Скумбрия относится к бюджетным видам рыбы, но из нее можно приготовить настоящие деликатесы, которые будут вкуснее даже красной рыбы. Такая закуска достойна любого праздничного стола и съедается она очень быстро.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Маринад для скумбрии достаточно простой, но рыба получается невероятно вкусной. Рецепт хорош и тем, что справится с ним даже совсем неопытная хозяйка.
Лимон перед началом приготовления очень тщательно промываем щеткой, чтобы удалить восковой налет, после этого заливаем его кипятком на 1 минуту. Из специй используем только черный перец или смесь перцев. При желании можно добавить щепоть специй для рыбы, но здесь главное не переборщить, чтобы специи не перебили вкус самой рыбы. Масло берем оливковое натуральное – совсем немного, буквально 2 – 3 столовые ложки.
Приготовление
На плиту ставим небольшой сотейник, наливаем воду. Добавляем перец – его можно перемолоть или просто раздавить в ступке, лавровый лист. Доводим до кипения. Добавляем сахар и соль. Как только крупинки растворятся, снимаем с плиты. Даем остыть до теплого состояния, после чего добавляем горчицу, сушеный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем маринад настаиваться.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Скумбрию очищаем, разделываем на филе. Нарезаем филе кусочками, перекладываем в контейнер или высокую миску. Добавляем нарезанный лук, веточки зелени укропа – их нужно немного размять руками, чтобы они отдали максимальное количество аромата. Нарезаем подготовленный лимон очень тонкими ломтиками. Много лимона добавлять не нужно, на 3 скумбрии будет достаточно 10 – 11 очень тонких ломтиков.
Перемешиваем рыбу с луком, зеленью и лимоном, заливаем приготовленным маринадом. Маринада немного, поэтому миска или контейнер должны быть высокими и узкими, чтобы все ломтики скумбрии были в маринаде.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Перед подачей скумбрию вместе с луком откидываем на дуршлаг, чтобы убрать маринад. Убираем лавровый лист. Кусочки рыбы выкладываем на тарелку или блюдо, посыпаем сверху луком, украшаем лимоном и подаем к столу с ломтиками черного хлеба.
Маринуем особые огурцы в обычных банках испанским способом
Обычные маринованные огурцы быстро надоедают. Однако можно приготовить очень вкусные маринованные огурцы, используя особый испанский рецепт. Такие огурцы отличаются бочковым хрустом и особенным вкусом, а готовить их можно в обычных банках, если воспользоваться правильным рецептом из солнечной Испании.
Огурцы, приготовленные по этому особенному рецепту получаются настолько вкусными и необычными, что становятся лучшей закуской на столе. Закатывать их лучше много, чтобы точно хватило на зиму. Готовится такой салат из огурцов просто и довольно быстро, если не считать нарезку овощей.
Маринуем и солим огурцы холодным способом не в банках, а в пластиковых бидонах
Приготовить вкусные маринованные и соленые огурцы можно не только в бочках и в банках, но и в пятилитровых бидонах от воды, приготовив лишь разные заливки.
В солнечные летние дни не стоит отказывать себе в удовольствии, выпить чаю с нежным и ароматным вишневым пирогом. Конечно, приготовить такой пирог можно в любое время года, взяв замороженную вишню или вишневое варенье, но именно летом, со свежими ягодами, такой пирог получается особенно вкусным.
Датский капустный салат с тмином и виноградом – простой рецепт
Очень необычный и невероятно вкусный салат, в котором достаточно тонко сочетаются вкусы белокочанной капусты, винограда, яблок, отварной свинины и сыра, дополненные особенной заправкой.
Вкуснейший омлет на завтрак и на обед. Секреты приготовления плюс рецепт
Омлет можно назвать блюдом быстрого приготовления, поэтому он так часто бывает на нашем на столе на завтрак, когда готовить что-то более сложное, просто нет времени. Готовится омлет из яиц, взбитых с молоком с добавлением соли, после чего смесь обжаривается на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. В него можно добавить самую разную начинку.
Блины сметанные особые с припеком – простой рецепт
Блины с припеком могут быть невероятно разнообразны. По сути, фантазия здесь не имеет границ. Для припека можно использовать самые разные продукты, что поможет разнообразить блюдо, и каждый день удивлять близких.
Самый вкусный домашний хлеб, как не странно, получается из слоеного теста. Хлеб получается пышным, очень ароматным, пористым, невероятно вкусным и красивым. А готовится он довольно просто.
Итальянская пицца известна во всем мире, но пицца-Полента занимает особенное место в сердцах и на столе итальянцев. Популярен этот вид пиццы и в других странах. Особенностью Поленты является то, что тесто для этой необычной пиццы замешивается на кукурузной муке, а не на пшеничной.
Говядина по-цейлонски в горшочках с отварным рисом – простой рецепт
Цейлонская кухня отличается невероятным разнообразием блюд, в которых присутствует немалое количество специй, что придает не только остроту и невероятный аромат каждому блюду, но и особенный изумительный вкус.
Хлеб – всему голова! Эта поговорка существует на протяжении многих веков и никогда не утратит своей актуальности, так как без хлеба нет сытного обеда. Хлеб всегда был одним из основных продуктов в разных странах мира, при этом у каждого народа существуют свои традиции выпечки. В этой статье я хочу рассказать о выпечке русского хлеба, его видах и основных традициях замеса и выпечки.
С наступлением весны практически повсеместно открывается «шашлычный сезон». Аромат жарящегося на углях мясо наполняет воздух, вызывая чувство умиротворения и комфорта, устраняя стрессы, поднимая настроение. Однако, чтобы добиться подобного результата и насладиться сочным и нежным вкусом мяса, необходимо правильно приготовить шашлык.
Нет комментариев