ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
Ингредиенты:
Баклажаны - 750 гр.
Помидоры - 300 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Укроп - 15 гр.
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте на 15 минут в сторону.
2.Помидоры и сладкий перец промойте и измельчите в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, либо натрите овощи на мелкой терке.
3.К измельченным овощам добавьте ме
БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ФАРШЕМ,ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Мясной фарш - 200 гр.
Творожный сыр - 100 гр.
Твердый сыр - по вкусу
Томаты - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Базилик - 4 пучка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Промываем баклажаны и кладем их в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы она покрывала все овощи и подсаливаем.
2.Далее нужно поставить на средний огонь и варить 15-20 минут. Это зависит от размера плода, я беру специально небольшие, чтобы получились гармоничные порции.
3.Промываем овощи, отчищаем лук от шелухи. Так как многие не любят помидоры с кожурой, можно надрезать крестообразно их и отправить в г
Ингредиенты:
тесто:
- 250 г кефира,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла (растопить),
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка соли,
- 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
начинка:
- 500 г рубленной говядины (или свино-говяжий фарш),
- 150 г полу готового риса,
- 1 головка лука (большая),
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и товарным рисом. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше дру
Засолка огурцов с помидорами горячим способом
Есть еще на вооружении у меня интересный рецепт засолки огурцов с помидорами. Я всегда закрывают их вместе – так и проще, и намного вкуснее. Нужны следующие ингредиенты на трехлитровую банку:
Огурцы – 1-1,5 кг
Помидоры – 1 кг
Зонтик укропа – 3 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Лист черной смородины – 5 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Черный перец, горошек – 10 шт.
Уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
Вода – 1-1,5 л.
Рецепт засолки огурцов
1. Стерилизуем банки паром. Если кто-то этого не делал этого, то все очень просто. Ставится большая кастрюля и кипятится вода. Сверху нужно установить какую-то сетку. Берем чистую сухую банку, переворачив
Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s Второй аккумулятор в Подарок! Для любых работ дома, в саду или на даче! Гарантия 1 год от производителя! Безопасный, портативный и быстро заряжается! Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s
Новинка красоты, которая успела стать хитом! http://myblogshop.top/r/lOeHkGYz/s Золотая маска Cledbel 24K Gold – эффект безоперационной подтяжки лица в домашних условиях. Коллоидное золото – регенерирует кожу Стойкий эффект омоложения – благодаря морскому коллагену Глубокое увлажнение эпидермиса Защита кожи 24 часа в сутки Накопительный эффект при регулярном использовании Эта маска способна на настоящие чудеса! Заказывайте по спец-цене и проверяйте http://myblogshop.top/r/lOeHkGYz/s
Заливной мясной пирог всего за 29 минут.
Сытный, вкусный, ароматный! Одного будет мало, так как не останется ни кусочка.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы.
6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.
7. Вылить в форму
Салат "Бесподобный" на каждый день
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 половинки
Яйца - 4 шт.
Огурец - 1-2шт.
Лук зеленый - пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для маринада лука:
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 3-4 ст.л.
Вода - 150 мл.
Мясные салаты всегда самые сытные и питательные. Салат с куриной грудкой одновременно легкий, низкокалорийный и сытный. Предложенное блюдо готовится достаточно быстро, все ингредиенты нарезаются кубиками, смешиваются и пропитываются майонезом. Свежий огурец делает салат очень ароматным, нотки свежести разносятся по всей кухне. Лук заранее маринуется в уксусном растворе, что снижает его резкость, и придает пик
Куриные крылышки с очень вкусным соусом.
Куриные крылышки – 1 кг.
Крахмал – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный– 1/2 ч.л (или по вкусу)
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Перец чили- по желанию
Для Соуса:
Кетчуп – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Мед – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сок лимона – 1-2 ч.л.
Крылышки моем, обсушиваем, разрезаем на части
В миску насыпаем крахмал. соль, перец, сладкую паприку и хорошо перемешиваем (вместо крахмала можно использовать муку),
теперь хорошо обваляем крылышки в подготовленной смеси,
противень смажем растителным маслом, выкладываем крылышки и отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут до золотистого цвета
Приготовим соус
в кетчуп добавля
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет ВЕСЕЛЕЙ. Мы в Контакте https://vk.com/legkogotovitvk
Мы в телеграмм https://t.me/nymkagotovit