Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные.
Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковор
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250-300 г майонеза
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- мука
- ветчина и сыр
Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Квас как в бочке
Получается вкусный легкогазированный квас, как раньше в бочках. При минимальном наборе продуктов и трат шикарный прохладительный напиток на выходе
РЕЦЕПТ: 5 л. воды, 2 ст.л. жидкого цикория (без всяких добавок), 1 ч.л. лимонной кислоты, 650 гр. сахара, 30 гр. свежих дрожжей (или 5,5-6 гр. сухих САФ-МОМЕНТ).
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту и добавляем цикорий. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем до t парного молока.
После добавляем дрожжи (свежие растереть с готовым отваром и влить в квас, сухие просто всыпать) и перемешиваем.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы появилась пена. Для активации п
ГОРОХОВАЯ ПОХЛЁБКА
Ингредиенты:
1 стакан шлифованного гороха
200 гр нежирного бекона
1 ст л растительного масла
соль
Приготовление:
Горох замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления (лучше на ночь).
Разбухший горох тщательно промыть, залить горячей водой (3 л) и варить до мягкости 1-1,5 часа.
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до румяности.
Добавить в кастрюлю с готовым горохом обжаренный бекон, довести до кипения, снять с огня.
Дать похлебке настояться не менее получаса.
Приятного аппетита!