Итальянцы отжигают, жгут и просто рвут. Карбон, как материал для изготовления корпуса часов, используют довольно давно, однако, в таком качестве и с такой ценой – вижу впервые. Изюминок много, дизайн на высоте, сейчас всё расскажу.
Если раньше часы из углеволокна были чем-то заоблачно-космическим по цене, марки производителей говорят сами за себя – Hublot, Bell & Ross, Richard Mille, Audemars Piguet, цены соответственные. А вот в iTime нашли способ удешевть конструкцию, при этом ни коим образом не потеряв в качестве. Обратились с просьбой в институт ITAnano, тоже итальянский, итальянцы вообще склонны помогать друг другу. В нём специально для этих часов разработали особую структуру углеволокна, отличающуюся от привычной нам «плетёной» структуры, при этом не потеряв основных достоинств материала – амагнитности, устойчивости к различным активным воздействиям (это может быть вода, которая вызывает ржавчину на обычном корпусе часов из металла, или, например, человеческий пот с рук), прочности как у металла при весе пластика. Эти достоинства уже давно используют в космической, авиационной промышленности, в материалах гоночных болидов, велосипеды тоже попали в эту категорию, ну вы знаете.
В общем, говорят эти часики якобы сбросили с самого высокого небоскрёба Гонконга, подняли целыми и невредимыми, стрелочки шевелились, механизм тикал себе как ни в чём не бывало. Верить или нет – не знаю, сам не видел.
Всего в коллекции 8 различных расцветок, отличаются цветом корпуса и ремешка, всё это в разных комбинациях. Корпус и циферблат из этого хитрого карбона. Диаметр 49 миллиметров – для среднего размера мужской руки в самый раз, не смотрятся недоделанными и не выглядят аляповато. Комплектуются резиновым гипоаллергенным ремешком, так же можно заказать классический кожаный. Вес всего 86 граммов, для кого-то это минус, для кого-то плюс, я, например, люблю ощущать вес часов на руке, если забываю одеть – чувствую что у меня чего-то не хватает. Водозащита есть – 50 метров. И цена, главное – цена. От 195 евро, с доставкой выйдет на 50 евро дороже. Ммм, вкусно?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев