Домашний слоеный багет настолько прост в приготовлении, что легко заменит на столе магазинный хлеб. Он всегда получается пышными, вкусными и мягкими, к тому же подавать его можно и в качестве закуски. Ингредиенты: 400 мл теплого молока 2 столовые ложки сахара 1 пачка сухих дрожжей 10 г. 2 яйца 600 г муки 1 чайная ложка соли 50 г сливочного масла Сыр для начинки В большой миске смешайте 400 мл теплого молока с пакетом сухих дрожжей и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавьте 2 яйца, 600 г муки и 1 чайную ложку соли в миску с молочно-дрожжевой смесью. Замесите мягкое тесто. Добавьте 50 г масла в те
А вы уже пользуетесь такой?
Воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху 🍞 Домашний ароматный хлебушек. Ингредиенты: мука - 3 стакана* (400 г) соль - 1 ч.л. (7 г) дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (3 г) вода теплая - 1,5 стакана* (300 мл) растительное масло - 1 ч.л. (5 мл) 1. В теплой посуде, используем для теста толстостенный казан, смешаем хорошо муку, соль и дрожжи. Что значит теплая посуда? Ее просто нужно согреть, можно теплой водой, чтобы процесс брожения дрожжей не тормозился холодом от стенок посуды. 2. Вливаем тёплую воду, воды нужно 300 мл или 1,5 стакана объёмом 200 мл. 3. Добавляем еще немного растительного масла и почти готово! Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли. Если т
Домашние воздушные пирожки с капустой и печенью на сковороде. Тесто: вода горячая - 200 мл = 1 стакан* ряженка холодная - 100 мл = 0,5 стакана* сахар - 6 г = 1 ч.л. с горкой дрожжи сухие (быстродействующие) - 5 г (7 г) = 1 ч.л. с горкой (1,5 ч.л.) сода - 1 г = 1/4 ч.л. соль - 6 г = 1 ч.л. без горки сливочное масло - 20 г = 1 ст.л. мука пшеничная - 400-450 г = 3 стакана* +/- 2-4 ст.л. Начинка: лук репчатый - 70 г = 0,5 шт. морковь - 40 г = 0,5 шт. капуста свежая - 200 г = 1/6 среднего кочана печень куриная - 150 г = 10-11 штук растительное масло - 15 мл. = 1 ст.л. сливочное масло - 10 г = 0,5 ст.л. зелень укропа - по вкусу соль, перец 1. В миске смешиваем горячую воду и холодную ряженку из
Просто готовим ленивые голубцы. Вместо варки мы отправим их на сковороду. Ингредиенты: Фарш свиной - 800 г (лопатка с жирком) Капуста для фарша - 200-250 г Капуста для жарки - 350 г Лук репчатый - 2 шт крупные Булгур - 70 г Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 ч л Итальянские травы - 1 ч л Перец черный - 0.5 ч л Паста томатная - 1 ст л Лечо - 2 ст л Соль по вкусу На сковороду отправляем обжариваться нарезанную крупно луковицу и мелко нарубленный чеснок. Затем кладем томатную пасту и лечо. Нарезаем соломкой сюда же капусту, вливаем немного воды, аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Тем временем, в блендере измельчаем другую часть капусты и еще половинку луковицы, перекла
Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом.🍓🍓🍓 Ингредиенты: Заварной крем: молоко - 300 мл желток - 1 шт. сахар - 50 г мука - 1 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. ванильный экстракт - 0,5 ч.л. Тесто: яйца - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка растительное масло - 100 мл сметана (15%) - 100 г разрыхлитель - 10 г мука - 150 г Дополнительно: клубника - 120 г сахарная пудра В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. А тепер
Тушеное говяжье сердце с овощами. Ингредиенты: 1 шт. говядина (сердце) 2 шт. репчатый лук 2 шт. морковь 3 зубчика чеснок 3 веточки петрушка 1 веточка розмарин 200-300 мл. вино (красное сухое) 4 ст.л. растительное масло по вкусу соль Приготовление: Говяжье сердце тщательно промываем, срезаем сухожилия и нарезаем кубиками, лук — мелко, очищенную морковь — ломтиками. Подготовленное сердце выкладываем в масло и ставим на сильный огонь. Обжариваем сердце около 10 минут, помешивая. Добавляем в обжаренное сердце подготовленные лук, морковь, нарезанную петрушку, розмарин, целые зубчики чеснока и вливаем вино. Ставим сердце с овощами на медленный огонь, накрываем и тушим 1,5-2
Пирог с фaршем пo-гpечески Ингpедиенты: Тестo: 3,5 дл мyки 100 г маргарина (мягĸий) 1 жeлток 1 cт. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Нaчинкa: 1 луĸовицa 3-4 зубчикa чeснока 400 г фарша cпeции - соль, пеpец, базилик (не жaлейте бaзиликa) 4-5 ст. л. тoматнoй пaсты 150 г мeлких помидоp (я брала конceрвированныe пoмидoрки-черри) 150 г шампиньонов 150 г броĸĸоли (замeнила нa чeрныe оливки) 200 г твeрдого сыра 2 яйца (в oригинале было 4, пoлoжила 2) 1б5 дл сливок (в этот раз я положила гpамм 150 сметaны 20%) Замесить тестo и положить в xолодильник на пол чаcа. Oбжaрить лук, измельченный чеснoк, добавить фаpш, тoматнyю пасту и спeции. Pаскатать тестo и выложить в форму, так чтoб
Куриные отбивные в сырном кляре 🧀 Мясо получается нежным и сочным, а добавление сыра и ароматных специй делает его ещё вкуснее. Продукты: Куриное филе-2 шт Яйца-2 шт Сыр твердый-70 гр Крахмал кукурузный-2 ст.л Перец,соль,сушеный чеснок по вкусу Приготовление: Филе нарезать на шайбочки поперек волокон,накрыть пленкой и отбить. В миске смешать яйца,соль,перец,чеснок,крахмал,натертый сыр.Перемешать. Закинуть филе,перемешать и оставить минут на 10. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Показать ещё