Лёгкий салат "Оливье": можно хоть каждый день!
🔸на 100 грамм - 84.62 ккал🔸Б/Ж/У - 11.98/3.11/1.3🔸
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 250 г
Яйца – 3 шт.
Огурец свежий – 150 г
Огурец маринованный – 100 г
Натуральный йогурт – 2 ст. л
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде.
Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком.
Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.
Приятного аппетита!😘
24 комментария
34 класса
8 комментариев
54 класса
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
655 комментариев
84K классов
Только сегодня! Возьму 10 учениц для снижения веса. Напишите слово ХОЧУ в комментарии к статусу. Возраст от 18 до 60 лет. Место жительства значения не имеет. Время быть красивыми, девочки! Мой скайп marina106234 звоните
#ШколаПитания #СнизитьВес #НаборВГруппу #БыстроПохудеть #УбратьЖивот #ПохудетьБыстро
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Идёт набор в новую Группу Поддержки Школы питания онлайн, в которой 25-30 человек начнут
снижать вес .
Желающие пишите в комментариях слово "ХОЧУ". Я всем отвечу!
23 комментария
10 классов
Правильное питание - это:
1) Стакан (или 2) воды за 15-30 минут перед каждым приемом пищи.
2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)
3) Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.
4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные.
5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)
7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
8) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.
9) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи.
10) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи).
11) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.
12) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)
13) Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.
2 комментария
68 классов
Еда полезна для той части тела, на которую похожа
Всем знакомо высказывание “Ты – то, что ты ешь”.
Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется.
Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг.
Совпадение? Возможно.
4 комментария
105 классов
ПП - Куриные сердечки
Итого на 100 грамм 102 ккал
Б/Ж/У 8.7 / 6.1 / 3.5
куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
нежирная сметана 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок
🔺Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.
А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
🔺Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
🔺На сковороду налить немного воды.
Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
🔺Смешайте томатную пасту и сметану до однородности.
🔺И вылейте на сковороду.
🔺Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
🔺Перемешайте всё как следует.
🔺Посолите по своему вкусу.
🔺Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.
🔺И тушите под крышкой ещё полчаса!
Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет.
🔺Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды.
6 комментариев
19 классов
Вы много гуляете?? Знаете как это важно!
3 комментария
19 классов
ДОРАДО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
▫️дорадо - 3 шт
▫️стручковая фасоль - 100 гр
▫️зелёный горошек - 50 гр
▫️морковь - 1 шт
▫️брюссельская капуста - 50 гр
▫️специи (прованские травы, чёрный перец и соль) по вкусу
▫️рыбу почистить, выпотрошить и отрезать голову. Сделать надрезы и обмазать специями
▫️порезанную морковь и овощи выложить слоем в форму для запекания, добавить специи и сверху положить рыбу
▫️запекать рыбу с овощами в разогретой духовке 25 минут при 200°
Приятного аппетита!
2 комментария
11 классов
ОВСЯНАЯ ПП ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ 🍽
🔺КБЖУ - 128/7/4/15 ( на 100 гр)
⠀
для основы:
🔸Овсянка 100 гр
🔸Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 %
🔸Яйцо 1 шт
🔸Соль - щепотка
⠀
для начинки:
( можно экспериментировать с начинками как хотите, но у меня вот такая👇)
🔸Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл)
🔸Помидоры 100 гр
🔸Креветки очищенные 60 гр 🔸Сыр моцарелла для пиццы 30 гр
🔸Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу)
🔸Зелёный для украшения 😍
⠀
Готовим основу:
1. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером , даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём , чтобы взялся низ.Переворачиваем.
⠀
2. Смазываем соусом , выкладываем начинку , закрываем крышкой буквально на 3 -5 мин , пока не расплавится сыр , убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин. Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался .
Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью 🌱 у меня зелёный лук🤗
⠀
Полезная пицца готова🤤 !
Приятного аппетита 😘
Лёгкий салат "Оливье": можно хоть каждый день!
на 100 грамм - 84.62 ккалБ/Ж/У - 11.98/3.11/1.3
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 250 г
Яйца – 3 шт.
Огурец свежий – 150 г
Огурец маринованный – 100 г
Натуральный йогурт – 2 ст. л
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде.
Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком.
Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.
Приятного аппетита!
ОВСЯНАЯ ПП ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
КБЖУ - 128/7/4/15 ( на 100 гр)
для основы:
Овсянка 100 гр
Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 %
Яйцо 1 шт
Соль - щепотка
для начинки:
( можно экспериментировать с начинками как хотите, но у меня вот такая)
Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл)
Помидоры 100 гр
Креветки очищенные 60 гр Сыр моцарелла для пиццы 30 гр
Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу)
Зелёный для украшения
Готовим основу:
1. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером , даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём , чтобы взялся низ.Переворачиваем.
2. Смазываем соу
ДОРАДО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
дорадо - 3 шт
стручковая фасоль - 100 гр
зелёный горошек - 50 гр
морковь - 1 шт
брюссельская капуста - 50 гр
специи (прованские травы, чёрный перец и соль) по вкусу
рыбу почистить, выпотрошить и отрезать голову. Сделать надрезы и обмазать специями
порезанную морковь и овощи выложить слоем в форму для запекания, добавить специи и сверху положить рыбу
запекать рыбу с овощами в разогретой духовке 25 минут при 200°
Приятного аппетита!
ПП - Куриные сердечки
Итого на 100 грамм 102 ккал
Б/Ж/У 8.7 / 6.1 / 3.5
куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
нежирная сметана 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок
Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.
А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
На сковороду налить немного воды.
Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
Смешайте томатную пасту и сметану до однородности.
И вылейте на сковороду.
Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
Перемешайте всё как следует.
Посолите по своему в
ПП - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА
КБЖУ:133,6/4,8/9,9/7,2
Для нижнего слоя:
Перец болгарский 650 гр(уже очищенный от косточек)
Соль, перец, чеснок, подсластитель по вкусу
Для среднего слоя:
Сыр 70 гр
Творожный сыр 140 гр
Сливки 30 мл
Для верхнего слоя:
Руккола (любая другая зелень) 50 гр
Лимонный сок ~ 15 мл
Запекаем перцы до готовности. Снимаем кожицу. Пюрируем перец в блендере. Добавляем специи и соль. На глаз положили всех специй и подсластителя по 1/2 ч л примерно. Нижний слой готов
Так же измельчаем сыр, творожный сыр и сливки. Второй слой готов
Рукколу тоже измельчаем, сбрызгиваем лимонным соком и третий слой готов!
Ну а дальше собираем все в порционные стака
Нескучная гречка
на 100грамм - 155.69 ккалБ/Ж/У - 9.42/8.12/11.47
Ингредиенты:
- 60г гречки
- 60г лука репчатого
- 60г моркови
- 60г сыра
- 10г оливкового масла
- зелень по желанию
- 2 яйца
- 100г молока
- соль перец.
Приготовление:
Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности.
Слить лишнюю воду, посолить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, протушить на масле.
Можно и на воде потушить, но мне так вкуснее.
Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить.
Сыр натереть.
Собираем запеканку.
Выкладываем в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, вторые части гречки и лука с морковью, заливаем яичной сме
ПП Пирожное «Вупи Пай»
Ингредиенты на 5 пирожных.
Печенье:
•Яйца - 1 шт.
•Мука рисовая ц/з. - 25 гр.
•Масло кокосовое- 15 мл.
•Какао - 20 гр.
•Разрыхлитель - 3 гр.
•Подсластитель по вкусу.
Крем:
•Творог - 120 гр.
•Подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Печенье:
Яйца взбить до пышной пены. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. К яичный смеси добавить сухую смесь и масло. С помощью кондитерского мешка отсаживаем небольшие печенюшки на противень. Выпекаем 15 минут при 170*
Крем:
Творог вместе с подсластителем пробить погружным блендером. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой (можно обойтись без этого).
Собираем пирожные и украшаем по своему