А я для связки добавляю несколько ложек крахмала, одну столовую ложку сахара, 1-2 яйца, немного соды, гашеная уксусом и блинчики СУПЕР, тоненькие, эластичные и очень вкусные.
Наше путешествие по России продолжается. Волжскую рыбу тут готовить любят и умеют, а еще в городе масса атмосферных кофеен и ресторанов европейской кухни очень высокого уровня. С некоторыми из них мы настоятельно советуем познакомиться поближе. Где есть? «Река» Здесь подают волжского судака подают с соусом дорблю, щучью котлету — с муссом из зеленого горошка, а толстолобика на углях — с томленой вишней. «Органза» Отобедать здесь можно пиццей или бефстрогановом с бочковыми огурцами. А вечером любоваться закатом в компании авторских роллов, тартаров и коктейлей. «Чайка» Терраса с крышами-парусами, беседки-иглу, танцпол — весь увитый зеленью...В меню — гастрономич
3 порции 10 минут Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Еще один отличный рецепт из коллекции "Золотая тысяча". Ингредиенты: Помидоры: 2 штуки Зеленый перец: 1 штука Маслины: 10 штук Огурцы: 2 штуки Сушеный орегано: 1 чайная ложка Сыр фета: 300 г Оливковое масло: 25 мл Соль: на кончике ножа Красный лук: 1 головка 1. Инструкция приготовления: 2. Подготовить необходимые ингредиенты. 3. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать. 4. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить
Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи разделить на соцветия. 2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут. 3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду. 4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем. Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень. Рядом положить черри, чеснок и
4 порции 1 час Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin Ингредиенты: Красный сладкий перец: 3 штуки Желтый сладкий перец: 3 штуки Оливковое масло extra virgin: 70 мл Чеснок: 2 зубчика Бальзамический соус: по вкусу Зеленый базилик : 5 штук Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им
1. Подготовить все ингредиенты. Тесто достать из морозилки. 2. Раскатать тесто толщиной 2–3 мм. 3. Отрезать несколько полосок теста ножом для пиццы. Нарезать тесто на квадраты со стороной 5 см. 4. Смазать края заготовок взбитым яйцом. 5. Положить на края заготовок полоски теста, чтобы получились бортики. 6. Наколоть вилкой каждое печенье. 7. Выложить в центр каждого печенья немного джема. 8. Смазать бортики остатками взбитого яйца. 9. Выпекать печенье при 200 градусах 10 минут. Остудить на решетке. Подавать слоеное печень
4 порции 15 минут Это сливочный воздушный крем, который представляет собой взбитые сливки. Им можно украсить не только торт или пирожные, но и кофе или блинчики/вафли к завтраку. Ингредиенты: · Сливки 33%-ные: 300 мл · Сахар: 30 г · Ванильная паста: 1 чайная ложка · Свежие ягоды: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Сливки должны быть охлажденными, поэтому их нужно подержать в холодильнике не меньше 1 часа, прежде чем приступать к готовке. 3. Чашу миксера и венчик нужно тоже охладить, поместив их в морозилку. Перед приготовлением насухо протереть все бумажным полотенцем. 4. Перелить охлажденные сливки в чашу миксера. 5. Добавить
Порций: 12. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 1 сутки Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой. Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti. Ингредиенты: Мука мелкого помола: 1 кг Вода: 600 мл Соль: 1 столовая ложка Свежие дрожжи: 5 г Оливковое масло: 120 мл Сыр моцарелла: 600 г Томатный соус для пиццы: 600 мл Зеленый базилик : по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде. Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто. 2
Комментарии 13