В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Десерт «Пахлава» на булочке 😍 Ингредиенты: - Грецкие орехи — 1/3 стакана - Фисташки — 1/3 стакана - Сливочное масло — 1/4 стакана - Сахар — 2 ст. л. - Булочки - Мёд - Сыр маскарпоне Приготовление: 1. Измельчите орехи до мелкой крошки. Отложите несколько ложек орехов для посыпки. 2. Смешайте оставшиеся орехи, масло и сахар. 3. Подогрейте булочки на противне, застеленном фольгой, около 3 минут при 180°C. 4. Намажьте булочки орехово-масляной смесью и верните в духовку на 1 минуту или пока начинка не начнет пузыриться. 5. Сверху выложите небольшую порцию сыра Маскарпоне и в завершение добавьте дополнительные орехи и мед. Приятного аппетита 🥰 Источник рецепта: Pinch of Yum #foodru #реце
15-минутная сливочная паста с лососем 🤩 Ингредиенты: - Макароны — 250 г - Горбуша — 150 г - Сливочное масло — 1 ст. л. - Лук — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Сливки — 150 мл - Соль — ¼ ч. л. - Перец — ¼ ч. л. Приготовление: 1. Отварите макароны в подсоленной воде 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. 2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. 3. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте лосось и готовьте 2-3 минуты. 4. Добавьте сливки и перемешивайте одну минуту. Приправьте солью и перцем. 5. Оставьте 150 миллилитров воды от макарон для пасты, остальную воду слейте.
Простая мексиканская закуска — кесадилья с индейкой и фасолью Ингредиенты: - Сырная тортилья — 3 шт. - Консервированная белая фасоль — 200 г - Твердый сыр — 100 г - Фарш из индейки — 300 г - Соль — по вкусу - Копченая паприка — 1 ч. л. Приготовление: 1. Фарш индейки обжарьте на среднем огне с добавлением соли и красной копченой паприки (4 минуты). Далее добавьте фасоль в томатном соусе, перемешайте и прогрейте еще пару минут. 2. На половину тортильи выложите горячий фарш с фасолью. 3. Сверху посыпьте тертым сыром и сверните пополам. Прогрейте кесадилью на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до расплавления сыра. Подайте кесадилью со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! #fo
30 мая отмечается День окрошки 😋 По этому случаю предлагаем приготовить праздничный вариант этого любимого всеми блюда — окрошку на просекко 🍾 Ингредиенты: - Рукола — 20 г - Редис — 2 шт. - Огурец — 1/3 шт. - Зелень — по вкусу - Креветки — 3 шт. - Яйцо — 1 шт. - Помидоры черри — 2 шт. - Просекко — 1 стакан Приготовление: 1. Сварите яйцо вкрутую, остудите и разрежьте его пополам. 2. Отварите креветки в подсоленной воде. 3. Нарежьте свежие огурцы и редис мелким кубиком, помидор — дольками крупнее. А также зелень. 4. Аккуратно выложите на середину суповой тарелки половину яйца, а вокруг все остальные ингредиенты отдельными горстками. 5. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Налейте просекко в
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.