Морковный кекс с орехами пробовали?😉 Обалденный!👌 Из молодой моркови, особенно! Во-первых, вкус моркови в нём неощутим! Во-вторых, морковь сделает структуру кекса рыхлой, в меру влажной, и надолго он сохранит мягкость😊 Мука- 180 грамм, плюс немного на обсыпку формы для выпечки. Сахар- 120 грамм Яйца - 2 штуки Морковь - 2 штуки Сметана - 2 столовые ложки Щепотка соли Немного молотых корицы и мускатного ореха (кто орех не любит, можно без него) Сода -1/2 чайной ложки Растительное масло (любое), но без запаха - 120 мл Грецкие орехи -80 грамм (уже без скорлупы) Яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить масло и перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке👍 Муку (предварительно просея
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Интересная идея картофельных оладей 👩‍🍳
    0 комментариев
    23 класса
    Медовый торт с орехами 📌Ингредиенты: ● сахар мелкий 1 стакан ● яйцо 4 шт. ● сода 2 ч. л. ● сахар 0,75 стакана ● сметана 400 г ● мука 3 стакана ● масло растительное ● очищенные грецкие орехи 40 г ● мед 1 стакан 🔑Приготовление: 1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. 3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пу
    0 комментариев
    1 класс
    🍱🌷⚫
    0 комментариев
    1 класс
    Бражка в домашних условиях для отличного урожая томатов Понадобится: Вода — 2,7 л Дрожжи — 100 г Сахар — 0,5 стакана Приготовление: В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной). Дрожжи развожу в теплоой воде. Добавляю в банку розведенные дрожжи и сахар. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость.
    0 комментариев
    1 класс
    Идеальный рецепт приготовления вкусных пончиков ✅Ингредиенты: дрожжи свежие 15 г. молоко 160 мл вода 160 мл сахар 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. масло сливочное 40 г. мука 600 г. масло растительное для жарки ✅Порядок приготовления В миску всыпать сахар, соль, раскрошить свежие дрожжи. Влить теплую воду и перемешать, чтобы все хорошо растворилось. Добавить 100 г. муки из общего количества. Смешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей. Содержимое миски должно вспениться. Влить теплое молоко. Ввести еще 400 г. муки. Тесто будет уже сложно мешать ложкой. Выложить мягкое сливочное масло. Далее продолжить руками, вмешав вначале масло, а затем и остальную муку. Работать не менее 5 минут до обре
    0 комментариев
    2 класса
    Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша! Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?! ✅Продукты: Вода (кипяток) — 180 мл Мука — 350 гр. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л ✅Готовить: В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду. В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой. Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла. Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол. По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легко собирается в комочек. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут. Тесто руками вытягиваем в колбаску (жгут) и делим тесто на 12 частей. Каждая часть весом примерно 40 гр. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 22 см Обрезаем при помощи тарелки придавая круглую форму. Так раскатываем все части в лепёшки сразу, потому что жарятся они очень быстро. На среднем огне разогреваем сковороду. Теперь по очереди выпекаем лепёшки на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Горячие лепёшки смазываем водой с двух сторон. Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе лаваш будет сухой. Готовые лепёшки снимаем со сковороды , накрываем сразу мокрым полотенцем. Это проделываем со всеми лепёшками. Держим лаваш под полотенцем примерно 30 минут. Затем заворачиваем их в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. Готовый лаваш в холодильнике может хранится 3 дня а при заморозке хранится очень долго.
    0 комментариев
    1 класс
    Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт🍅🍅🍅 Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные! ✅Приготовление: Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться. Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт. Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец
    0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    3 класса
Морковный кекс с орехами пробовали?😉 Обалденный!👌 Из молодой моркови, особенно! Во-первых, вкус моркови в нём неощутим! Во-вторых, морковь сделает структуру кекса рыхлой, в меру влажной, и надолго он сохранит мягкость😊 Мука- 180 грамм, плюс немного на обсыпку формы для выпечки. Сахар- 120 грамм Яйца - 2 штуки Морковь - 2 штуки Сметана - 2 столовые ложки Щепотка соли Немного молотых корицы и мускатного ореха (кто орех не любит, можно без него) Сода -1/2 чайной ложки Растительное масло (любое), но без запаха - 120 мл Грецкие орехи -80 грамм (уже без скорлупы) Яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить масло и перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке👍 Муку (предварительно просея
Медовый торт с орехами 📌Ингредиенты: ● сахар мелкий 1 стакан ● яйцо 4 шт. ● сода 2 ч. л. ● сахар 0,75 стакана ● сметана 400 г ● мука 3 стакана ● масло растительное ● очищенные грецкие орехи 40 г ● мед 1 стакан 🔑Приготовление: 1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. 3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пу
Идеальный рецепт приготовления вкусных пончиков ✅Ингредиенты: дрожжи свежие 15 г. молоко 160 мл вода 160 мл сахар 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. масло сливочное 40 г. мука 600 г. масло растительное для жарки ✅Порядок приготовления В миску всыпать сахар, соль, раскрошить свежие дрожжи. Влить теплую воду и перемешать, чтобы все хорошо растворилось. Добавить 100 г. муки из общего количества. Смешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей. Содержимое миски должно вспениться. Влить теплое молоко. Ввести еще 400 г. муки. Тесто будет уже сложно мешать ложкой. Выложить мягкое сливочное масло. Далее продолжить руками, вмешав вначале масло, а затем и остальную муку. Работать не менее 5 минут до обре
Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт🍅🍅🍅 Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные! ✅Приготовление: Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться. Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт. Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец
Показать ещё