Κοсуля нα огне. Πρивет из зοны пροведения СΒΟ👏
    27 комментариев
    54 класса
    Курица на 40 зубчиках чеснока Ингредиенты: Курица(1 штука) ЧеснокЧеснок (40 зубков) Тимьян (чабрец)Тимьян (чабрец) (1 чайная ложка) Масло сливочное(50 граммов) Поваренная соль(1.5 чайной ложки) Приготовление блюда: Чтобы приготовить вкусную, сочную и безумно ароматную курицу, возьмем целую куриную тушку, сливочное масло, свежий чеснок, тимьян и соль. В глубокой посуде (в данном случае я использую сковороду со съемной ручкой) первым делом нужно обжарить на столовой ложке сливочного масла тимьян и чеснок Каждый зубчик чеснока предварительно очищаем от кожицы. Жарим на среднем огне до румяного состояния, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Аромат уже стоит просто волшебный. Теперь берем тушку курицы, осматриваем ее на наличие перышек, удаляем их, если нужно. Промываем и обсушиваем курицу бумажным полотенцем. Ножки связываем веревкой, крылышки прикалываем к грудке зубочистками, чтобы курица держала форму. Теперь натираем ее оставшимся сливочным маслом, которое должно быть мягким, и солью. Можно еще поперчить, но мои домашние это не приветствуют. Кладем курицу поверх чеснока. Вся предварительная работа закончена - пора запекать курицу. Обычно я делаю это при 180-185 градусах. Время приготовления зависит от массы куриной тушки. У меня была 2,5 килограмма, поэтому я запекала ее довольно долго - около 1 часа 30 минут. Вы же смотрите на поведение своей духовки. В процессе запекания курицу поливаем соком, который активно выделяется из птицы, и растопленным маслом. Чеснок под курицей стал мягким и отдал мясу весь свой аромат. Несмотря на то, что моя старушка-духовка с характером (она отказывается румянить), курочка получилась аппетитной и довольно зажаристой. Если у вас есть функция гриль, в конце приготовления включите ее минут на 10-15. Готовность мяса проверяется очень просто - прокалываете глубоко тушку ножом в районе между окорочком и животиком. Если выделяется полностью прозрачный сок, курица готова. Если сок имеет розоватый оттенок, дайте ей еще потомиться в духовке. Согласитесь, что все гениальное просто? Нереально ароматная курочка с нежным и сочным мясом у нас получилась без особых хлопот!
    1 комментарий
    1 класс
    Сало «мокрого» посола горячим способом. У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно… Готовим рассол: Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ. Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.
    2 комментария
    41 класс
    Суп "Шурпа" Ингредиенты: Говядина (или баранина) - 700 г Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Картофель - 6 шт Перец болгарский - 2 шт Помидор - 2 шт Чеснок - 2 зуб. Томатная паста - 3 ст. л. Соль - (по вкусу) Перец - (по вкусу) Специи - (по вкусу) Зелень Приготовление: 1.Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде. 2.Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить. 3.Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец. 4.Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30. 5.Пока овощи тушатся, нарезать картофель. 6.После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. 7.Заливаем все бульоном. 8.Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
    8 комментариев
    28 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Хорошαя ραботα👏
    1 комментарий
    96 классов
    Шулюм Шулюм - это густой суп из мяса. Это так называемый охотничий суп и готовится он всегда на костре. Кроме мяса ( дичи ) в состав входят : сало, картофель, специи, репчатый лук и по мнению знатоков рюмка водки, вылитая в суп. Ингредиенты: ● Утка - 2 шт ● Растительное масло - 150 гр. ● Лук репчатый - 3 головки ● Картофель - 6 шт ● Болгарские перцы - 2 шт ● Помидоры - 4 шт ● Морковь - 2 шт ● Яблоки - 2 шт ● Чеснок - 1 головка ● Перец чили - 1 стручок ● Лавровый лист ● Зелень (петрушка, укроп, лук) ● Соль Приготовление: 1. Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрашенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски. Желательно было бы взять две утки, увы, за утрянку добыли одну. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать. 2. Мясо утки идет на обжарку. 3. Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой. В котелке отражается осенний лес – что может быть лучше! 4. Лук чистим, решим крупными полукольцами. Добавляем в блюдо, не забываем мешать. Тут нужна пауза! Если погода ясная и теплая – необходимо пропустить стаканчик пенного, если же хмурая и холодная – то коньячку! 5. Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел ) 6. Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся. 7. Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток. Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку. 8. Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут. 9. Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо провариться. 10. Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы я взял специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня! 11. Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут. Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 л у меня ушло 1,5 ст. ложки соли. 12. Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой! Шулюм готов! Накрываем стол, разливаем бодрящую жидкость, созываем товарищей!
    4 комментария
    84 класса
    Открывайте новые вкусы с мужским шеф-поваром из Тамбова! Здесь каждое блюдо - настоящее произведение искусства. Приготовление еды для нас - это не просто процесс, а настоящее творчество. Доверьтесь нам и ощутите неповторимый вкус настоящего мастерства!🔥 Всем подписчикам! Мы стараемся, чтобы вам с нами было нескучно. Вы всегда можете репостить наши записи!! МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
    1 комментарий
    4 класса
    Это что-то новеньκοе😐
    2 комментария
    1 класс
    Χοροшо посидели. Шαшлык Нαполеон
    1 комментарий
    18 классов
"Мясо по-французски" из куриного фарша Ингредиенты: Фарш куриный — 300 Грамм Шампиньоны — 500 Грамм Луковица — 2-3 Штук Сыр — 300 Грамм Картофелина — 3-5 Штук Соль, перец — - По вкусу Приготовление: Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук. Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз. На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Готово! Приятного :)
Γαραжнαя ромαнтиκα👏
Запеканка "Ленивая обжорка" Продукты (на 4 порции) Пельмени замороженные - 800 г Лук репчатый - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу) Соль - 1-2 ч. ложки Перец - 1 щепотка Зелень - по вкусу Приготовление: Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Выложить лук в сковороду, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. За
На кухне мужчины творят настоящее волшебство! Они с удовольствием экспериментируют с новыми рецептами, добавляют неожиданные ингредиенты и создают шедевры в кулинарии. Ведь готовить еду - это не просто приготовление пищи, это настоящее искусство, которым могут владеть не только женщины. Всем единомышленникам! Мы стараемся, чтобы вам с нами было зашибись. Вы всегда можете активно комментировать опубликованное!! МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
🍅 Вкусный томатный сок 🍅 Хочу поделиться с вами рецептом натурального и освежающего томатного сока, который можно приготовить дома всего из нескольких ингредиентов. Этот сок идеально подойдет для утреннего завтрака или в качестве освежающего напитка в жаркий летний день. Итак, что нам понадобится: - Свежие помидоры - выбирайте спелые и сочные, чтобы получить максимум вкуса. - Соль - добавит немного пикантности и подчеркнет вкус помидоров. - Сахар - придаст соку нежную сладость и сбалансирует кислотность помидоров. - С одного килограмма помидоров получается примерно 1 литр сока. Процесс приготовления: 1. Тщательно промойте помидоры в холодной воде, затем удалите поврежденные участки и н
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной запеканки с курочкой. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех членов семьи! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - Филе куриное - 500 грамм - Лук репчатый (крупный) - 3 штуки - Картофель (средний) - 4 штуки - Яйца - 3 штуки - Сыр плавленый - 3 штуки - Йогурт (без добавок или сметана) - 0,5 стакана - Соль и перец черный - по вкусу - Зелень укропа для украшения Для начала, смажьте форму для запекания растительным маслом. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Уложите картофель на дно формы и посолите его немного. Картошка должна только прикрывать дно формы. Затем порежьте лук полук
Скумбрия, запеченная в духовке под изумительным соусом Ингредиенты: скумбрия – 2 шт., лук репчатый– 1 шт., сметана – 100гр., томатный соус (можно кетчуп)– 100гр., соль – по вкусу, перец – по вкусу, лимон – 1/2 шт. Приготовление: У рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита!
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой. Ингредиенты: – 200 гр пекинской капусты - 3 яйца – 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров – 150 гр креветок (отварные) – 400 гр кукурузы – 80 гр оливок – 8 помидор черри - майонез - зелень петрушки Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. 2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. 4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. 6. В салатнике смешат
Показать ещё