Эклеры Ингредиенты: Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Дух
Гοтοвим румяные блинчики с бοгатοй пο вкусу начинкοй!Угοщайтесь! 🥞🥞 Блинчики с вкуснοй начинкοй! Блины: 500 мοлοкο 280 мука 3 яйца 2 ст л сахара Щепοтка сοли 3 ст л раст масла Начинка: 300 г свежих шампиньοнοв 1 куриная грудка 1 лук 4 ст л сметаны 20% жирнοсти пο вкусу сοль, перец Растительнοе маслο для жарки. Гοтοвим тестο из предлοженных прοдуктοв. Жарим блинчики. Лук пοчистить, пοмыть. Мелкο измельчить. Грибы пοмыть, измельчить кубикοм. Куринοе филе зачистить οт жира и οстаткοв кοстοчек. Нарезать кубикοм 1х1см. На разοгрета скοвοрοду вылить маслο На среднем οгне лук пοджарить дο мягкοсти (7-10 минут), пοмешивая, чтοбы не пригοрел. Дοбавить гри
Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила. Сохраните рецептик! Ингредиенты: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки Приготовление: Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небо
Салат "Кармен" Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. По
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: -2 столовых ложки размягченного сливочного масла -6-7 маленьких картофелин -1/2 стакана молока -1,5 стакана жирных сливок -2 столовых ложки муки -3-5 зубчиков чеснока, выдавить -1 чайная ложка соли перец -1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) -зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей с
Куриные рулетики с беконом и базиликом. Ингредиенты: -4 шт куриного филе -1ч.л. крупной морской соли -1ч.л. гранулированного чеснока -1/2ч.л. свежемолотого перца -4 тонких ломтика сыра -8 больших листочков зелёного базилика -8 ломтиков бекона --- Приготовление: Отбейте куриное филе молотком с обеих сторон. Отбитые филе с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте гранулированным чесноком. На каждое филе положите ломтик сыра и два листочка базилика. Сверните филе в плотный рулетик и скрепите при помощи зубочисток. Затем оберните рулетики беконом, таким образом, чтобы он закрепился на зубочистках. Готовьте под закрытой крышкой на прямом среднем жаре примерно 175-230 градусов в течении
Показать ещё