Любителей ‪‎кофе‬, как и почитателей других напитков, необходимо постоянно удивлять. На настоящий момент видов кофейного напитка создано великое множество. По этой, а может по другим причинам в последнее время стали появляться самые разные виды ‪‎кофемашин‬. Подробнее: http://coffee61.ru/info/interesnye-modeli-kofemashin.html
Напиток-десерт «кофе с халвой» Ингредиенты: Арахисовая халва — 50 гр. Сливки (10% жирности) Крепкий заварной кофе — 100-130 мл Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл Готовим: Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
#рецепт «Инь-Ян» — холодный #кофе - чай Ингредиенты: 3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки каждого Кофе черный для фильтра Молоко концентрированное — 1 баночка Сахар по вкусу Лёд для сервировки Готовим: Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд. Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!
Холодный банановый #кофе с мороженым Ингредиенты: Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл Мороженое Банан Корица Шоколад Готовим: Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
Один из наиболее удобных способов хранения кофе — это его содержание в вакуумной упаковке. При таком способе консервации кофейный продукт не контактирует с воздухом. Последний в свою очередь разрушает все вкусовые качества кофе. Он нещадно окисляет масла кофе, нарушая его структуру. Вакуумные упаковки производимые, как правило, из фольги могут с успехом хранить в себе продукт до одного года. В случае, когда упаковочный материал вскрывается, кофе должен быть употреблен на протяжении двух недель.
Холодный мятно-шоколадный кофе Ингредиенты: Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл Горький шоколад — 30-50 гр Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л. Сливочное мороженое — 100 гр. Лёд Готовим: Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Зеленый кофе — это кофе, которое не подверглось обжарке. Зеленый кофе, это начальная стадия черного кофе. Чтобы получить черный кофе, его нужно обжарить, а зеленое кофе не обжаривают. Такое кофе помогает отлично похудеть. Зеленый кофе для похудения вывели ученые из маленького Шведского городка. Они установили, что если человек употребляет зеленый кофе, то он начинает худеть, так как в этом кофе находятся специальные вещества сжигающие жиры. Одно из этих веществ — хлорогеновая кислота. Именно она сжигает большую часть всех жиров в нашем организме и в дальнейшем отбивает аппетит. Маленькие молекулы кислоты несут в мозг информацию, в которой зашифровано, что желудок уже полон. Кислота обманыва
Кофеварки, в которых используется капсульная система, в последнее время получили большее распространение. В них вместо привычного молотого кофе используются уже готовые капсулы с кофейным порошком. Что же представляют собой такие приспособления?
Показать ещё