Сколько смогли найти?
    94 комментария
    157 классов
    93 комментария
    991 класс
    Торт-пляцок "Эйфория". Форма для выпечки 23 х 23 см Ингредиенты: Шоколадный бисквит: Мука - 140 г Кофе-эспрессо - 120 мл Какао-порошок - 40 г Желтки - 4 шт. Белки - 6 шт. Масло растительное - 80 г Сахар - 150 г Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки Маковый корж: Масло сливочное - 100 г Мак - 150 г Орехи (фундук и миндаль) - 100 г Сахар - 150 г Желтки - 4 шт. Белки - 4 шт. Крем: Сливочное масло - 180 г Сливки (33-35 %) - 170 мл Черный шоколад - 200 г Сгущенное молоко вареное - 1 банка Приготовление: Шоколадный бисквит: 1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок. Размешать, охладить. 2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером. 3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно - желтковую смесь. 4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая. 5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160 градусах.Если нет такой возможности - тесто разделить на 2 части перед введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой. Маковый корж: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу. 2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль). 3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки. 4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный. Крем: 1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад (поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему. Сборка: Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    844 класса
    Египетский торт без муки! Заварной крем: Молоко 3,5 % - 400 мл., Сахар - 180 гр., Кукурузный крахмал - 70 гр., Ваниль, Холодное молоко - 200 мл., Желтки - 10 шт., Сливочное масло - 250 гр. Коржи: Белки яичные - 10 шт., Щепотка соли, Ваниль, Сахарная пудра - 250 гр., Кукурузный крахмал - 60 гр., Молотый арахис -200 гр. Ореховый крокант. для сковороды диаметром 24 см: Сахар - 100 гр., сахара Вода - 50 мл., Обжаренный измельченный орех - 100 гр. ( у меня арахис). Готовим крем. Белки отделяем от желтков. Молоко 400 мл. отправляем нагреваться до кипения. В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, ваниль, добавляем 250 мл. холодного молока, тщательно перемешиваем. Желтки взбиваем и вливаем туда крахмальную смесь. Далее в закипевшее молоко вливаем желтковую смесь, постоянно помешиваем до образования пузырей. После их появления мешаем еще секунд 20. Перекладываем крем в емкость для остывания, накрываем пленкой в контакт. Готовим коржи: Берем 10 белков, добавляем щепотку соли и ваниль, взбиваем до пены. Далее порционно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая, продолжаем взбивать еще 5 минут. Туда вмешиваем 60 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем 200 гр. арахиса. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем 3 коржа. Выпекаем в раздвижных кольцах каждый корж по отдельности. Выпекаем по 30 мин. при 170 градусах. Тесто может ждать только в кольце. Не оставляйте тесто в мешке или миске. Коржам нужно полностью остыть в форме. Продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло. По чуть чуть добавляем туда нашу готовую заварную основу (уже остывшую) и вымешиваем миксером. Вырезаем коржи из формы и собираем торт. Готовим крокант: Сахар высыпаем в сковороду, заливаем водой, не перемешивая ждем закипания, далее засыпаем молотые обжаренные орехи. На полном огне ,при непрерывном помешивании, даем воде выкипеть, и убавляем огонь. Ждем пока масса начнет менять цвет, и каждый орешек будет в сахаре. Сборка😅 - корж, заварной крем, крокант…Выравниваем заварным кремом и украшаем остатками орехового кроканта.
    6 комментариев
    645 классов
    Рецепт бисквита «женуаз» Ингредиенты: 2 яйца 60 г сахара 60 г муки 20 г кукурузного крахмала 2 г разрыхлителя 3 г соли 3 г ванильного экстракта 1. Кондитерское кольцо диаметром 18 см оборачиваем фольгой, загибая края верху 2. Ставим на противень 3. Разогреваем духовку до 180С, режим «верх-низ» 4. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 4-5 минут 5. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем соль 6. Аккуратно вымешиваем лопаткой 7. Добавляем ваниль 8. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут
    2 комментария
    625 классов
    172 комментария
    2.5K классов
    163 комментария
    555 классов
    Красный бархат с вишней🍒🎂 КБЖУ на 100г: 311/3/18/34 Форма 20см (у меня была 18, но я бы лучше сделала с таким количеством ингредиентов в 20см) Ингредиенты для коржей: - 270г муки - 300г сахара - 7г какао - 1 ч.л.соды - 2 ч.л. разрыхлителя - 3яйца С1 - 170г масла виноградной косточки или оливковое (я не люблю подсолнечное, но можно и с ним, рафинированным) - 370г кефира 2,5-3,2% - красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой Для крема: - 600г сливочного сыра(у меня маскарпоне) - 170г сахарной пудры - 120г сливок 33-35% Для начинки вишневой (можно без неё): - 300г замороженной вишни - 180г сахара - 60г воды - 15г кукурузного крахмала Готовим коржи: 1) в отдельных мисках смешать сухие ингредиенты и жидкие, далее их соединить 2) тесто разделить на 3 равных части, каждую часть выпекать отдельно (если не силиконовая форма, то смазать маслом): в разогретую до 180 градусов духовку ставим по очереди каждый корж и печём ~20-25 минут (при проверке зубочистка должна быть сухой),затем полностью остужаем Пока печём коржи, готовим начинку: 1) в вишню добавить воду, поставить на плиту и варить до закипания 2) добавить сахар, варить ещё минут 10, помешивая 3) добавляем крахмал и сразу быстро перемешиваем, чтобы он не был комками, варим ещё 1-2 минуты и остужаем Готовим крем: холодный сыр, холодные сливки и пудру взбивать миксером/блендером сначала на низкой скорости, затем на быстрой до матовой текстуры Собираем торт: 1) с каждого коржа снять верхний и нижний слой, чтобы коржи лучше пропитались (кроме самого нижнего коржа, там можно только 1 сторону снять). Остатки не выбрасывайте, их нужно измельчить блендером для крошки 2) на корж выкладываем крем, формируя бортики по краям, и в центр выкладываем 1/2 вишни, затем снова корж, крем бортиками и вишню в центр и верхним коржом закрываем торт, оформляя его кремом 3) крошкой посыпаем торт со всех сторон и оставляем на ночь пропитываться Приятного чаепития! 😋
    17 комментариев
    669 классов
    35 комментариев
    260 классов
    Колобок
    6 комментариев
    131 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё