Готовим салат с курицей, кукурузой и фасолью
на 100грамм - 109.01 ккал
Б/Ж/У - 9.22/2.54/12.06
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Консервированная красная фасоль -1 банка
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Лук - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Специи - по вкусу
Соус:
Оливковое масло - 30 мл
Яблочный уксус - 3 ст. л
Горчица - 3 ст. л
Мед - 2 ст. л
Чеснок - 5 г
Специи - по вкусу
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, добавить специи.
Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить.
Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.
Помидоры нарезать крупными кубиками и слег
ОВСЯНОБЛИН
Вам понадобится:
Овсяная мука 40 гр
Куриное яйцо
Овсяное молоко 30 мл
Рецепт прост: смешиваем все ингредиенты и обжариваем на сковороде на среднем огне под крышкой до готовности с двух сторон.
Если у вас нет овсяной муки, можете приготовить ее самостоятельно с помощью блендера из овсяных хлопьев.
Овсяное молоко можно заменить на обычное или на кефир.
Варианты начинок:
С/с рыба, авокадо, листья салата
Банан, арахисовая паста или шоколадная паста без сахара
Творог, груша, мёд
Помидоры, сыр «легкий», ветчина из индейки
Творожный сыр, листья салата, филе курицы/индейки
Очень важное правило при составлении рациона
Овощи и фрукты забирают 50% тарелки, при чем овощи могут занимать 2/3 части, а при желании - фрукты 1/3 часть.
Углеводы занимают 25%. Здесь вы используете продукты из цельного зерна, крупы и зернобобовые.
На остальные 25% размещается белок. Лучше, если это будет нежирное мясо, яйца, творог, морепродукты или рыба.
Не стоит забывать и о полезных жирах. Добавляйте в порцию ст.л масла, немного орехов и любимчик - авокадо. Не все сразу, конечно
А ещё возьмите во внимание
Исключите майонез и жирные соуса и отдайте предпочтение нерафинированным растительным маслам.
Стоп фастфуд, газировка, полуфабрикаты и продукты с
Где витамин Е
Семена подсолнуха
Миндаль
Грецкие орехи
Растительные масла
Польза для кожи: защита от солнца и преждевременного старения.
Семена и орехи содержат витамин Е. Этот антиоксидант действует как щит, защищая кожу от свободных радикалов.
Другими словами, витамин Е защищает кожу от повреждений, наносимых УФ-лучами и загрязнением внешней среды.
Но это вещество лучше действует, если употреблять его с пищей.
Так витамин будет попадать в верхние слои вашей кожи, укрепляя внешние мембраны клеток.
Поэтому клетки дольше будут оставаться здоровыми.
Кроме того, более сильные мембраны лучше удерживают природную влагу в коже.
А значит, кожа будет увлажненной и более у
Почему нельзя запивать еду
Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, пивом.
Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
Пить напитки можно не ранее, чем через 40