Ребенок может упасть и пораниться, даже если отец будет идти рядом с ним. Это не значит, что отец допустил это... Ребенок знaeт, что отец с безграничной любовью поднимет его и позаботится о нем. Он будет лечить его и будет плакать вместе с ним... Каждый момент нашей жизни Бог с нами. Божья любовь проявляется не в том, что он не дал плохому случиться. Его Любовь - это Его обещание быть с нами, когда это случиться. Он обещает это и всегда оказывается рядом... А страдания на земле будут продолжаться, пока не придет Бог. И тогда ни боли, ни страданий, ни смерти, ни болезней уже не будет...
Мы войдем в ночной покой, но прежде — вспомним тех, кто вступает в ночь, полную тревоги. В больнице или в комнате больного есть люди, которые не уснут, потому что им больно, потому что им страшно, потому что они в тревоге за любимых, из которых одни несут вместе с ними бремя их болезни, а другие осиротеют с их смертью... Есть люди в одиночестве тюрьмы, некоторые из них молоды, и где-то за стенами есть девушки, которых они любят, есть их дети, их товарищи, есть свобода, была надежда — а теперь ничего не осталось... Есть и такие тюрьмы, где ночи ужасны, где сейчас начнутся допросы, они тянутся долгие часы в сердцевине ночи, кого-то будут бить, кто-то подвергнется пыткам. Они вернутся в свои ка
Многие думают, что счастье – в деньгах и достижениях. В том, какой у человека статус, сколько нулей на его банковском счету и что он вписывает в свою налоговую декларацию. Другие думают, что счастье – это исполнить план-максимум. Родить детей, обзавестись хорошей квартирой, трижды в год летать на море и быть совершенно «нормальным», социально одобряемым по всем канонам. Третьи полагают, что счастье – это когда у тебя много друзей, которые постоянно куда-то тебя зовут, бесконечная вереница встреч, постоянные события вроде путешествий и вечеринок… И никто не прав. Потому, что всё вышеописанное – не более чем инструменты. Есть у меня друг один, мультимиллионер. Как-то раз он звонил мне, что
Красные маки в степи широкой Как капли крови Иисуса Христа, Что пролилась из ран глубоких, Там, у подножья Голгофы,с креста Ветер колышит их нежно, Природа дышит кругом, Лелею святую надежду, Что скоро вернусь в отчий дом... О, люди! Сердцем примите Добрую Весть поскорей! Вас в Рай приглашает Господь и Спаситель, Сам Иисус Назорей! Вам он дарует победу Над дьяволом и сатаной, Оставьте греховные страсти! С Ним вы вернетесь домой! Неужели вы в Рай не хотите? Неужели вам нравится ад? Неужели к Тому не придете, Кто вам всегда искренне рад? Спешите же, люди, Пока то возможно! Дарована вам благодать! Ведь завтра может быть поздно, Спасенье не стоит терять! Дмитрий Шмай
Когда люди не молятся утром, они как бы говорят: «Господи, сегодня я oбoйдусь бeз Тебя». Не исполняя вечернего правила, человек уподобляется девяти неблагодарным, исцеленным Христом от болезней. Архимандрит Елеазар (Иванов)
Не смешивайтесь с толпой нечестивых людей, сторонитесь их, чтобы не заразиться духовным смрадом. Избегайте встреч и разговоров, опасных для души. Ищите общения с людьми чистыми, благородными, праведными пред Богом. Их очень мало, но они есть рядом с каждым из нас. Прилепитесь к ним сердцем... Идите туда, где чисто и свято, где любовь, доброта и молитва! Не ходите на увеселения и зрелища, которых жаждет неразумная толпа и восторженно приветствует всё грязное, порочное и греховное. Берегите чистоту своей души! ☦ Святитель Лука Крымский
Вбивая гвоздь в душу человека, помните, что даже вытащив его своими извинениями, вы все равно оставите там дыру, которая будет долго зарастать и мучить своего владельца... Э. М. Ремарк
Сейчас многим людям не нужен Бог, а потом они удивляются, почему мир превращается в ад? Сегодня, когда глупые шутки и все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное распространяется со скоростью света, но люди дважды подумают, поделиться ли с друзьями статусом, в котором говорится о Боге. Какое место в вашей жизни занимает Христос? Впустили ли вы Его в свое сердце или дали место в нем кому-нибудь или чему-нибудь другому Приглашали ли вы Его к себе? Я хочу, чтобы вы поняли, что ничего нет более важного, чем решить эти вопросы. Ни работа, ни дружба, ни любимое занятие не стоят общения с нашим верным и любящим Богом. Послушайте, как Бог призывает каждого из нас: «Я люблю тебя больше, чем
Жил-был богатый человек, у которого был любимый сын. Отец с сыном увлеченно собирали коллекцию редких произведений искусства. Но вот началась война, сына призвали в армию. Он оказался смелым солдатом, но погиб, спасая жизнь товарища. Отец сильно горевал о потере сына. И вот как-то в дверь его дома постучали. На пороге стоял молодой человек с длинным свертком в руках. — Я тот самый солдат, которого спас ваш сын, – проговорил юноша. — Он часто рассказывал мне о вас и о вашей любви к искусству. Меня нельзя назвать великим художником, но я нарисовал потрет вашего сына. Отец был тронут подарком. Он повесил картину на самом видном месте. Когда в его дом приходили гости, он сначала показывал им пор
Вчера возвращалась из Риги в Юрмалу на электричке. В вагон вошёл молодой мужчина с тростью и собакой поводырём. Разместились они на первом сидении, мужчина достал поилку с водой для собаки, а она устроилась на полу, положив голову ему на ботинки. Я убрала телефон и с какой-то невероятной нежностью наблюдала за их отношениями, а они - ВЫСОКИЕ! Это что-то совсем другое, в её взгляде было столько любви!, а он, как будто видит... и отвечает ей, нежно теребя загривок... Я наблюдала за ними с улыбкой и теплотой в душе, но тут появилась контролёр, отсканировала у него билет и посмотрела удостоверение. Молодой человек улыбнулся ей и говорит: "Я не могу разобрать название станций" (а запись и правда
Показать ещё