Не бойтесь, люди, завтрашнего дня И будущим себя не напрягайте. Сейчас живите, мир в душе храня, И всё своей любовью освящайте. Не бойтесь испытаний и невзгод, Которые еще не наступили: Ведь Бог нам не по силам не даёт. Не делайте сомнительных усилий. Подальше отгоните всякий страх И завтрашнюю ношу не берите. Пусть видят вас с улыбкой на устах. Любите ближних, радуйтесь, живите! Бог силу на сегодня нам дает, А завтра будет новая работа. Тот мудрый, кто по принципу живет: «У завтрашнего дня - своя забота. 🖊Зинаида Полякова
    1 комментарий
    20 классов
    Детей крестите на дорогу: "Помилуй, Господи, спаси..." И той молитвой нашей к Богу От смерти можем их спасти. Храни вас Бог! И в дальней дали, Среди соблазнов и грехов, Одною верой сберегали Не раз от бед своих сынов. Детей крестите на дорогу, И посылая благодать, Об этом вы просите Бога. А как же их еще спасать? Детей крестите на дорогу, Желая счастья и добра Ведь материнская молитва Их защищает, как броня. Валентина Котик
    1 комментарий
    95 классов
    Путь к миру – молитва и любовь. Молиться нужно непременно. Причем не обязательно долго стоять у икон. Совершать молитву можно во время приготовления пищи, во время стирки – всегда, что бы мы ни делали. Важно всегда чувствовать рядом присутствие Бога. И тогда все домашние и бытовые проблемы будут решаться с Божией помощью. Протоиерей Владимир Ерёмин
    20 комментариев
    365 классов
    Спасибо,Господи, что я могу любить, что сердце не черствеет от обид, спасибо, Господи, что я могу светить, хоть сердце часто ноет и болит... Спасибо, Господи, за всё тебе спасибо, что сердце у меня не ледяная глыба... и за толчки, удары и ушибы, и за судьбы зигзаги и изгибы, и за болезненные иногда уроки, но ведь всему всегда приходят сроки, и пусть сквозь смех ещё я часто плачу, в друзей я верю, в чувства и удачу. Л.Виноградова
    5 комментариев
    166 классов
    Если мы будем жить с Богом, тогда у нас будет понимание и настоящего и будущего. И мы не будем куда-то рваться, куда-то лезть. Будем довольствоваться тем, что имеем на сегодняшний день. И теми людьми, что нас окружают — и в семейном кругу, и на нашей работе. Потому что всегда может наступить такой момент в жизни, когда перед нами предстанут большие трудности. И кажется, что не хватает терпения. Но для этого надо быть с Богом. Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
    3 комментария
    252 класса
    Горит свеча у Спасовой иконки... Горит душа в волнительной мольбе... Храните мир! Он очень-очень тонкий! Храните мир вокруг и мир в себе! Смыкаются кольцом всегда поступки... Мы получаем то, что отдаём... Храните мир! Он очень-очень хрупкий! Храните мир, ведь жизнь и счастье в нём! И кто здесь подсудимый, кто присяжный..? Что значат нынче совесть, вера, честь..? Храните мир! Он очень-очень важный! Храните мир! Он - всё, что у нас есть. Наталья Анфалова
    1 комментарий
    58 классов
    Самое важное время — это теперешнее мгновение; ведь прошлого больше нет, а будущее еще не настало. У тебя, у меня — только вот это мгновенье, в котором мы живем. Самый важный человек — тот, с которым ты сейчас находишься, другого же нет. А самый важный поступок — сделать в это мгновенье для этого человека самое лучшее, что можешь".
    3 комментария
    136 классов
    Днесь память празднуя твою, Приносим мы тебе хваленье, И воссылаем в умиленье Молитву теплую свою. Воззри на нас с выси небесной Молитве нашей ты внемли Зажги в сердцах огонь чудесный - Огонь божественной любви! Вложи в нас истины познанье, Дорогу к свету укажи, Во дни скорбей и испытанья Нас защити и поддержи! Отчизне нашей православной И мир, и тишину подай, Услыши нас, великий, славный, Святитель Божий Николай! Прот. Николай Гурьянов
    3 комментария
    107 классов
    Ей шестьдесят, она любила Бога, Одна проблема – ближних осуждала. На молодежь всегда смотрела строго, И взгляд такой, как лезвие кинжала: Чуть-чуть короче юбка – значит шлюха, А парень в шортах – просто верх бесстыдства. Ни в ком нет веры – только показуха, Культурный уровень народа – свинство! И вот однажды страх в ней поселился, Что может, осуждая всех, погибнуть. И даже сон кошмарный вдруг приснился, Что в яме, и не может даже вскрикнуть. Почувствовала, ей нужна поддержка, Раскаяться в своих грехах непросто. И вдруг, когда затеплилась надежда, Срывается на мальчика-подростка… Во всех грехах парнишку обвинила: Не так сидел, не так смотрел, как надо. Весь негатив, что зрел в душе, спустила, Хотя сама тому была не рада… А парень не обиделся, не злился, Безмолвно отошел на расстоянье, За бабушку всем сердцем помолился, Чтоб дал Господь ей силу покаянья. И бабушке на сердце стало легче: Блаженное спокойствие спустилось! Не давит больше груз греха на плечи, И чувствует, что рядом Божья милость. Лицо, как после тучи, просветлело, За много лет впервые улыбнулась. Казалось ей, она помолодела… И чувство благодарности вернулось. Заметил парень перемены сразу, Он каждый день за бабушку молился. И постепенно, как-то раз за разом, Дух осуждения бесследно испарился! И в сердце появилось состраданье, А следом – неземная благодарность! Жить стало легче, все переживанья Сменились на нечаянную радость! ©Юлия Зельвинская
    3 комментария
    133 класса
    Радоница – православный праздник, который отмечается на девятый день после Пасхи, или в первый вторник после Пасхальной недели. В 2024 году Пасхальная неделя длилась с 6 по 12 мая, соответственно Радоница будет отмечаться 14 мая.
    5 комментариев
    190 классов
pravoclavnimir

☦ βоскресение ☦

Добавлено фото в альбом

Не бойтесь, люди, завтрашнего дня И будущим себя не напрягайте. Сейчас живите, мир в душе храня, И всё своей любовью освящайте. Не бойтесь испытаний и невзгод, Которые еще не наступили: Ведь Бог нам не по силам не даёт. Не делайте сомнительных усилий. Подальше отгоните всякий страх И завтрашнюю ношу не берите. Пусть видят вас с улыбкой на устах. Любите ближних, радуйтесь, живите! Бог силу на сегодня нам дает, А завтра будет новая работа. Тот мудрый, кто по принципу живет: «У завтрашнего дня - своя забота. 🖊Зинаида Полякова
pravoclavnimir

☦ βоскресение ☦

Добавлено фото в альбом

Владимирская икона Божией Матери, одна из самых почитаемых икон Пресвятой Богородицы, по преданию, была написана Евангелистом Лукой. Празднование 21 мая, 3 июня, 26 августа.
Читать дальше
Скрыть описание
Детей крестите на дорогу: "Помилуй, Господи, спаси..." И той молитвой нашей к Богу От смерти можем их спасти. Храни вас Бог! И в дальней дали, Среди соблазнов и грехов, Одною верой сберегали Не раз от бед своих сынов. Детей крестите на дорогу, И посылая благодать, Об этом вы просите Бога. А как же их еще спасать? Детей крестите на дорогу, Желая счастья и добра Ведь материнская молитва Их защищает, как броня. Валентина Котик
pravoclavnimir

☦ βоскресение ☦

Добавлено фото в альбом

Спасибо,Господи, что я могу любить, что сердце не черствеет от обид, спасибо, Господи, что я могу светить, хоть сердце часто ноет и болит... Спасибо, Господи, за всё тебе спасибо, что сердце у меня не ледяная глыба... и за толчки, удары и ушибы, и за судьбы зигзаги и изгибы, и за болезненные иногда уроки, но ведь всему всегда приходят сроки, и пусть сквозь смех ещё я часто плачу, в друзей я верю, в чувства и удачу. Л.Виноградова
"Радуйтесь всему, что нас окружает. Всё вокруг нас - капельки росы любви Божией: и одушевленное, и неодушевленное, и растения, и звери, и птицы, и горы, и море, и закат, и звездный небосвод. Всё это - маленькие частицы той великой Любви, Христа, к Которому мы приходим посредством их." Преп. Порфирий Кавсокаливит
pravoclavnimir

☦ βоскресение ☦

Добавлено фото в альбом

Показать ещё