Малосольные Огурчики по Бабушкиному Рецепту📌 📌 📌 Ингредиенты: 15-20 шт небольших огурцов 4-7 зубчиков чеснока 2 маленьких корня хрена (1 см в диаметре, 10-15 см в длину) 5 листьев хрена листья вишни листья смородины Душистый перец горошком 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли (у меня 2 с горкой) 1,5 литра газированной воды Зелень и цветы укропа 1-2 шт острого стручкового перца Приготовление: Огурцы помыть, срезать хвостики (можно разрезать напополам как у меня, а можно оставить целыми). Уложить слоями в банку или кастрюльку как на гифке. Смешать отдельно воду с солью и сахаром, залить (огурцы должны быть полностью в воде). Для того, чтобы огурцы быстрее замалосолились, остав
ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ Варенье из целых мандаринов – очень вкусная сладкая заготовка на зиму, ее можно приготовить в зимнее время года, когда количество летних заготовок приближается к концу, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. Вкус от кожуры мандаринов только выигрывает, получается варенье с цукатами и за счет вымачивания оно не горчит. Варенье из целых мандаринов можно приготовить в зимнее время года, когда летние заготовки неумолимо сокращаются, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. Ингредиенты: мандарины мелкие – 1 кг сахар – 1 кг вода – 1 стакан лимон – 1 шт. гвоздика по вкусу Приготовление: Нужно отобрать хорошие, упругие плоды, без помятостей и гни
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" Ингредиенты: Коржи: · 1 банка сгущенки · 2 яйца · 3 столовых ложки какао · 1 стакан муки · 1 чайная ложка соды (погасить). Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. 2. Крем: · 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке · взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны · смешать это с черносливом · добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: · 100 г шоколада · 100-150 г сливок · 1 ч.л. с верхом какао 4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока
5 самых простых тортов без выпечки. 1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: творог - 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана 20% жирности - 500 г сливочное масло - 180 г песочное печенье - 400 г желатин -30 г сахарный песок - 1 стакан виноград - 500-700 г грецкие орехи - для украшения Приготовление: Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и выло
Как же давно я искала именно этот рецепт! Всего 15 минут: заливной мясной пирог. Этот сытный пирог просто обожают мужчины! Не останется ни кусочка!
Маринованные баклажаны ! Рецепт Сталика Ханкишиева . Маринованные баклажаны Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано. Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать. Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек. Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан. Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность. Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока ст
Супер-капли от гайморита и затяжного насморка Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто. Итак... * 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды. * Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г. * Тщательно перемешивается. Как применять. Закапывать в носовые ходы 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели. Затем перерыв на 5 дней, и курс повторяется до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев. Будьте здоровы!
Помидоры с морковной ботвой Помидоры проколоть. 3-4 веточки морковной ботвы. Маринад: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса. Банки залить водой, остынет - слить. Залить маринадом. Всё!!! Очень вкусные!
Арбузы консервированные Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы. Продукты Арбуз - 2 шт. Для рассола (на 3-литровый бутыль): Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Лимонная кислота - 1 ч. л. Аспирин - 3 таблетки Вам понадобятся: Закаточная машинка Бутыли 3-литровые - 2 шт. Крышки - 2 шт. Разделочная доска Сода Вот такой красавец-арбуз. Как сделать арбузы консервированные: Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза. Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин. Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать,
Показать ещё