Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин
Это блюдо я готов есть и в обед и на ужин. Тефтели и сливочная подлива это идеальное сочетание. Получается очень сытно и вкусно. А главное готовится просто.
Что потребуется:
600 г фарша
0.5 ст. вареного риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите фарш и вареный рис.
2. Лук измельчите в блендере или мелко порубите и добавьте к мясу.
3. Следом положите порубленный чеснок, перец и соль по вкусу.
4. Вбейте одно яйцо и хорошенько все перемешайте. Удобнее это делать в перчатках. Так и руки чистые и фарш б
Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде
Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят к столовым сортам.
Хек считается рыбой с низким содержанием калорий, то есть можно сказать, что рыба диетическая. Конечно, при обжарке хека, количество калорий увеличивается примерно на 40-50 грамм.
Польза хека заключается не только в малом числе калорий, но и во множестве витаминов и минералов. Например, рыба содержит много омега-3 кислот и витаминов А, ВБ Е и С.
Потушим хек вместе, сделаем сочную и ароматную рыбу на ужин.
Ингредиенты для тушеного хека:
Хек —
Домашний мармелад
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного.
К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
Ингредиенты:
Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л
Желатин — 6 ст. ложек
Сахар — 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.
Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени желатин
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
300 г кабачок,
1 лук,
1 морковь,
1 помидор,
соль, перец по вкусу,
укроп (любая зелень),
50 г сыр,
Для соуса:
2 яйца,
100 мл. молока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
Сливовые корзиночки с орехами
мука 150 г
сливочное масло 50 г
ледяная вода 25-50 мл
соль 1 щепотка
сливы 4-5 шт.
сахар 4 ст.л.
измельченный фундук 4 ст.л.
1. Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливать ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части.
2. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Из слив удалить косточки, сливы порезать. Раскатать тесто. Большую часть распределить по формам, сделав основу. Меньшую - порезать на полоски. Заполнить формочки молотым сахаром, фундуком и сливами.
4. Из полосок теста сделать