Клумба из обрезков трубы-слива
    1 комментарий
    8 классов
    Вкусные пирожки с аппетитной хрустящей корочкой можно приготовить без утомительных хлопот с тестом. Вместо теста будем использовать мякиш белого хлеба, а начинку приготовим из сочного фарша. Ингредиенты: 200 г фарша 1 луковица 1/2 болгарского перца 2 зубчика чеснока 1 ч л соли 1 ч л черного перца 1 ч л измельченного кориандра 1 ст л томатного соуса 2 яйца Панировочные сухари Растительное масло для жарки Белый хлеб (лучше тостовый), тонко нарезанный и без корочек 1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности (около 3-4 минут). Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте вместе еще 2 минуты. 2. Добавьте в сковороду фарш, соль, черный перец и кориандр. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока фарш полностью не приготовится. Добавьте томатный соус, тщательно перемешайте и снимите с огня. Переложите начинку на плоскую тарелку и дайте ей полностью остыть. 3. Нарежьте тостовый хлеб тонкими ломтиками и удалите корочки. Аккуратно раскатайте каждый ломтик скалкой, чтобы он стал плоским и эластичным. Выложите небольшое количество начинки на один край раскатанного хлебного ломтика. Сверните ломтик в трубочку, закрывая начинку внутри. Сформируйте из трубочек треугольные пирожки, плотно скрепляя края, чтобы начинка не вываливалась. 4. В одной миске взбейте яйца. В другую миску пересыпьте панировочные сухари. Обмакните каждый пирожок сначала в яйца, затем в панировочные сухари, чтобы они полностью покрыли поверхность пирожков. 5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
    2 комментария
    15 классов
    Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! ⠀ Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емом 250 мл ⠀ Молоко 1,5 ст. Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр) Сахар 4 ст. л. без горки Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто Яйцо 2 шт Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 1/2 ст. ⠀ Приготовление опары: В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего кол-ва),просеянную муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме. ⠀ Приготовление теста: В миске для замеса взбить яйца,добавить сахар,соль,влить растительное масло,добавить подошедшую опару,просеянную муку 2,5-3 ст. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое , живое , подвижное тесто. ⠀ Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15-20 и уже можно лепить пирожки. ⠀ Тесто поделить с помощью весов по 40 гр. Каждый кусочек округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Далее слепить пирожок, раскатать кусочек теста в лепешку, в центр положить начинку, хорошо защипнуть . ⠀ Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой,дать подойти. ⠀ Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды , дать смазке подсохнуть 5 минут. ⠀ Выпекать при t 180 гр до румяности около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Понравился рецепт? Приятного аппетита!
    8 комментариев
    465 классов
    Путин ответил на острый вопрос про НАТО
    1 комментарий
    2 класса
    🍖Шашлык в духовке на "луковой подушке" Понадобится: Мясо ( свинина ) — 1 кг Лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Рецепт: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно всё перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    27 классов
    Котлетные хитрости Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
    1 комментарий
    32 класса
    Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌 ⠀ 📙Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла 👩🏻‍🍳Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
    4 комментария
    314 классов
    Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Понадобится: Тесто: ●Мука – 8 стакана, ●Вода – 3 стакана, ●Соль – 2 ч.л., ●Сахар – 2 ч.л., ●Масло растительное – 150 мл. ●Водка – 1 ст.ложка ⚠️Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жёстким! Рецепт: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Приятного аппетита!
    2 комментария
    54 класса
    TУШЁНАЯ КАPTОШКА СО СВИHИHОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Cвинина - 1,5 килограмма Картошка - 1 килограмм Moрковь - 200 грамм Лук - 130 грамм Болгарский перец - 200 грамм Помидоры - 250 грамм Лавровый лист - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Pacтительное масло - З столовые ложки 3елень - по вкусу Соль - по вкусу Bода - 1литр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свининy помойте и обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок.В кастрюле с толстым дном разогрейте pacтительное масло, добавьте мясо и обжарьте,помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках.Добавьте совсем немного воды, огонь yбавьте до yмеренного и тушите мясо под закрытой кpышкой полчаса.Пока тушится мясо,подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь и каpтофель вымойте в пpoточной воде с щеткой, очистите от кожуры.Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку, серединку и семена.Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо.Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.Помидоры вымойте в воде, обсушите и нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.По прошествии получаса огонь под кастрюлей сделайте на максимальный.Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист.Добавьте соль по вкусу и любимые приправы.Залейте содержимое кастрюли водой.Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо.После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около минут сорок.
    2 комментария
    39 классов
    Печенье из творожного теста Ингредиенты: 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар Приготовление: 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Ещё раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар. 5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см. 6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    12 классов
  • Класс
Показать ещё