Булочки к обеду за 2 часа Ингредиенты: - 3 чашки теплой воды - 1/2 чашки сахара - 6 столовых ложек растительного масла - 1 столовая ложка соли - 2 столовых ложки дрожжей - 2 яйца - 7-9 чашек муки Приготовление: Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хот догов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Вы
Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик, получается очень сочный, а еще нежный и пикантный. Ингредиенты: -Печень куриная — 500 гр. -Помидор (свежий) — 2 шт -Перец сладкий — 1 шт. -Яйцо куриное (отварное) — 3 шт. -Маслины (без косточек) — 100 гр. -Майонез -Специи Время приготовления — 40 мин Способ приготовления: Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины. Заправить майонезом и хорошо перемешать. По желанию приправить черным перцем и приправами. При подаче салат можно посыпать ложкой поджаренного кунжута. Приятного аппетита!
Медовые ириски Если вы по тем или иным причинам не можете использовать мед - замените его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски. Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус): - 300 г сахара - 120 г меда - 120 г сливочного масла - 250 мл жирных сливок или сметаны 1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. 2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. 3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, дае
Курица с рисом в томате Ингредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу Приготовление: 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый ку
Молочные коржики из детства Ингредиенты: - 400 г муки - 200 г сахара - 100 г маргарина - 1 яйцо - 80 мл молока цельного - 10 г разрыхлителя - ванилин Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте Ингредиенты для приготовления: -слоеное тесто (250 г) -мякоть свинины или готовый фарш (300-400г) -лук (2-3 шт.) -сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г) -грибы шампиньоны (400г) -яйца (4-5 шт.) Приготовление: Сначала подготовим все слои для рулета. 1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный) 2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем. 3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут). 4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно. 5. Раскатываем тесто. Не де
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом -Ингредиенты -Мука пшеничная 1 кг; -Молоко 500 мл; -Яйца куриные 7 шт; -Сахар 0.3 стакана; -Дрожжи 40 гр; -Соль 1 ч.л; -Лук зеленый 400 гр; Способ приготовления: 1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. 2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. 3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. 4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки пол
Кофейный торот с амаретто Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение Порций: 6 Вам потребуется: Кофейный мусс: - 100 г сливок 20%, - 65 г сахара, - 75 г желтков, - 5 г листового желатина, - 8 г хорошего растворимого кофе, - 350 г взбитых сливок 33-35%. Мусс из белого шоколада и амаретто: - 75 г белого шоколада, - 30 г сливок 20%, - 15 г желтков, - 10 г сахара, - 2 г листового желатина, - 120 г взбитых сливок 33-35%, - 15 г амаретто. Миндальный штрейзель: - 100 г муки, - 100 г миндаля, - 100 г коричневого сахара, - 100 г холодного сливочного масла. Шоколадный гляссаж: - 250 г молочного шоколада, - 25 г глюкозы, - 125 г молока, - 4 г листового желатина. Как готовить: 1. Мусс из белого шокол
10 Рецептов вкуснейших пирогов 1. Пирог заливной с черникой Очень вкусный пирог, и очень прост в приготовлении. Чернику можно заменить на любую другую ягоду. для теста: -яйцо 2 шт. -сахар 100 гр. -разрыхлитель 1.5 ч. л. с горкой -слив.масло 120 гр.растопить -мука 350-400 гр. для начинки: -черника 200-250 гр. для заливки: -яйцо 2 шт. -сметана 180 гр. -сахар 100 гр. -мука 2 ст.л. Тесто.Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму (диаметром 23 см.) сделат