Казан –традиционная восточная посуда с полукруглым дном и толстыми стенками. В нем жарят мясо, овощи, варят супы и гарниры. - Полукруглая форма позволяет огню равномерно нагревать все стороны емкости. Толщина стенок начинается от 5 мм, чем толще – тем лучше. - Это уличная посуда, настоящий казан должен стоять на костре. Его форма не удобна для обычной плиты, а размер рассчитан для того, чтобы накормить много людей, а не приготовить ужин для двоих. - Казан ставят на огонь на специальную треногу или на печку-подставку Перед первым использованием казан необходимо подготовить. Сначала его хорошо прокаливают на большом огне, чтобы удалить производственные масла.
Майские выходные продолжаются! А блюда на гриле в эти дни — просто необходимы, как ни крути. Нет, не только шашлыки! Интересных вариантов майского гриля очень много, мы с ITLV решили поделиться с вами некоторыми из них. А вы уже определились с меню? Что будете готовить? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.