gazetazori

Газета "Зори"

🕯️ Пока жива память о человеке, имя его будет жить вечно! Всенародная акция «Бессмертный полк» в этом году проходит онлайн. Это дань памяти героям, сражавшимся за Родину в Великой Отечественной войне. 📖 Пишите в комментариях истории о фронтовиках: близких, родных или земляках. Рассказываем о почётном жителе и защитнике Краснодара — Геннадии Карповиче Казаджиеве.
gazetazori

gazetazori

В школах Северского района активно проходит акция "Окна Победы". 📸 Участники акции - ребята из 4 "А" класса ильской школы N52.
gazetazori

Аллею "Сирень Победы" высадил коллектив прокуратуры Северского района в преддверии 79-й годовщины Победы. Этой акцией сотрудники и пенсионеры органов прокуратуры почтили память защитников Отечества, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В парке Победы станицы Северской было высажено 15 кустов сирени. Сирень - традиционный символ Победы, с букетами цветущей сирени в мае 1945 года мирные жители нашей страны встречали советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой. Она будет напоминать жителям и гостям Северского района о Дне Победы.
gazetazori

В преддверии Дня Победы администрация, депутаты и волонтеры Афипского поселения поздравили тружеников тыла, вдов ветеранов Великой Отечественной войны и узников фашистских концлагерей с наступающим праздником.
gazetazori

На стадионе «Олимп» станицы Северской прошёл замечательный спортивный праздник с участием многодетных семей. Его посвятили Году семьи и 100-летию Северского района. Семейные команды - их было 16 - состязались в соревнованиях по баскетболу, городошному спорту, дартсу, весёлых эстафетах и других видах. В итоге лучшие результаты показала семья Леуцких. Второе место заняла семья Корсуновых, на третьем – семья Огородниковых. Но никто не ушёл с этого праздника без подарка.
gazetazori

К Дню Победы. Слушайте!
"ПИСЬМА С ФРОНТА" - проект редакции газеты "Зори".
Василий Петрович ТЫЩЕНКО родился в 1911 году в селе Львовском Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 года был призван в армию, в роту артиллеристских войск. Участвовал в битве за Крым, обороне Кубани. Не раз был ранен. В битве за взятие Варшавы был смертельно ранен. Умер 3 сентября 1944 года. Похоронен в пригороде Варшавы. Награждён медалью «За боевые заслуги».
(читает Ирина Орлова)
01:50
IMG_3400
610 просмотров
gazetazori

«СМЕРШ». Как создавалась лучшая контрразведка мира?
В начале 1941 года руководством страны была начата масштабная реорганизация. В её рамках Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 февраля НКВД СССР был разделен на Народный комиссариат внутренних дел и Народный комиссариат государственной безопасности, а постановлением Совета народных комиссаров СССР от 8 февраля 1941 года особые отделы были выделены из НКВД СССР и переданы в Наркомат обороны (в качестве 3-го Управления НКО СССР) и Наркомат военно-морского флота (в качестве 3-го Управления НКВМФ СССР)…
gazetazori

Работы учащихся детской школы искусств посёлка Черноморского изобразительного отделения под руководством преподавателей Алины Котляровой и Анны Сашек.
gazetazori

Доброе утро, район!☀️