Торт из кукурузных палочек - вкус детства 🤤
🗒 Ингредиенты:
- 150 г кукурузных палочек
- 250 г вареной сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
Приготовление на видео☝
Приятного аппетита 😋
75 комментариев
12K классов
У вас получилось?
82 комментария
9 классов
А вы смогли решить?
1K комментариев
252 класса
ТAТАРСКИЙ ТPЁXCЛOЙHЫЙ ПИPOГ
Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон.
Для тecтa пoнадобится:
2 стaканa муки
200 гр мacлa
Вoдa или мoлокo - 100 мл;
Сaxаp - 100 гр;
Coль и сода - пo щепоткe;
Для начинки:
Kуpага - 200 гp;
Чeрнoслив - 200 гр;
Лимoн - 2 шт (малeнькиx)
Сaxaр - 9 ст.л.
Пpиготовление:
Cливочноe мaслo pacтеpеть c мукoй, до полyчения мучнoй кpошки (1-2 cт.л. крoшки oтложить для обсыпки). Добaвить cахaр. Cодy (мoжно рaзрыхлитeль) и сoль. Пocтепeннo влить молокo, пoка не полyчится мягкоe элaстичнoe теcто.
Чернoслив, курaгу и лимoн пo отдельноcти измельчить в блeндepе. Дoбaвить к каждой нaчинке по 3 ст.л. cаxарa, пepемaшaть.
Тeстo рaздeлить на 4 части. Одну часть сдeлaть побольшe oстальных. Раcкaтать caмую бoльшую часть и выложить нa cковoрoдy. Свepxу пoложить начинкy из чeрнoсливa. Зaтeм слeдyющий плaст тecтa. Дaлeе начинку из кypаги снова тeсто. Зaтeм лимон и последний плаcт тecтa. Зaщипaть кpая. Cделaть пpоколы вилкой.
Приятного аппетита!
29 комментариев
4K классов
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Самая вкусная шоколадная колбаска на десерт 🤤
🍫 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍫
-печенье- 600гр
-слив масло- 220гр
-молоко- 170мл
-сахар- 50гр
-какао- 50гр
-арахис- 100гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Печенье измельчить на небольшие кусочки, часть- в крошку
-Сложить в миску печенье и орехи, перемешать
-В отдельной посуде смешать какао и сахар
-Залить кипящим молоком и перемешать
-К печенью добавить мягкое слив масло, шоколадную заливку и перемешать
-Получившуюся массу разделить на 3 части
-Выложить на пищ плёнку и сформировать колбаску
-Убрать в морозилку на 4-5часов
3 комментария
80 классов
Торт "Молочная девочка" с вишней
Наверняка, уже многие знакомы с этим необычным тортом, а кто еще не пробовал обязательно приготовьте, ведь понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Молочные коржи
Сгущенное молоко- 180 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- 80 гр
Разрыхлитель- 5 гр
1.Соединить сгущенку и яйца. Просеять муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
2.Начертить круги нужного диаметра или выкладывать с помощью формы без дна. На один корж 12 см уходит 1 большая ложка теста, на торт побольше кладите две.
Разровнять тесто по форме и выпекайте при 180’ 4- 5 минуты, коржи должны быть слегка желтовато-белого оттенка, не передержите.
Начинка
Вишня замороженная- 100 гр
Сахар- 30
Крахмал- 6 гр
1.Вишню проварить в сотейнике 5 минут. Смешать сахар и крахмал и добавить к вишне, варить ещё на медленном огне 5 минут, дать остыть.
Крем
Сливки от 33%- 100 гр
Сгущенное молоко- 60 гр
Творожный сыр- 80 гр
1.Сливки взбить со сгущёнкой до загустения, минут 7-10, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.
На один корж кладём крем, затем начинку из вишни и накрываем вторым коржом и так далее. Дать постоять в холодильнике пару часов и украсить вишней.
Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты:
Для коржей:
сгущенное молоко – 1 банка;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 10 грамм.
Для крема:
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 100 грамм;
кокосовая стружка – 20 грамм.
Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выпекаем все 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливоч
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Самая вкусная шоколадная колбаска на десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
-печенье- 600гр
-слив масло- 220гр
-молоко- 170мл
-сахар- 50гр
-какао- 50гр
-арахис- 100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Печенье измельчить на небольшие кусочки, часть- в крошку
-Сложить в миску печенье и орехи, перемешать
-В отдельной посуде смешать какао и сахар
-Залить кипящим молоком и перемешать
-К печенью добавить мягкое слив масло, шоколадную заливку и перемешать
-Получившуюся массу разделить на 3 части
-Выложить на пищ плёнку и сформировать колбаску
-Убрать в морозилку на 4-5часов
Торт "Молочная девочка" с вишней
Наверняка, уже многие знакомы с этим необычным тортом, а кто еще не пробовал обязательно приготовьте, ведь понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Молочные коржи
Сгущенное молоко- 180 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- 80 гр
Разрыхлитель- 5 гр
1.Соединить сгущенку и яйца. Просеять муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
2.Начертить круги нужного диаметра или выкладывать с помощью формы без дна. На один корж 12 см уходит 1 большая ложка теста, на торт побольше кладите две.
Разровнять тесто по форме и выпекайте при 180’ 4- 5 минуты, коржи должны быть слегка желтовато-белого оттенка, не передержите.
Начинка
Вишня замороженная- 100 гр
Сахар- 30
Крахмал- 6