Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 18:00

📍Где есть в Волгограде

Наше путешествие по России продолжается.
Волжскую рыбу тут готовить любят и умеют, а еще в городе масса атмосферных кофеен и ресторанов европейской кухни очень высокого уровня. С некоторыми из них мы настоятельно советуем познакомиться поближе.
🟢Где есть?
«Река»
Здесь подают волжского судака подают с соусом дорблю, щучью котлету — с муссом из зеленого горошка, а толстолобика на углях — с томленой вишней.
«Органза»
Отобедать здесь можно пиццей или бефстрогановом с бочковыми огурцами. А вечером любоваться закатом в компании авторских роллов, тартаров и коктейлей.
«Чайка»
Терраса с крышами-парусами, беседки-иглу, танцпол — весь увитый зеленью...В меню — гастрономич
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

Настоящий греческий салат

🍽 3 порции 🕘 10 минут
Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Еще один отличный рецепт из коллекции "Золотая тысяча".
Ингредиенты:
Помидоры: 2 штуки
Зеленый перец: 1 штука
Маслины: 10 штук
Огурцы: 2 штуки
Сушеный орегано: 1 чайная ложка
Сыр фета: 300 г
Оливковое масло: 25 мл
Соль: на кончике ножа
Красный лук: 1 головка
1. Инструкция приготовления:
2. Подготовить необходимые ингредиенты.
3. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
4. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 10:28
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

🍽 8 порций 🕘 2 часа
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 370 г
🟣Сливочное масло: 230 г
🟣Соль: 1/2 чайной ложки
🟣Вода: 7 столовых ложек
🟣Клюква: 440 г
🟣Изюм: 270 г
🟣Сахар: 220 г
🟣Апельсины: 2 штуки
🟣Яичный желток: 1 штука
🟣Молоко: 2 чайные ложки
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.
2. Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.
3. В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.
4. Замесить тесто до состояни
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:46
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:51

Минтай в духовке

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
  • Минтай: 700 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Тимьян: 3 веточки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Помидоры черри: 300 г
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Мини-картофель : 300 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Брокколи разделить на соцветия.
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут.
3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду.
4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем.
Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень.
Рядом положить черри, чеснок и
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Печеный перец

🍽 4 порции 🕘 1 час
Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin
Ингредиенты:
🟣Красный сладкий перец: 3 штуки
🟣Желтый сладкий перец: 3 штуки
🟣Оливковое масло extra virgin: 70 мл
🟣Чеснок: 2 зубчика
🟣Бальзамический соус: по вкусу
🟣Зеленый базилик : 5 штук
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 11:30
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июня в 18:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июня в 17:13

Слоеное печенье с начинкой

🍽 12 порций 🕘 60 минут

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
  • Джем: 100 г
  • Куриное яйцо: 1 штука

Инструкция приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты. Тесто достать из морозилки.
2. Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.
3. Отрезать несколько полосок теста ножом для пиццы. Нарезать тесто на квадраты со стороной 5 см.
4. Смазать края заготовок взбитым яйцом.
5. Положить на края заготовок полоски теста, чтобы получились бортики.
6. Наколоть вилкой каждое печенье.
7. Выложить в центр каждого печенья немного джема.
8. Смазать бортики остатками взбитого яйца.
9. Выпекать печенье при 200 градусах 10 минут. Остудить на решетке.
Подавать слоеное печень
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июня в 14:22

Крем шантильи

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Это сливочный воздушный крем, который представляет собой взбитые сливки. Им можно украсить не только торт или пирожные, но и кофе или блинчики/вафли к завтраку.
Ингредиенты:
· Сливки 33%-ные: 300 мл
· Сахар: 30 г
· Ванильная паста: 1 чайная ложка
· Свежие ягоды: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сливки должны быть охлажденными, поэтому их нужно подержать в холодильнике не меньше 1 часа, прежде чем приступать к готовке.
3. Чашу миксера и венчик нужно тоже охладить, поместив их в морозилку. Перед приготовлением насухо протереть все бумажным полотенцем.
4. Перелить охлажденные сливки в чашу миксера.
5. Добавить
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июня в 11:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июня в 08:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 июня в 16:00

3 июня в Школе «Еды» (

https://eda.ru/school ) стартуют два курса!

...
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 июня в 13:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 июня в 09:00

🍳Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

🍽 1 порция 🕘 30 минут
Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Греческий йогурт: 125 г
🟣Сливочный сыр: 100 г
🟣Сок лайма: 1 чайная ложка
🟣Укроп: 1 веточка
🟣Соль: по вкусу
🟣Чеснок: 3 г
🟣Оливковое масло: 23 мл
🟣Сладкий перец: 20 г
🟣Молотая паприка: 5 г
🟣Булочка с кунжутом: 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл олив
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 июня в 16:00

Пицца «Маргарита» в духовке

Порций: 12. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 1 сутки
Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой. Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.
Ингредиенты:
Мука мелкого помола: 1 кг
Вода: 600 мл
Соль: 1 столовая ложка
Свежие дрожжи: 5 г
Оливковое масло: 120 мл
Сыр моцарелла: 600 г
Томатный соус для пиццы: 600 мл
Зеленый базилик : по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.
Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.
2
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 июня в 13:00
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 июня в 09:00
Показать ещё