В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#закуски 📌 Ингредиенты кабачки, 2 – 3 шт; укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу; лимонный сок, 3 – 4 ст.л; соль. Процесс приготовления Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см. Обжариваем с двух сторон до румяности Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью. В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут. Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовк
#пирожное Ингредиенты : Яйца - 6 штук Сахар - 250 гр. Сметана - 150 гр. Масло сливочное- 80 гр. Мука - 350 гр. Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 10 гр. Для крема : Сгущенка - 380 гр. Сливочное масло - 200 гр. ванилин Для пропитки : Молоко 🥛 Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы , добавляем сметану, растопленное сливочное масло и далее взбиваем! Добавляем просеянную муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем лопаткой! Далее стеклим пергамент и на него вливаем нашу полученную массу! Ставим в разогретую духовку на 180 Гр. 20 минут 🔥 Крем : Сливочное масло взбиваем с сгущенным молоком и ванилином
#десерты 📌 Ингредиенты яйца — 4 шт.; кокосовая мука — сахар — 100 г; клубничный джем — 5 ст. л.; растительное масло — ч. л.; мука — 120 г; лимонный сок — ч. л.; разрыхлитель — 8 г. Приготовление сладкого рулета: Яйца нужно взбить миксером до полного соединения желтка и белка. В яичную массу надо постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать смесь. Как только яичная масса приобретет белый цвет и станет пышной, надо вылить в нее растительное масло и лимонный сок, перемешать. Напергаменте соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Потепенно вмешиваем муку в яичную пышную массу, создавая тесто. Как только вся му
#десерты 📌 Ингредиенты ✅ Тесто: Яйца-2шт; Сахар-160гр; Молоко-180мл; Растительное масло-100мл; Мука-160гр; Какао-50гр; Разрыхлитель-10гр; ✅ Крем: Молоко-2 стакана (400 мл) Манка-3ст.л. Сахар-1стакан Цедра с 1 лимона Сок с половины лимона Сливочное масло-200гр; ✅ Пропитка, сироп: Вода -100мл; Сок лимона-1ст.л; Сахар-2ст.л; Сироп подогреть до растворения сахара. ✅ Шоколад: Молоко-100мл; Шоколад-100гр; Сахарная пудра1,2 ст.л; Растительное масло-30мл; ✅ Приготовление: В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхли
#десерты Ингредиенты: слоеное тесто: 400 г сахар: 40 г сливки для взбивания: 200 мл. яйца: 2 шт. сахар: 40 г ванильный сахар: 3 г кукурузный крахмал: 50 г молоко: 400 мл сливочное масло: 100 г сахар: 150 г фундук: 200 г Глазурь: карамельный соус: 30 г растворимый кофе: 15 г горячая вода: 30 мл горячее молоко: 200 мл карамельный соус: 5 г
#десерты 🗒 Ингредиенты: Вкуснейший торт с легким ароматом меда, получается почти медовик, в шоколадной глазури с пышным заварным кремом. ✅Ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 150 г; масло сливочное, 80 г; мед, 50 г; мука, около 350 г; ванилин; сода, 1 ч.л. ✅Крем: сахар, 180 г; молоко, 500 мл; яйцо, 1 шт; мука, 40 г; масло сливочное, 70 г; ванилин. ✅Глазурь: какао, 2.5 ст.л; масло сливочное, 45 г; сметана 1.5 ст.л; сахар, 3 ст.л. ✅Готовим: Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу. Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягко
✅Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки ✅Приступим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи. 3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость. 4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями. 👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки оп
#десерты 🔻 Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 150 г Сметана – 100 мл Разрыхлитель теста – 10 г Ванильный сахар – 10 г Соль – щепотка Для начинки: Творог – 400 г Сахар – 0,5 стакана Сметана – 4 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Для смазывания: Яйца куриные – 1 шт. Для подачи: Сахарная пудра – по вкусу Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками, соедините с солью, сахаром, сметаной и яйцами. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте венчиком. Постепенно в жидкую массу добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте ложкой, а когда тесто станет густым, вымесите руками. Старайт
#пироги Ингредиенты: 250 мл теплой воды 250 мл теплого молока 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 2 яйца 60 мл масла 1 чайная ложка соли 1 щедрая щепотка черного перца 1 чайная ложка сушеной петрушки 3 стакана пшеничной муки (чашка 200 мл) 1 чайная ложка разрыхлителя 150 г сыра Моцарелла 200 г колбасы 60 г оливок Орегано по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.