Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин😋 Это блюдо я готов есть и в обед и на ужин. Тефтели и сливочная подлива это идеальное сочетание. Получается очень сытно и вкусно. А главное готовится просто. ✅Что потребуется: 600 г фарша 0.5 ст. вареного риса 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка муки соль, перец, специи по вкусу ✅Приготовление: 1. В глубокую миску выложите фарш и вареный рис. 2. Лук измельчите в блендере или мелко порубите и добавьте к мясу. 3. Следом положите порубленный чеснок, перец и соль по вкусу. 4. Вбейте одно яйцо и хорошенько все перемешайте. Удобнее это делать в перчатках. Так и руки чистые и фарш б
Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят к столовым сортам. Хек считается рыбой с низким содержанием калорий, то есть можно сказать, что рыба диетическая. Конечно, при обжарке хека, количество калорий увеличивается примерно на 40-50 грамм. Польза хека заключается не только в малом числе калорий, но и во множестве витаминов и минералов. Например, рыба содержит много омега-3 кислот и витаминов А, ВБ Е и С. Потушим хек вместе, сделаем сочную и ароматную рыбу на ужин. Ингредиенты для тушеного хека: Хек —
Домашний мармелад 📷 Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного. К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто. Ингредиенты: Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л Желатин — 6 ст. ложек Сахар — 200 гр или по вкусу Лимонная кислота — щепотка Приготовление: 1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности. Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени желатин
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: 300 г кабачок, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, соль, перец по вкусу, укроп (любая зелень), 50 г сыр, Для соуса: 2 яйца, 100 мл. молока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7. Приятного аппетита!
Сливовые корзиночки с орехами мука 150 г сливочное масло 50 г ледяная вода 25-50 мл соль 1 щепотка сливы 4-5 шт. сахар 4 ст.л. измельченный фундук 4 ст.л. 1. Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливать ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. 2. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. 3. Из слив удалить косточки, сливы порезать. Раскатать тесто. Большую часть распределить по формам, сделав основу. Меньшую - порезать на полоски. Заполнить формочки молотым сахаром, фундуком и сливами. 4. Из полосок теста сделать
Штрудель с творогом и яблоками Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 1 яйцо, соль, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 100 мл теплой воды. Для начинки: 700 грамм яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 яйца, 500 грамм творога, 80 грамм сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 1,5 чайной ложки крахмала, 50 грамм растопленного сливочного масла. Приготовление: Замесить тесто, сформировать из него шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто должно быть крутое, не липкое. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Растереть творог с сахаром и желтками. Белки взбить с белками. Смешать яблоки, творог. Белки, доба
Показать ещё