Подборка рецептов вкусных салатов "Салат с языком", "Капустный салат" и "Селедочный салат" Ингредиенты для салатной заправки: ▫️1 ст ложки растительного масла, ▫️1 ч ложка мёда, ▫️1 ч ложка дижонской горчицы, ▫️сок лайма или лимона по вкусу, ▫️2 ст ложки натурального йогурта, ▫️соль и перец по вкусу. Приготовление: Все объединить и тщательно взбить. Вот такая простая, но ароматная заправка получилась. Приятного аппетита!
    2 комментария
    35 классов
    По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌 Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней. ✅Продукты: молоко, 500 мл; сахар, 100 г; соль, 1 ч.л; дрожжи сухие, 10 г; яйца, 2 шт; масло растительное, 80 мл; ванилин; мука, 900 г; масло сливочное, 50 г; уксус 9 %, 1 ст.л; разрыхлитель, 0.5 ч.л. ✅Готовим: В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем жидкую основу. Добавляем сливочное масло размягченное и уксус. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто, делим на порционные кусочки и скатываем колобки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым желтком или сметаной, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут. Булочки получаются просто изумительными, пышными и ароматными, настоящая домашняя сдоба. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    110 классов
    3 очень вкусных салата с легким приготовлением на праздники и будни 😍 ⬇ Ингредиенты для салата "Одуванчик": 200 г отварного картофеля, 200 г малосольной красной рыбы, 200 г натертого сыра твердого сорта, 3 яйца, майонез, соль и перец по вкусу. ⬇ Ингредиенты для низкокалорийного салата: 1 пучок листьев салата, 150 г консервированный кукурузы, 300 г отварного куриного филе, 150 г небольших помидоров, 100 г сыра, сметана и горчица для салата по вкусу. Подробное приготовление салатов в видео. Приятного аппетита!
    2 комментария
    161 класс
    Такие ленивые вареники я готовлю постоянно Два проверенных рецепта вкусных вареников с аппетитной зажаркой. Ингредиенты: ▫ 0,5 кг картофеля, ▫ 1 стакан просеянной муки, ▫ 1 куриное яйцо, ▫ 1 луковица, ▫ масло по вкусу, ▫ соль и перец по вкусу. Подробное приготовление в этом коротком видео-рецепте. Зажарка или соус может быть и другим, например обжаренный бекон или сало, получается так же очень вкусно. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    228 классов
    Лимонный пирог, который тает во рту #пироги 🔻 Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания. Тм временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто. Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте его!
    2 комментария
    91 класс
    Два оригинальных салата на праздничный стол "Гнездо глухаря" и салат с языком 🔥 ⬇ Ингредиенты для салата "Гнездо глухаря": 1 куриное филе, 1 огурец, 1 помидор, 2 клубня картофеля, 80 г сыра, масло для жарки, соль и перец по вкусу, майонез по вкусу. ⬇ Ингредиенты для салата с говяжьим языком: 1 говяжьей язык, 3 помидора, 4 огурца, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка перца (желательно разного цвета), 1 луковица, чеснок по вкусу, 3 ст ложки соевого соуса, соль, перец и специи по вкусу, 4 ст ложки оливкового или подсолнечного мала. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
    10 комментариев
    780 классов
    Очень сочные ребрышки в духовке 🍖 ⬇ Подробные ингредиенты: 1 кг ребрышек, 70 мл соевого соуса, 70 г натурального меда, 0,5 апельсина (сок), 1 ч ложка паприки (можно использовать копченую паприку), чеснок по вкусу, соль и перец по вкусу. ➡ Подробное приготовление в видео. Совет: в этом маринаде так же можно приготовить куриные крылышки или голени. Приятного аппетита! #ребрышки
    2 комментария
    347 классов
    Пышный манник по самому простому рецепту Данный манник очень вкусен и прост в приготовлении, вкус его может так же меняться, если йогурт взять с разным наполнением. 🔸 Ингредиенты: 1 ст йогурта или сметаны, 3 куриных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, щепотка соли, 0,5 ч ложки соли. 🔸 Приготовление: 1. Все ингредиенты взбить в глубокой емкости и убрать на полчаса, чтобы ингредиенты подружились, а сама манка разбухла. 2. Через полчаса перелить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета. Вот такой аппетитный манник получился! Приятного аппетита! #манник
    2 комментария
    102 класса
    Вкусный салат "Пятёрка" Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках. 🔸 Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 куриных яйца, 100 г натертого сыра, 180 г крабовых палочек, чеснок, зелень и майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить. 2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки. 3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
    17 комментариев
    922 класса
    Вкусные куриные шашлыки в самой обычной духовке 🍢 🔸 Ингредиенты: 500 г куриного филе, 50 г сливочного масла, 50 г пармезана, чеснок по вкусу, несколько капель сока лимона, соль, перец и специи для курицы по вкусу, 0,5 ст натурального йогурта, оливковое масло по вкусу, 1 небольшой пучок ароматной зелени по вкусу. 🔸 Приготовление: 1. Мясо порезать и замариновать. 2. Надеть на деревянные или металлические шпажки. Смазать приготовленным соусом. 3. Приготовить как показано на видео. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    112 классов
Булочки "Улитки"
Булочки получились отличнейшие! Хоть на вид они у меня получились кривоватые, но вкус у них просто восхитительный! Когда они пеклись, в доме стоял сногсшибательный клубничный аромат.... аромат лета!
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан молока
• 3 ст.л. сливочного масла
• 3,5 (или чуть больше) стакана муки
• 0,5 стакана сахара
• 1 большое яйцо
• 2 ч.л. сухих дрожжей
• 1 ч.л. (без горки) соли
Для начинки:
• 2 стакана нарезанной клубники
• 3 ст.л. сливочного масла
• сахар для присыпки по вкусу
Для глазури:
• клубничный сок
• ваниль
• сахарная пудра, просеянная
Приготовление:
1.Нагреть молоко и масло вместе в микроволновой печи (или на плите), пока масло не
Вкусные пряники в глазури
Ингредиенты:
кефир – 250 мл
сахарный песок – 250 гр
яйца куриные – 1 шт
сода – ½ ч. ложки
уксус – 1 ч. ложка
масло подсолнечное – 3 ст. ложки
какао – 2 ст. ложки
соль – щепотка
мука – 20 ст. ложек
Для глазури:
белок куриного яйца – 1 шт.
сахарная пудра – ½ стакана.
Приготовление:
Кефир налейте в миску.
Вбейте куриные яйца.
Добавьте сахар.
Налейте растительное масло.
Теперь хорошо перемешайте массу до однородности.
Засыпьте в миску четыре столовых ложки пшеничной муки, добавьте соду и погасите ее уксусом.
Хорошо перемешайте массу до однородности.
Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3.
В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки.
Тест
Королевские булочки
Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.
На 16 штук:
500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей или 15 г сухих
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо
мак и кунжут для посыпки
Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока
Постный торт "Наслаждение"
Ингредиенты:
Для теста:
Банан – 1/2 шт.;
Сахар – 2/3 стакана (можно меньше);
Мед – 2 ст. л.;
Крепкий черный чай – 1 стакан (250 мл.);
Масло растительное – 2 ст. л.;
Мука – 2 стакана без горки (стакан 250 мл.);
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч.л. без горки.
Для начинки (крема):
Курага – 300 гр.;
Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
1.Заранее заварить стакан крепкого чая. В кухонный комбайн с насадкой нож-«бабочка» положить банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки.
2.Вымесить до однородной массы. Второй стакан муки смешать с содой и солью, всыпать в чашу комбайна и снова вымешать до однородности. Все, тесто готово.
3.Вылить в форму 18-20
Творожная запеканка по особому
Запеканка очень простая, делается безумно быстро, но зато невероятно вкусная и полезная!Прекрасно подходит для завтраков!
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт.
• Творог (у меня домашний) — 300 гр.
• Хлопья овсяные — 1/2 стак.
• Коричневый сахар (у меня обычный) — 1/4 стак.
• Сливочное масло — 40 гр.
• Банан — 1 шт.
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
• Соль — щепотка
• Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1.Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте творог протертый через крупное сито, разрыхлитель и соль.
2.Всыпьте овсяные хлопья (можно использовать и быстрого приготовления).
3.Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Добавьте нарезанный на кусочки бана
Куриная грудка с клюквой
Обалденно вкусная, праздничная куриная грудка с клюквенной начинкой, да еще и под клюквенным соусом. Мммм... просто объедение! Получилось очень вкусно, сочно и ароматно!
Ингредиенты:
2 шт.- куриных филе
3/4 стакана- клюквы
2 ст.л. - панировочных сухарей
2 ч.л - сливочного масла (размягченного)
1,5 ст.л. - меда (или по вкусу)
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
3/4 стакана - клюквы
1 ст.л - крахмала
1,5 ст.л - меда (или по вкусу)
100 мл. - воды
сок - 1/2 апельсина
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе отбить через пленку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось, посолить, поперчить по вкусу.
2.Начинка: клюкву растолочь, добавить мед, сухари и масло.
3.П
Яблочные драники
Ингредиенты:
500 гр. - яблок (лучше с кислинкой)
1 шт.- яйцо
1-2 ст.л. - сахара
2 ст.л. с горкой - муки
молотая корица - по вкусу и желанию
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с семечками.
2.Затем натереть яблоки на крупной терке, добавить сахар, муку, яйцо и корицу по вкусу, перемешать.
3.В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить драники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Я сразу жарю под крышкой, затем переворачиваю и жарю без крышки.
4.Подавать яблочные драники рекомендую тепленькими со сметанкой.
Приятного вам аппетита!
#драники
Показать ещё