Подборка рецептов вкусных салатов "Салат с языком", "Капустный салат" и "Селедочный салат"
Ингредиенты для салатной заправки:
▫️1 ст ложки растительного масла,
▫️1 ч ложка мёда,
▫️1 ч ложка дижонской горчицы,
▫️сок лайма или лимона по вкусу,
▫️2 ст ложки натурального йогурта,
▫️соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все объединить и тщательно взбить.
Вот такая простая, но ароматная заправка получилась.
Приятного аппетита!
2 комментария
35 классов
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
✅Продукты:
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
✅Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем жидкую основу.
Добавляем сливочное масло размягченное и уксус.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки и скатываем колобки.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Смазываем взбитым желтком или сметаной, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.
Булочки получаются просто изумительными, пышными и ароматными, настоящая домашняя сдоба.
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
110 классов
3 очень вкусных салата с легким приготовлением на праздники и будни 😍
⬇ Ингредиенты для салата "Одуванчик":
200 г отварного картофеля,
200 г малосольной красной рыбы,
200 г натертого сыра твердого сорта,
3 яйца,
майонез, соль и перец по вкусу.
⬇ Ингредиенты для низкокалорийного салата:
1 пучок листьев салата,
150 г консервированный кукурузы,
300 г отварного куриного филе,
150 г небольших помидоров,
100 г сыра,
сметана и горчица для салата по вкусу.
Подробное приготовление салатов в видео.
Приятного аппетита!
2 комментария
161 класс
Такие ленивые вареники я готовлю постоянно
Два проверенных рецепта вкусных вареников с аппетитной зажаркой.
Ингредиенты:
▫ 0,5 кг картофеля,
▫ 1 стакан просеянной муки,
▫ 1 куриное яйцо,
▫ 1 луковица,
▫ масло по вкусу,
▫ соль и перец по вкусу.
Подробное приготовление в этом коротком видео-рецепте.
Зажарка или соус может быть и другим, например обжаренный бекон или сало, получается так же очень вкусно.
Приятного аппетита!
5 комментариев
228 классов
Лимонный пирог, который тает во рту
#пироги
🔻 Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.
Тм временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто.
Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо
По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте его!
2 комментария
91 класс
Два оригинальных салата на праздничный стол "Гнездо глухаря" и салат с языком 🔥
⬇ Ингредиенты для салата "Гнездо глухаря":
1 куриное филе,
1 огурец,
1 помидор,
2 клубня картофеля,
80 г сыра,
масло для жарки,
соль и перец по вкусу,
майонез по вкусу.
⬇ Ингредиенты для салата с говяжьим языком:
1 говяжьей язык,
3 помидора,
4 огурца,
1 пучок зеленого лука,
3 стручка перца (желательно разного цвета),
1 луковица,
чеснок по вкусу,
3 ст ложки соевого соуса,
соль, перец и специи по вкусу,
4 ст ложки оливкового или подсолнечного мала.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
10 комментариев
780 классов
Очень сочные ребрышки в духовке 🍖
⬇ Подробные ингредиенты:
1 кг ребрышек,
70 мл соевого соуса,
70 г натурального меда,
0,5 апельсина (сок),
1 ч ложка паприки (можно использовать копченую паприку),
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу.
➡ Подробное приготовление в видео.
Совет: в этом маринаде так же можно приготовить куриные крылышки или голени.
Приятного аппетита!
#ребрышки
2 комментария
347 классов
Пышный манник по самому простому рецепту
Данный манник очень вкусен и прост в приготовлении, вкус его может так же меняться, если йогурт взять с разным наполнением.
🔸 Ингредиенты:
1 ст йогурта или сметаны,
3 куриных яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
щепотка соли,
0,5 ч ложки соли.
🔸 Приготовление:
1. Все ингредиенты взбить в глубокой емкости и убрать на полчаса, чтобы ингредиенты подружились, а сама манка разбухла.
2. Через полчаса перелить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета.
Вот такой аппетитный манник получился!
Приятного аппетита!
#манник
2 комментария
102 класса
Вкусный салат "Пятёрка"
Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 куриных яйца,
100 г натертого сыра,
180 г крабовых палочек,
чеснок, зелень и майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить.
2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки.
3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
17 комментариев
922 класса
Вкусные куриные шашлыки в самой обычной духовке 🍢
🔸 Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 г сливочного масла,
50 г пармезана,
чеснок по вкусу,
несколько капель сока лимона,
соль, перец и специи для курицы по вкусу,
0,5 ст натурального йогурта,
оливковое масло по вкусу,
1 небольшой пучок ароматной зелени по вкусу.
🔸 Приготовление:
1. Мясо порезать и замариновать.
2. Надеть на деревянные или металлические шпажки. Смазать приготовленным соусом.
3. Приготовить как показано на видео.
Приятного аппетита!
Булочки "Улитки" Булочки получились отличнейшие! Хоть на вид они у меня получились кривоватые, но вкус у них просто восхитительный! Когда они пеклись, в доме стоял сногсшибательный клубничный аромат.... аромат лета! Ингредиенты: Для теста: • 1 стакан молока • 3 ст.л. сливочного масла • 3,5 (или чуть больше) стакана муки • 0,5 стакана сахара • 1 большое яйцо • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. (без горки) соли Для начинки: • 2 стакана нарезанной клубники • 3 ст.л. сливочного масла • сахар для присыпки по вкусу Для глазури: • клубничный сок • ваниль • сахарная пудра, просеянная Приготовление: 1.Нагреть молоко и масло вместе в микроволновой печи (или на плите), пока масло не
Вкусные пряники в глазури Ингредиенты: кефир – 250 мл сахарный песок – 250 гр яйца куриные – 1 шт сода – ½ ч. ложки уксус – 1 ч. ложка масло подсолнечное – 3 ст. ложки какао – 2 ст. ложки соль – щепотка мука – 20 ст. ложек Для глазури: белок куриного яйца – 1 шт. сахарная пудра – ½ стакана. Приготовление: Кефир налейте в миску. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте массу до однородности. Засыпьте в миску четыре столовых ложки пшеничной муки, добавьте соду и погасите ее уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. Тест
Королевские булочки Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи. На 16 штук: 500 г пшеничной муки высшего сорта 300 мл теплого молока 40 г свежих дрожжей или 15 г сухих 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 75 г сливочного масла 1 яйцо мак и кунжут для посыпки Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока
Ничего не потребуется варить или жарить, а получается очень вкусно. Особенность этого салата в заправке, с ней он еще вкуснее.
Ингредиенты для салата: 500 г белокочанной капусты (можно использовать пекинскую капусту), 1 морковь, 5-6 редисок, соль и перец по вкусу. Ингредиенты для заправки: 150 г натурального несладкого йогурта, 2 ст ложки майонеза, горчица и лимонный сок по вкусу, чеснок по вкусу, перец, паприка и укроп. Приготовление: 1. Капусту и морковь нашинковать. Добавить порезанный кружочками редис. Крупный редис можно порезать в виде соломки. 2. Перемешать все ингредиенты с измельченным укропом для заправки и заправить салат. Вместо лимонного с
Творожная запеканка по особому Запеканка очень простая, делается безумно быстро, но зато невероятно вкусная и полезная!Прекрасно подходит для завтраков! Ингредиенты: • Яйца — 2 шт. • Творог (у меня домашний) — 300 гр. • Хлопья овсяные — 1/2 стак. • Коричневый сахар (у меня обычный) — 1/4 стак. • Сливочное масло — 40 гр. • Банан — 1 шт. • Разрыхлитель — 1/2 ч. л. • Соль — щепотка • Сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: 1.Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте творог протертый через крупное сито, разрыхлитель и соль. 2.Всыпьте овсяные хлопья (можно использовать и быстрого приготовления). 3.Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Добавьте нарезанный на кусочки бана
По этому рецепту получается сочный и очень сытный салат, ваши мужчины точно оценят.
Ингредиенты: 300 г отварной свинины или говядины, 1 банка консервированного горошка, 5 вареных куриных яиц, 3 свежих огурца среднего размера, 1 пучок укропа, 1 красная луковица (или количество по вкусу), 3 столовых ложек майонеза, 50 мл воды, 2 ст ложки яблочного или столового уксуса, 1 ст ложка сахара, соль по вкусу. Приготовление: 1. Лук порезать и замариновать в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. 2. Из горошка слить заливку, а остальные ингредиенты порезать в виде кубиков. Часть огурцов можно оставить для украшения салата. 3. Добавить к остальны
Яблочные драники Ингредиенты: 500 гр. - яблок (лучше с кислинкой) 1 шт.- яйцо 1-2 ст.л. - сахара 2 ст.л. с горкой - муки молотая корица - по вкусу и желанию растительное масло - для жарки Приготовление: 1.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с семечками. 2.Затем натереть яблоки на крупной терке, добавить сахар, муку, яйцо и корицу по вкусу, перемешать. 3.В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить драники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Я сразу жарю под крышкой, затем переворачиваю и жарю без крышки. 4.Подавать яблочные драники рекомендую тепленькими со сметанкой. Приятного вам аппетита! #драники