржи Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков К желткам добавляем молоко и перемешиваем венчиком,затем добавляем сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем Масло растапливаем в микроволновке и доставляем в тесто,перемешиваем Теперь аккуратно вводим белки лопаточкой снизу вверх! Должно получится воздушное и легкое тесто Переливаем его в форму и ставим в микроволновку на 5-7 минут(либо в духовку на 25-30) Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа Теперь займёмся кремом Для этого все ингредиенты просто взбиваем блендером Собираем торт Кладём первый корж,пропитываем молоком,смазываем кремом И так делаем с остальными Теперь давай сделаем поливку Смешай 1 ст.л какао и 2 ст.л молока с подсластителем и полей тортик Сверху укрась шоколадом и отправь в холодильник на 2 часа минимум,а лучше на ночь Приятного аппетита 
    8 комментариев
    262 класса
    Рецепт безумно вкусного торта с песочными коржами,хрустящими коржами-безе с грецкими орешками и вкуснющим шококремом и варёной сгухой Нам понадобится: Песочные коржи:  250 г сливочного масла, комнатной температуры.  100 г желтков (примерно 5 яиц).  85 г сметаны.  3/4 ч.л. соды.  1 ст.л. уксуса.  350г пшеничной муки. Меренга:  150 г белков (примерно от 5 яиц).  225 г сахара.  150 г грецких орехов. Крем:  500 г вареной сгущенки, комнатной температуры.  350 г сливочного масла, комнатной температуры.  2 ст.л. какао.  2 ст.л. коньяка. Готовим: Желтки взбить со сметаной и содой,погашённой уксусом. Добавить масло,взбить. Добавить муку,замесить тесто(оно не должно липнуть к рукам,при необходимости добавить ещё муки). Завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на полчасика. _____ Меренга: Взбить белки,постепенно добавляя сахар,до плотных пик. Орехи не мелко растолочь,добавить к взбитым белкам,аккуратно перемешать лопаткой. _____ Тесто из холодильника разделить примерно на 10-11 частей,раскатать в 2-3 мм. Обрезать по форме (20-22 см). Торт на фото я готовила 16 см. (Половина раскладки). ______ На песочный корж выложить меренгу (2-3 ст. ложки),разровнять. Выпекать при 120 гр. минут 20. Я выпекаю сразу по 4 коржа,верхний противень выпекается быстрее,поэтому по готовности я его достаю,ставлю на его место нижний и допекаю. _____ Крем: Масло взбить до пышности,добавить варенку,какао,коньяк,все хорошенько взбить. Крем готов! _____ Сборка: На корж (меренгой вверх) выложить крем,опять корж-крем и так до последнего. Убрать в холодильник,дать отстояться ночку,делаем кофеечек и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    17 комментариев
    606 классов
    Один из лучших рецептов крема для украшения тортов, капкейков!
    39 комментариев
    957 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ ( диаметр торта 18 см) ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸Для бисквита: ✅Мука - 190 гр. ✅Молоко - 210 мл. ✅Яйцо среднее - 2 шт. ✅Сливочное масло - 90 гр. ✅Сахар - 220 гр. ✅Какао - 40 гр. ✅Сода - 1 ч.л. ✅Соль - 3/4 ч.л. ✅Винный уксус - 3/4 ст.л. ⠀ 🔸Для крема: ✅Сметана 22% - 350 гр. ✅Сахарная пудра - 85 гр. ✅Сливочное масло - 40 гр. ✅Загуститель для сливок - 1 пакетик. ⠀ 🔸Для начинки: ✅Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт) ✅Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения. ⠀ 🔸Для глазури: ✅Сливочное масло - 50 гр. ✅Сахар - 2 ст.л. ✅Жирные сливки или сметана – 5 ст.л. ✅Какао без сахара - 4 ст.л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. ⠀ 2)Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности. ⠀ 3)Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 °С 25-30 минут. ⠀ 4)Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. ⠀ 5)На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа. ⠀ 6)Приготовим крем. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок. ⠀ 7)Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры. ⠀ 8)Соединить обе массы. ⠀ 9)Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков. ⠀ 10)Приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции. ⠀ 11)Сборка торта. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов. ⠀ 12)Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи. 13) Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт. 14) Излишками сметанного крема, выступающего по краям обмазать бока торта. Убрать торт на полчаса в холодильник. 15) Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом. 16) Убрать торт в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.
    5 комментариев
    262 класса
    Девочки подскажите пожалуйста можно на ганаш наносить белково заварной крем он не потечёт ? боюсь испортить торт
    9 комментариев
    12 классов
363861115704

Добавила фото в альбом

  • Класс
460541008698

Добавила фото в альбом

457799752754

Добавила фото в альбом

295636062955

Добавила фото в альбом

556904536670

Добавила фото в альбом

Я не профи. Радую своих любимых.
Читать дальше
Скрыть описание
430013410

Добавила фото в альбом

Показать ещё