Ингредиенты:
- 1 чашка овсянки
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Шоколадные капли или нарезанный шоколад
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавляйте овсянку, муку и разрыхлитель, продолжая мешать, пока не получится тесто.
3. Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
5. Сжимая каждый шарик, вставьте в центр шоколадное капельку или кусочек шоколада.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.
7. Остудите печенье перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев