Далдамш
Это ингушское национальное блюдо.
Очень и очень советую! Аромат и вкус вас ума сведут.
Для теста:
1 ст. кефира
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста.
Для начинки:
400 г вареной говядины
2 средней луковицы
100 г бульона
Зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле.
Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное.
Далее все как на видео.
Тонко раскатываем тесто и обжариваем на сухой сковоро
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа
Изумительный салат "Шапочка"
Надо взять:
-куриная печень 300 гр.
-рис 0,5 ст.
-яйца 2 шт.
-лук 2 шт.
-укроп 1 пучок
-майонез
-соль
Приготовление:
Шаг 1 1-й слой: куриную печень отвариваем в подсоленной воде до готовности, трем на средней терке, смазываем майонезом.
Шаг 2 2-й слой: лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле. Смазываем майонезом.
Шаг 3 3-й слой: рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Смазываем майонезом.
Шаг 4 4-й слой: укроп мелко режем, смазываем майонезом.
Шаг 5 5-й слой: яйца варим, трем на крупной терке.
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 4-5 средних яблок
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 50 грамм изюма (опционально)
- 100 грамм крошек печенья или хлебных крошек
- 6 листов слоеного теста
- 100 грамм сливочного масла
- Пудра для украшения
Приготовление:
1. Начните с подготовки начинки для штруделя. Очистите яблоки от кожуры и семечек, затем нарежьте их на тонкие дольки или кубики. Переложите нарезанные яблоки в большую миску.
2. Добавьте сахар, корицу и изюм в миску с яблоками. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Оставьте на некоторое время, чтобы яблоки выделили сок.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
4. Раскатайте каждый лист сло
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Предлагаю насладиться необычными блюдом - чебуреки из кабачков с начинкой из ветчины и сыра.
Рецепт:
Кабачки 500г.
Соль 1,5ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 1шт.
Мука 80-90г. ( 4ст.л с небольшой горкой)
Ветчина 60г.
Сыр 60г.
Растительное масло для жарки.