Куриная запеканка Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 4 шт. Баклажаны — 2–3 шт. Помидоры — 3–4 шт. Сыр — 150 г Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль, красный и чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. 2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очист
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ Ингридиенты 1 куриная грудка (2 половинки) 4 ломтика бекона 2 ломтика вареной ветчины 2 ломтика сыра 2 вареных яйца 1 луковица растительное масло 200 мл белого сухого вина соль по вкусу специи по вкусу (листочки розмарина, паприка) Приготовление Куриную грудку разложи на ровной поверхности, накрой пленкой и слегка отбей. Посоли, поперчи, присыпь любимыми специями. Сверху выложи кусочки бекона: они придадут филе сочности. Поверх бекона уложи ломтики сыра и ветчину. Размести по центру вареные яйца и сверни всё это дело в рулет, придерживая края, ведь яйца легко могут выскользнуть. Обмотай рулет шпагатом. Лук нарежь полукольцами и переложи в смазанную растительным маслом ф
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400гр.куриной печени, ● 2-3 соленых огурчика, ● 2 крупных луковицы, ● 2 крупных моркови, ● 3 яйца, ● 50гр.сыра, ● укроп, ● 2-3 зубчика чеснока, ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку.
Котлеты "Экономные" Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарим котлеты на раст. масле до рум
Куриная колбаска домашняя Ингредиенты: - 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку) - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 2 яичных белка - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка сладкой молотой паприки - черный молотый перец - специи и травы (по вкусу) Приготовление: 1. Куриное мясо пропустить через мясорубку. 2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Первый вариант: 1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. 2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода. 3 Выложить в к
Показать ещё