Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом. Стейки из цветной капусты с горчичным соусом
12 порций 40 минут Ингредиенты: • Эстрагон: 7 г • Филе индейки: 2 кг • Сливки 33%-ные: 450 мл • Куриное яйцо: 2 штуки • Соль: по вкусу • Молотый черный перец: по вкусу • Пшеничная мука: по вкусу • Картофель: 1.8 кг • Растительное масло: 200 мл • Сливочное масло: 550 г • Рукола: 75 г • Белое сухое вино: 1 столовая ложка Инструкция приготовления: 1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. 2. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом. 3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и
Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом
1 порция 15 минут Так готовят завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta. Простой и очень вкусный способ зарядиться энергией на весь день. Ингредиенты: • Бородинский хлеб: 100 г • Куриное яйцо: 2 штуки • Цветная капуста: 40 г • Шпинат мини: 5 г • Оливковое масло: 10 мл • Трюфельное масло: 5 мл Инструкция приготовления: 1. Обжарить бородинский хлеб до образования хрустящей корочки. 2. Разбить яйца на раскаленную сковороду и перемешивать лопаткой до полуготовности. 3. Свежую цветную капусту порезать слайсами толщиной 1 мм и смешать с листьями мини-шпината. Заправить трюфельным маслом. Добавить соль и перец по
6 порций 1 час В мире существуют тысячи рецептов из курицы, цыпленок с соусом пармантье — один из лучших. С одной стороны, в нем все просто, с другой — получается праздничное блюдо. Сначала мы не знали, как это готовят, просто попробовали цыпленка в московском ресторане Kefi. Затем разговорились с поваром Евгением Докуниным, который убедил нас, что рецепт этот проще простого. Ингредиенты: Цыпленок-корнишон: 3 штуки Картофель: 1 штука Кинза: 7 г Мята: 7 г Греческий йогурт: 300 г Лимонный сок: 5 мл Сахар: по вкусу Капуста брокколи: 600 г Смесь специй для шашлыка: по вкусу Розмарин: 1 веточка Тимьян: 1 веточка Чеснок: 3 зубчика Петрушка: 70 г Шпинат: 50 г Лу
Ещё один летний тренд прошлого года. Самая популярная версия - йогурт с фруктами/ягодами в шоколаде. Но, если хотите уменьшить сладость летнего десерта, то можно без глазури. Ингредиенты: Йогурт (хорошо подойдёт греческий) - 1/2 стакана Клубника - по вкусу Шоколад - 220г Как готовить: 1. Нарежьте клубнику и смешайте её с йогуртом. На пергаментной бумаге сформируйте из массы небольшие порции. Поместите в морозилку на несколько часов, чтобы масса стала твердой. 2. Теперь нужно растопить шоколад, добавить в него немного кокосового масла, по желанию, чтобы разбавить. 3. Окуните замороженный йогурт с клубникой в шоколад и отправьте опять в морозилку. Ваш десерт
Компот и морс — это домашние радости из детства. Компот всегда возникал на столе в разгар жары и урожая, стакан морса, например, из клюквы или брусники — где-нибудь в декабре, когда нам так не хватает полезных веществ. Морс — жидкий пищевой продукт, произведенный из сока или пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара либо различных сахаров или меда, и минимальная объемная доля такого сока или такого пюре в котором составляет не менее чем 15%. При производстве морса сок или пюре могут смешиваться с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок этих же ягод. Морс может быть произведен из концентриров
Решили сделать небольшую подборку мультиков, в которых одну из ключевых ролей играет еда. Их можно посмотреть с детьми и привить им любовь к кулинарии) 1. Рататуй Один из самых популярных мультфильмов. Действие происходит в парижском ресторане, в котором "под прикрытием" готовить маленький крысенок Реми. Девиз мультика - "Готовить может каждый". 2. Кунг-фу панда Азиатская кухня представлена здесь во всей красе. Главный герой По очень любит кухню и работает с отцом в лапшичной, хотя мечтает стать мастером кунг-фу. 3. Мешок яблок Советский добрый мультик о зайце, который собрал урожай яблок, но поделился им полностью с друзьями и близкими. Главная мораль - добро всегда во
4 порции 25 минут Рецепт Арчила Базандарашвили, шеф-повара ресторана Erti (Ростов-на-Дону). Ингредиенты: Курага: 700 г Вода: 1 л Абрикосовый сок: 200 мл Урбеч льняной : 100 г Сухофрукты: по вкусу Миндальные лепестки: 20 г Мята: 1 веточка Инструкция приготовления: 1. Промыть курагу и выложить в сотейник. Залить литром воды. 2. Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы от нее осталась 1/4, курага должна быть мягкой. 3. Снять сотейник с огня, переложить все содержимое в блендер и пробить до однородной массы. Добавить сок. 4. Переложить содержимое обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. 5. Подавать
Наше путешествие по России продолжается. Волжскую рыбу тут готовить любят и умеют, а еще в городе масса атмосферных кофеен и ресторанов европейской кухни очень высокого уровня. С некоторыми из них мы настоятельно советуем познакомиться поближе. Где есть? «Река» Здесь подают волжского судака подают с соусом дорблю, щучью котлету — с муссом из зеленого горошка, а толстолобика на углях — с томленой вишней. «Органза» Отобедать здесь можно пиццей или бефстрогановом с бочковыми огурцами. А вечером любоваться закатом в компании авторских роллов, тартаров и коктейлей. «Чайка» Терраса с крышами-парусами, беседки-иглу, танцпол — весь увитый зеленью...В меню — гастрономич
3 порции 10 минут Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Еще один отличный рецепт из коллекции "Золотая тысяча". Ингредиенты: Помидоры: 2 штуки Зеленый перец: 1 штука Маслины: 10 штук Огурцы: 2 штуки Сушеный орегано: 1 чайная ложка Сыр фета: 300 г Оливковое масло: 25 мл Соль: на кончике ножа Красный лук: 1 головка 1. Инструкция приготовления: 2. Подготовить необходимые ингредиенты. 3. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать. 4. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить
Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи разделить на соцветия. 2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут. 3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду. 4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем. Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень. Рядом положить черри, чеснок и
Комментарии 1