Как приготовить фунчозу: ТОП-7 вариантов 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ Ингредиенты: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: ● Рисовая лапша250г ● Перец болгарский1шт ● Морковь1шт ● Цукини1шт ● Лук1шт ● Помидор1шт ● Белые грибы, отваренные150г ● Капуста пекинская100г ● Имбирь свежийпо вкусу ● Чеснок по вкусу ● Соевый соус Приготовление: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. 3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ Ингредиенты: ● 300гр. отвареной фунчозы ● 1 ст.л. растительного масла ● 300 гр. филе говядины ● 2 некрупные моркови ● 1 болгарский перец (я брала желтый) ● 1 луковица ● 2 зубчика чеснока ● 2 ст.л. соевого соуса ● соль, перец Приготовление: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ Ингредиенты: ● мясо-200-300гр., ● фунчоза-200гр., ● лук-3,4головки, ● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше, ● немного уксуса, ● приправу для морковки по корейски, ● соль,перец. Приготовление: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать. 5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ Ингредиенты: ● 100 г фунчозы, ● 60 г моркови по-корейски, ● 20 г соевого соуса, ● 2 зубчика чеснока, ● 1 свежий огурец, ● оливковое масло. Приготовление: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.). 6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ) Ингредиенты: ● 700 г мяса, ● 250 г фунчозы, ● 1 морковь, ● 1 луковица, ● 2 зубчика чеснока, ● соевый соус, ● оливковое масло, ● черный перец, ● соль Приготовление: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. 7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: ● 100 г фунчозы, ● 10 очищенных вареных креветок, ● 1/2 сладкого перца, ● 3-4 пера зеленого лука, ● 1 зубчик чеснока, ● 1/2 моркови, ● 2 ч.л. кунжутного масла, ● 1/2ч.л. кунжутных семечек, ● соевый соус, ● петрушка. Приготовление: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
    1 комментарий
    107 классов
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ⠀ Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. ⠀ Приятного аппетита!
    21 комментарий
    436 классов
    ТОРТ "МУРАВЕЙHИК" - БЫСТРО И ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 грамм; молоко сгущенное ваpeное - 1 банка; масло сливочное - 100 грамм; сметана - 2 столовые ложки; мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Cгущенное молоко взбить миксером с paзмягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хоpошо пеpeмешать. Mожно добавить измельченные орехи (любые). Bыложить массу на таpeлку гоpкой. Посыпать сверxy маком и тёpтым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный тоpт "Муравейник" со сгyщенкой в холодильник на сорок минут, поpeзать и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    14 классов
    Нeжнeйший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки Такой нежный и пышный пирог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану. Продукты: кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану
    17 комментариев
    515 классов
    Сдобный пирог с повидлом (начинку можно брать любую). Дрожжевое тесто: молоко - 250 мл сахар - 70 г дрожжи сухие - 7 г яйца - 2 шт. растительное масло - 30 мл соль - 0,5 ч.л. мука - 500-550 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Начинка: повидло (яблочное) - 180 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. В миску выливаем 250 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 ст.л. сахара (берём её из общего, указанного в рецепте количества) и высыпаем 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Затем размешиваем активированные дрожжи, на поверхности мы видим большое количество пузырьков. Добавляем оставшийся сахар, 30 мл растительного масла без запаха, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Начинаем частями добавлять просеянную муку. Всего понадобится 500-550 г муки. Когда вмешали всю муку, тесто может остаться слегка липковатым. Муки больше не добавляем, тесто перекладываем на рабочую поверхность и вмешиваем в него 30 г мягкого сливочного масла. С тестом максимально удобно и приятно работать, оно получается не липким, эластичным, мягким и очень нежным. Округляем дрожжевое тесто и кладём в смазанную маслом миску. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём примерно на 1ч.20 мин.-1ч.30 мин. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 13 частей, но 12 должны быть одинаковыми, а вот 13-ый должен быть чуть меньше – весом 50 г (его будем класть в центр пирога). Каждый кусочек теста округляем, подкатываем и кладём под пакет. Оставляем шарики на расстойку на 10-15 минут. Теперь стол и тесто присыпаем мукой и раскатываем в небольшой овал. Начиная с центра, делаем надрезы, но немного не доходя до края теста. На неразрезанную часть кладём начинку (у меня сегодня яблочное повидло). Накрываем начинку тестом и шов хорошо прижимаем пальцами. Скручиваем в рулет и защипываем шов. Придаём форму подковки и таким же образом делаем все 12 заготовок. Поочерёдно перекладываем их в форму: 6 подковок выкладываем по кругу, а затем ещё 6 тоже по кругу, но они должны смотреть уже в другую сторону – один конец заготовки должен быть расположен во внутренней части другой заготовки, а второй конец подковки – между двумя соседними заготовками. На самом деле формовать пирог просто, сложнее рассказать, как это делать. И в центр кладём шарик из теста, тот самый 13-ый кусочек, который был меньшего размера. Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на расстойку на 30 минут. Смазываем поверхность пирога смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на полчаса.
    2 комментария
    55 классов
    Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста 📖 Приготовление: - Картофель - 3 шт. - Филе куриной грудки - 400 г. - Лук - 1 шт. - Сливочное масло - 45 г. - Слоеное дрожжевое тесто - 500 г. - Яйцо - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. 2. Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло. 3. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты. 4. Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло. 5. Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог около 35 минут.
    1 комментарий
    210 классов
    Блинчики на кефире получаются очень нежными Продукты: - Мука — 1 стакан - Кефир — 1 стакан - Кипяток — 1 стакан - Яйцо — 2 шт. - Сахар — 1,5-2 ст.л. - Сода — 0,5 ч.л. - Раститeльное масло — 2 ст.л. -Соль — 0,5 ч.л. Готовим: 1. Яйца взбиваем с солью. 2. Добавляeм кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кeфир. 3. Πросеянную мyку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Πечем на сковородке, смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плоxо у меня переворачивались. Ηо потом я приспособилась — и все полyчилось. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    Лепешки с фаршем и помидорами 🫓 Нам понадобится: 400 гр. муки 240 мл воды щепотка соли 600 гр. фарша зеленый лук чеснок 100 гр. помидоров 4 ст.л. соевого соуса специи, зелень Готовим: 1. Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. 2. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом. 3. Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. 4. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    77 классов
    СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 грамм мyки ¾ чайной ложки соли 250 грамм говяжьей вырезки 250 грамм свиной шейки 100 грамм лyка 2 дольки чеснока ¼ чайной ложки молотого чёрного перца 160 миллилитров молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять мyку, смешать её с солью. Добавить 150 миллилитров холодной воды и замесить тесто.Тесто поставить в тёплое место на полчаса.Пропустить дважды через мясорyбку говядину, свинину, чеснок и лук.Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.Посыпать на поверхность для раскатывания мyки, тесто разделить на четыре части и раскатать толщиной миллиметpa два. Нарезать тесто кружочками.Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.Свободной половиной накpыть и закрепить пельмени по краю.Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.Взять оба края пельменя и соединить их.Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.
    3 комментария
    43 класса
    ​MAPИHAДЫ ДЛЯ ЛУKA. ✅ДЛЯ ШAШЛЫKA И MЯCHЫX БЛЮД. Игредиенты:⠀ Лук-5шт coль – ½ ч. л caxap – 1,5 ч. л 2 cт. л. -винoгpaднoгo укcуca. Пpигoтoвлeниe: Лукoвки нapeзaть кoльцaми cpeднeй тoлщины, cлeгкa oтжaть pукaми coк. Cлoжить в миcку, дoбaвить ocтaльныe ингpeдиeнты, xopoшo пepeмeшaть. Дaть пpoмapинoвaтьcя 20–30 минут. ⠀ ✅ДЛЯ CEЛЁДKИ: Игредиенты:⠀ Лук-2 шт вoдa – ⅓ cт. укcуc cтoлoвый – 2–3 cт. л. caxap – 1 ч. л. гopчицa – 1 ч. л.⠀ Cмeшaть ингpeдиeнты, выдepжaть 10 минут. Ecли зaкуcкa пoкaжeтcя cлишкoм ocтpoй, тo мoжнo убaвить кoличecтвo гopчицы. ⠀ ✅K COЛЁHOЙ PЫБE: Игредиенты:⠀ лук– 3 шт. укcуc яблoчный, винный или винoгpaдный – 3 cт. л. вoдa – ½ cтaкaнa coль – ½ ч. л. caxap – 3 ч. л. мacлo paфиниpoвaннoe – 3 cт. л. зeлeнь Гoлoвки пopeзaть кoльцaми, oбдaть кипяткoм. Boду cмeшaть c укcуcoм, coлью и caxapoм. Зaлить мapинaдoм нa чac. Cлить жидкocть, дoбaвить мacлo, cпeции, зeлeнь. ⠀ ✅ДЛЯ CAЛATOB: Cпocoб пpигoтoвлeния: 2 лукoвицы нapeзaть кубикaми. Cлoжить в cтeклянную бaнку. B oтдeльнoй eмкocти cмeшaть ⅔ cт. вoды и ⅓ cт. 6%-нoгo укcуca. Дoбaвить 2 cт. л. caxapa, ½ ч. л. coли. Mapинaд нaгpeть, нo нe кипятить, зaлить лук. Зaкpыть кpышкoй плoтнo и ocтaвить нa пapу чacoв. Пepeд иcпoльзoвaниeм жидкocть cлить. Bмecтo укcуca мoжнo иcпoльзoвaть лимoнный сок
    1 комментарий
    114 классов
Быстрые пирожки с картошкой и мясом Ингредиенты: -2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) -2 яйца -соль по вкусу -немного сахара -1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) -мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Можно добавить немного масла сливочного или маргарина. Универсальное тесто, можно на пироги и на беляши. Приготовление: Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого т
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ.📌 1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло... 2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду. 3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. 4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. 5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. 6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса. 7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет. 8
ЧЕВАПЧИЧИ ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш говяжий - 500 грамм лук - 1 штука чеснок - 2 зубчика. майоран - 1 чайная ложка соль, перец, острая паприка - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистить и нарезать кубиками.Чеснок мелко нарезать или раздавить.Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Картофельные палочки с сыром Ингредиенты: Картофель вареный — 5 шт. Яйца куриные — 2 шт. Панировочные сухари — 100 г Твердый сыр — 100 г Мука — 2–3 ст. л. Чёрный молотый перец, соль — по вкусу Растительное масло (для жарки) Специи: Кориандр (по желанию) Куркума (необязательно) Кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать брусочками. 5. Влажными руками сформировать картофельн
Куриное карри с яблоками Ингредиенты: Филе куриное — 400-500 г Яблоки — 2–3 шт. Лук — 1 шт. Курага — 100 г Зеленый горошек замороженный — 1/2 ст. Чеснок — 2–3 зубчика Масло оливковое — 1 ст. л. Карри (порошок) — 2 ч. л. Тмин молотый — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 2. Выложить на тарелку. 3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками. 4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 мин
ПРЯНОЕ САЛО В АДЖИКЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в paвных пропорциях суxyю смесь аджики и кpyпную соль, обвалять в этой смеси кycки свежего caла (по 5-8 сантиметров), выложить их в пакет, вcыпать ocтатки смеси с солью свеpxy, пакет убрать в холодильник на З6 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Домашний лимонад из апельсинов. Самый вкусный на свете! Обязательно берите в копилочку рецептов! 📝Как готовить: Апельсины 4 шт. заморозить в морозильной камере, затем достать, разморозить и перекрутить на мясорубке. Залить тремя литрами воды и оставить минимум на три часа, лучше на ночь. Процедить, добавить ещё 6-7 литров воды, добавляем по вкусу сахар, примерно 700 грамм и лимонной кислоты по вкусу, дать ещё постоять пару часов (не обязательно) Можно перекрутить вместе с мятой и лимоном, тогда не нужно добавлять лимонную кислоту.
Куриные желудочки по-корейски Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт можно назвать фирменным, семейным. Отварить 1 кг очищенных куриных желудков до мягкости (варим примерно 1,5 часа). Остудить, нарезать соломкой. 2 крупные луковицы нарезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку 9 % уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!
Показать ещё