Подборка 10 праздничных нарядных салатов: 1. Салат «Свеча» Ингредиенты: вареный картофель – 2 шт., яйца вареные – 3 шт., копченое мясо – 300 г, луковица – 1 шт., сыр твердый – 150 г, майонез. Для украшения: зелень укропа – 1 пучок, перец сладкий красный – 1, перец желтый – 1, чернослив – 1 шт., морковь – 1. Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать
Рыбные зразы с грибной начинкой. Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом. Филе рыбное (без костей) — 800 г Морковь — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Хлеб (пшеничный) — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт Шампиньоны (для начинки) — 300 г Масло растительное Лук зеленый (для начинки) — 40 г Укроп (для начинки) — 40 г Сухари панировочные (или кукурузная мука) Соль, Перец черный 1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе -2 свиных вырезки, около 400-450 г. каждая -1 средняя луковица -300 г. шампиньонов -2 ч. л. муки -2 ч. л. соевого соуса -400 мл. сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко) -соль по вкусу 1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. 2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. 3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. 4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. 5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. 6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сли
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 8 шт. Чеснок - 3 зубчика. Укроп - 1 пучок Сливочное масло - 30 гр. Растительное масло Соль РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Смазать каждую растительным маслом и положить в форму. Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Порезать мелко укроп. Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло. Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать, посолить по вкусу. Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
Праздничная закуска "Пушок" Ингредиенты: Сыр твердый — 100 Грамм Колбаса — 100 Грамм Хлеб — 2 Ломтика Сыр пастоподобный — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Крабовые палочки — 4-5 Штук Количество порций: 3 Как приготовить "Закуска "Пушок"" 1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения. 2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу. 3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото.
Показать ещё