Готовить на гриле можно любую рыбу, и этот маринад поможет сделать готовое блюдо уникальным. Использовать его можно и для красной, и для белой рыбы. При этом каждый раз будет получаться особенно вкусное и нежное блюдо.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
Мы будем готовить в маринаде обычную скумбрию. Расчет продуктов берем на 2 рыбины крупного размера. В летнее время готовить рыбу по этому рецепту лучше всего именно на гриле, на углях, но и в обычной духовке или электро-гриле рыбка получится не менее вкусной.
Паприку в рецепте берем обычную сладкую молотую. Если рыба будет готовиться на углях, то ее будет вполне достаточно. Если готовим в духовке или электро-гриле, можно взять копченую паприку. В этом случае готовое блюдо будет иметь дымный аромат и привкус, будто готовилось на углях. Масло берем именно оливковое. Его цель в данном рецепте – максимально раскрыть вкус и аромат специй и доставить их в мякоть рыбы.
Приготовление
Рыбу очищаем от внутренностей, убираем хвост, плавники и голову. Аккуратно вынимаем хребет вместе с реберными костями, оставляя мякоть филе в целом виде и не нарушая целостность спинок рыбы. Хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
В миску наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, пропустив его через пресс, паприку (лучше грубого помола – мелкими кусочками). Перемалываем в кофемолке или растираем в ступке ягоды можжевельника, перец и кориандр. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного готовой горчицы.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
Раскрываем подготовленные филе рыбы кожей вниз на рабочей поверхности, присыпаем солью, немного втираем ее, после чего наносим приготовленный маринад. Основную часть маринада распределяем по внутренней стороне рыбы, а остатки – по внешней. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
Нарезаем кружочками помидоры. Укладываем между двумя филе каждой рыбины по несколько кружков помидора. Можно отправлять рыбу на гриль или в духовку. Готовую рыбу перед подачей к столу сбрызгиваем соком лимона.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
Если рыба готовится в духовке, можно немного дополнить блюдо, добавив к помидорам ломтики сыра.
Маринуем особые огурцы в обычных банках испанским способом
Обычные маринованные огурцы быстро надоедают. Однако можно приготовить очень вкусные маринованные огурцы, используя особый испанский рецепт. Такие огурцы отличаются бочковым хрустом и особенным вкусом, а готовить их можно в обычных банках, если воспользоваться правильным рецептом из солнечной Испании.
Огурцы, приготовленные по этому особенному рецепту получаются настолько вкусными и необычными, что становятся лучшей закуской на столе. Закатывать их лучше много, чтобы точно хватило на зиму. Готовится такой салат из огурцов просто и довольно быстро, если не считать нарезку овощей.
Маринуем и солим огурцы холодным способом не в банках, а в пластиковых бидонах
Приготовить вкусные маринованные и соленые огурцы можно не только в бочках и в банках, но и в пятилитровых бидонах от воды, приготовив лишь разные заливки.
В солнечные летние дни не стоит отказывать себе в удовольствии, выпить чаю с нежным и ароматным вишневым пирогом. Конечно, приготовить такой пирог можно в любое время года, взяв замороженную вишню или вишневое варенье, но именно летом, со свежими ягодами, такой пирог получается особенно вкусным.
Датский капустный салат с тмином и виноградом – простой рецепт
Очень необычный и невероятно вкусный салат, в котором достаточно тонко сочетаются вкусы белокочанной капусты, винограда, яблок, отварной свинины и сыра, дополненные особенной заправкой.
Вкуснейший омлет на завтрак и на обед. Секреты приготовления плюс рецепт
Омлет можно назвать блюдом быстрого приготовления, поэтому он так часто бывает на нашем на столе на завтрак, когда готовить что-то более сложное, просто нет времени. Готовится омлет из яиц, взбитых с молоком с добавлением соли, после чего смесь обжаривается на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. В него можно добавить самую разную начинку.
Блины сметанные особые с припеком – простой рецепт
Блины с припеком могут быть невероятно разнообразны. По сути, фантазия здесь не имеет границ. Для припека можно использовать самые разные продукты, что поможет разнообразить блюдо, и каждый день удивлять близких.
Самый вкусный домашний хлеб, как не странно, получается из слоеного теста. Хлеб получается пышным, очень ароматным, пористым, невероятно вкусным и красивым. А готовится он довольно просто.
Итальянская пицца известна во всем мире, но пицца-Полента занимает особенное место в сердцах и на столе итальянцев. Популярен этот вид пиццы и в других странах. Особенностью Поленты является то, что тесто для этой необычной пиццы замешивается на кукурузной муке, а не на пшеничной.
Говядина по-цейлонски в горшочках с отварным рисом – простой рецепт
Цейлонская кухня отличается невероятным разнообразием блюд, в которых присутствует немалое количество специй, что придает не только остроту и невероятный аромат каждому блюду, но и особенный изумительный вкус.
Хлеб – всему голова! Эта поговорка существует на протяжении многих веков и никогда не утратит своей актуальности, так как без хлеба нет сытного обеда. Хлеб всегда был одним из основных продуктов в разных странах мира, при этом у каждого народа существуют свои традиции выпечки. В этой статье я хочу рассказать о выпечке русского хлеба, его видах и основных традициях замеса и выпечки.
С наступлением весны практически повсеместно открывается «шашлычный сезон». Аромат жарящегося на углях мясо наполняет воздух, вызывая чувство умиротворения и комфорта, устраняя стрессы, поднимая настроение. Однако, чтобы добиться подобного результата и насладиться сочным и нежным вкусом мяса, необходимо правильно приготовить шашлык.
Нет комментариев