Сдобные ватрушки с творогом Сдобные ватрушки с творогом мягкие, сладкие и очень аппетитные. Разлетаются со стола в одно мгновение! Особенно в холодное время года, когда организм ищет любые пути, чтобы согреться. Согласитесь, осенью и зимой горячие пирожки кажутся гораздо вкусней. Тесто Яйцо 1 штука Сахар 2 столовые ложки Ванильный сахар 1/2 пакетика Соль 1/4 чайной ложки Молоко 250 миллилитров Мука пшеничная 500–550 грамм Дрожжи сухие 1 столовая ложка Масло сливочное 80 грамм Начинка Творог 500 грамм Сахар 2–3 столовые ложки Сахар ванильный 1/2 пакетика Яйцо 1 штука Дополнительно Яйцо 1 штука Молоко 1 столовая ложка Вишня без косточек опционально (для украшения) Шаг 1: готовим сдобное тесто. Яйцо взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивайте, пока все не растворится. В это же время подогрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим), а затем влейте его в яичную смесь. В другой миске смешайте просеянную муку (так ваше тесто будет воздушней) с сухими дрожжами. Сдобные ватрушки с творогом Теперь постепенно смешивайте муку и жидкие ингредиенты, замешивая однородное тесто. Самым последним добавьте растопленное сливочное масло, в тот момент, когда тесто уже почти готово. У вас получится мягкая и податливая масса. Скатайте ее в шар, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Шаг 2: готовим начинку. Чтобы приготовить начинку нужно просто соединить все ингредиенты для ее приготовления и хорошо перемешать до однородности. Шаг 3: формируем ватрушки с творогом из сдобного теста. Из увеличившегося в несколько раз теста скатайте шарики размером с апельсин, примерно. Уложите их на посыпанную мукой столешницу и оставьте в покое еще на 20 минут, чтобы тесто вновь несколько поднялось. Сдобные ватрушки с творогом Дном стакана продавите в каждом шарике серединку, чтобы образовалась ниша для творожной начинки. Заполните ватрушки творожной начинкой и вставьте в центр каждого по вишенке без косточки, это не обязательно, но так вкусней и нарядней. Шаг 4: запекаем сдобные ватрушки с творогом. Уложите ватрушки с творогом на смазанный маслом противень и оставьте их так еще на 10 минут, пока разогревается духовка. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью ваши ватрушки. Запекать изделия нужно при температуре 190 градусов в течение 25 минут. За это время ватрушки должны покрыться аппетитной румяной корочкой. После запекания сдобные ватрушки с творогом нужно остудить при комнатной температуре. Шаг 5: подаем сдобные ватрушки с творогом. Подавайте мягкие, нежные ватрушки к горячему чаю! Это очень вкусная выпечка, приготовленная вашими руками, не оставит никого равнодушным. Сдобные ватрушки с творогом - украшение вашего стола. – Перед подачей вы можете украсить сдобные ватрушки с творогом сахарной пудрой. – В начинку можно добавить немного изюма, вымоченного в кипятке или роме.
    1 комментарий
    31 класс
    ВОЗДУШНЫЕ ПЫШКИ 👍😋 Приготовление этого блюда не только наполняет кухню приятными запахами, но и создает атмосферу тепла, радости и семейного уюта. Ингредиенты: мука - 250 гр. вода - 140 мл. дрожжи сырые - 13 гр. сахар - 1 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. масло растительное в тесто - 1 ст. л. (+ для жарки) пудра сахарная - 2 ст. л. Приготовление: 1.В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем к ним сахар и соль. Сразу также всыпаем ванильный сахар. 2.Заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. 3.В дрожжевую смесь вливаем растительное масло, перемешиваем. 4.Далее просеиваем в дрожжевую смесь муку и замешиваем тесто. Даём тесту постоять в тёплом месте 1 час. 5.Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2-3 куска, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Из пласта с помощью сервировочной формы вырезаем круглые заготовки. 6.В подходящую ёмкость наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреваем на среднем огне. Опускаем аккуратно в горящее масло заготовки, пышек и обжариваем. 7.Жарим пышки с каждой стороны примерно по 1,5 минуты. 8.Достаём пышки из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. 9.Нежные, вкусные и мягкие пышки при подаче к столу посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    169 классов
    ТОРТ "СЛИВОВЫЙ МОЛД" Тесто: ◾ 3½ стакана пшеничной муки ◾ 375 г маргарина ◾ 5 яичных желтков ◾ ¾ стакана сахара ◾ 1 пачка ванильного сахара ◾ 2 чайные ложки разрыхлителя Дополнительно к тесту: ◾ 2 столовые ложки какао с Пенная горка ◾ 5 яиц белки ◾ ¾ стакана сахара ◾ 2 плоские столовые ложки картофельной муки (или 1 желе на ваш выбор) ◾ 1 столовая ложка лимонного сока Дополнительно: ◾ 700-800 г сливового джема (желательно домашнего) ☑ Просейте муку и жир. Добавьте сахар, пудру и яичные желтки. Быстро приготовьте тесто. Разделите на три равные части. В одну добавьте какао и замесите, сформируйте 8 шариков и заморозьте (около 1 часа). Вторую часть сформируйте шариками и заморозьте. Третий поставьте в холодильник. ☑ По истечении времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до ширины противня (36х24 см), застеленного бумагой для выпечки. Выкладываем джем на подготовленную основу и натираем шоколадный корж при помощи крупной терки. ☑ Белки взбейте в крепкую пену, порциями добавьте сахар. Добавьте лимонный сок, в конце добавьте картофельную муку или желе и перемешайте до объединения ингредиентов. ☑Добавляем взбитую пену в шоколадный корж. Накрыть крупно натертым светлым тестом. Выпекать при температуре 160°C около 40-45 минут. Удачной выпечки!❤
    1 комментарий
    3 класса
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ПО - ИРЛАНДКИ 👍😋 Картофельные оладьи по-ирландски с красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри! Ингредиенты: Картофельное пюре - 800 гр. Тертый сырой картофель - 800 гр. Мука - 250-300 гр. или по необходимости Соль - по вкусу Пищевая сода - 1 ч. л. Пахта - от 1,5-2 стаканов Сливочное масло, жир от бекона, сало, растительное масло (на выбор) - для жарки по вкусу Нарезанный зеленый лук/зеленый лук - по вкусу Тертый сыр - по вкусу Приготовление: 1.Отварите очищенный и нарезанный кусочками картофель, превратите его в пюре. Оставьте до охлаждения или уберите на ночь, а остальной процесс продолжите на следующий день. 2.В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Отложите в сторону. 3.Почистите и натрите картофель, положите его на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце (или марлю) и отожмите как можно больше жидкости. 4.Смешайте охлажденное картофельное пюре, сырой тертый картофель и мучную смесь в большой миске. Добавьте 1,5 стакана пахты и перемешайте смесь. Если смесь слишком густая/сухая, добавьте еще немного. 5.Нагрейте немного сливочного масла, жира, сала или растительного масла (на выбор) в тяжелой сковороде на среднем огне. Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду, немного приплюснув. 6.Жарьте, пока нижняя часть не подрумянится, а затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Готовьте картофельные оладьи на среднем/слабом огне, чтобы они не пригорели и успели приготовиться внутри. Отрегулируйте температуру по мере необходимости. 7.Подавайте картофельные оладьи сразу же, пока они горячие.
    1 комментарий
    18 классов
    Нeжнeйший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки Такой нежный и пышный пирог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану. Продукты: кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану
    27 комментариев
    672 класса
    Шалтибарщай Ингредиенты: Свекла – 2 шт Свежие огурцы – 2 шт Яйца – 2 шт Кефир – 1 л Укроп – 50 г Картофель – 6 шт Зеленый лук – 50 г Соль Приготовление: Свеклу сварить, дать остыть. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, огурцы и яйца натереть на крупной терке. Лук и укроп мелко порубить. Смешать зелень и овощи, посолить, залить кефиром. Отрегулировать по своему вкусу густоту супа, долив холодную кипяченную воду, свекольный квас или сыворотку. Убрать в холодильник охлаждаться. Подавать с горячим отварным или запеченным картофелем.
    1 комментарий
    64 класса
    Домашняя лазанья Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Очень вкусно!!! Ингредиенты: -Фарш говяжий — 1 шт. -Морковь (большая) — 2 шт. -Лук (среднего размера) — 0,5 шт. -Перец сладкий — 1 шт. -Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт. -Лазанья (порционные пластинки) — 100 г -Вино (белое или красное) -Пара веточек -Петрушка -Чеснок — 2 зубчика -Масло оливковое (для жарки) -Соль -Перец -Молоко коровье — 750 мл -Масло сливочное — 90 г -Мука — 90 г -Сыр (тертый) — 50 г -Лавровый лист -Пармезан Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи. Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается. 3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. 4. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов. 5. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. 6. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. 7. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить). 8. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    11 классов
    Грудку готовлю теперь только по этому рецепту. Обалденный сочный вкус А проще просто не бывает. По этому рецепту можно готовить любую часть курицы. Мясо в готовом блюде получается нежным и сочным. И даже сухая грудка будет сочной - пальчики оближешь. Необходимый набор продуктов: куриные грудки 3 шт кефир 200 мл специи любые по желанию и на выбор: соль, перец, базилик, зира, кориандр, карри, лук, чеснок. (жирным шрифтом выделила то, что использовала сегодня) Этапы приготовления: 1. Куриные грудки помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. 2. Посыпать с обеих сторон специями и слегка втереть. 3. Налить в емкость кефир, сложить подготовленные куриные грудки и сверху по необходимости долить кефир так, чтобы грудки были полностью погружены в кефир. Чеснок и лук можно добавить по желанию. 4. Поставить мариноваться под закрытой крышкой минимум на 30 минут. В холодильнике может стоять до 12-16 часов. А за 1 час до предполагаемого обеда грудки переложить в форму вместе с кефиром и поставить запекаться в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 160-200 градусов. Грудки получаются просто офигенные, в 100 раз лучше любой колбасы. И для диетического питания, и для следящих за своим весом - идеальный продукт. Удобно брать с собой в дорогу и на работу. С овощами или с любым гарниром нежное куриное филе будет кстати.
    1 комментарий
    32 класса
    Грибной салат на зиму ● 1 кг помидоров ● 1 пучек укропа ● 2-3 ст. л. растительного масла ● 1 кг свежих грибов ● 1 кг лука ● 2 ст. л. уксуса (9%) ● соль/перец — по вкусу ● 2 лавровых листа ● 1 кг моркови Приготовление: 1. Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата. Для этого очень тщательно промоем под теплой проточной водой грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы, поэтому смело берите свои самые любимые), затем очищаем их и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем грибы в удобную кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды (ее, кстати, нужно немного подсолить) и отвариваем до готовности (в результате грибы должны осесть на дно кастрюли). 2. Пока грибы варятся, мы займемся подготовкой остальных овощей. Итак, хорошенько промываем помидоры, очищенный от шелухи репчатый лук, морковь (очищенную от кожуры), а также зелень укропа. Теперь помидоры ошпариваем крутым кипятком и оставляем в нем на некоторое время, после чего снимаем с них шкурку и прокручиваем на мясорубке (либо просто измельчаем в блендере). Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшой соломкой или полукольцами (как вам больше нравится). 3. Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло немного разогреется, выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи (помидоры, морковь и лук). Теперь уменьшаем огонь до среднего и доводим овощи до кипения. 4. После этого добавляем в кипящие овощи отваренные грибы. Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец). Тушим все вместе на умеренном огне под крышкой около 20-30 минут (не забывая как следует помешивать). 5. В это время нарезаем очень мелко промытую и просушенную зелень укропа, которую мы добавляем в кастрюлю по истечении указанного времени вместе с лавровым листом и уксусом. Снова все тщательно перемешиваем (и уже можно пробовать салат на соль/перец). 6. Продолжаем тушить содержимое кастрюли еще минут 10, после чего убираем лавровый лист и сразу же раскладываем наш грибной салат по подготовленным горячим простерилизованным банкам. Стоит подчеркнуть, что этап стерилизации банок (и крышек для них, кстати, тоже) является обязательным. Поэтому банки сначала нужно хорошенько вымыть Используя не моющие средства, а обычную пищевую соду), а затем как следует обдать крутым кипятком либо горячим паром. Крышки прокипятить несколько минут в воде. Потом и банки, и крышки нужно просушить. 7. Герметично закатанные банки переворачиваем донышком вверх и заматываем теплыми полотенцами. Оставляем их в таком виде остывать как минимум на сутки. Потом отправляем их храниться в холодное место до зимы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    69 классов
    Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе))) Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится! Приятного вам аппетита!
    4 комментария
    160 классов
"Базиликовый Соус - Суго", половину съела пока закрывала ) Пытаясь уложить в банки огромный урожай помидоров , нашла замечательный рецепт. Пока читала рецепт, мысленно слопала баночку и пошла готовить. 🤷‍♀😆Рекомендую! Вкуснота невероятная! Особенно для любителей красного базилика. Помидоры 4 кг Базилика много… сколько не жалко Репчатый лук 3-5 головок Перец острый 3-5 стручков Чеснок 3-5 головок Соль (~ 1,5 ст л) Сахар повкусу Растительное масло 1/3 стакана 3-4 ст л томатной пасты Помидоры измельчаем ( я в блендере) Перец, половину чеснока и базилика через мясорубку Лук слегка обжариваем Все складываем в емкость, солим и перчим по вкусу, и увариваем на медленном огне минут 20. Потом д
Жульен с грибами курицей и сливками Понадобится: -1 куриная грудка. -250-300 грибы. -1 головка лука. -350 сливки. -200 сыр. -2 столовых ложки белой муки. -Растительное масло. -Соль и перец по вкусу. Рецепт: Курицу варим, остужаем, режим соломкой. На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы. Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладываем курицу и обжариваем 5-7 минут мясо с грибами. На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить. Получившийся соус выливаем в сковородку к грибам и хорошо перемешиваем. Всю массу раскладываем по горшочкам и об
ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ 🥚Ингредиенты: печень (говяжья) отварная - 250-300 гр. яйцо - 5 шт. яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. 1 луковица сыр колбасный - 150 гр. майонез 🍳Приготовление: 1.Отварную печень трем на крупной терке. 2.Лук порезать мелкими кубиками. 3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1- слой - печень, соль 2- слой - лук 3- слой - яблоки 4- слой - яйца, соль 5- слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом.
САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ" 🥚Ингредиенты: - шпроты – 1 банка, - картофель – 2 шт (средние), - морковь – 2 шт, - лук репчатый – 2 шт, - яйца – 2 шт, - сыр твердый – 50 г, - чеснок – 1-2 зубчика (по-желанию), - зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, - растительное масло для жарки, - майонез, - соль 🍳Приготовление: Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогрето
ОВСЯННО - БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ 🍌🍫😋 Ингредиенты: Банан спелый - 2 шт. Овсяные хлопья - 1,5 стакана Овсяные или пшеничные отруби - 1/2 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Мед - 1/4 стакана Масло растительное - 3 ст. л. Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Соль - 1/8 ч. л. Шоколадные капли или стружка - 1/2 стакана Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200*С. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (эти кексы имеют тенденцию прилипать к вкладышам). 2.Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, в блендер. 3.Измельчайте около минуты или до получения однородной массы. 4.Добавьте шоколадную стружку или шоколадные капли, перемешайте ложкой. 5.
Салат с грейпфрутом и тунцом Ингредиенты: 150 гр листьев рукколы или салатного микса 100 гр тунца половина грейпфрута 2 ст л кунжута оливковое масло и винный уксус для заправки соль 1 Тунец нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в кунжуте, посолите и слегка поджарьте на сухой сковороде. 2 Грейпфрут почистите, удалите прожилки и разберите на дольки. 3 Рыбу и грейпфрут смешайте с листьями салата, заправьте маслом и винным уксусом.
Крылышки с картошкой Понадобится: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Для маринада: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - соль - перец - немного карри - чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при 220 градусах минут 40. Приятного аппетита!
Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
Салат из фасоли и тунца Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 1 банка белой консервированной фасоли 1 лимон 1 красная луковица растительное масло 1 ч л молотой паприки молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1 С лимона снять цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. 2 Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. 3 Тунца переложить в миску (масло нужно слить), добавить фасоль, аккуратно перемешать. 4 К фасоли и тунцу добавить лук, лимонную цедру, оставшийся сок, паприку, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, еще раз осторожно перемешать. 5 Подавать охлажденным.
Салат из молодой капусты с ветчиной Ингредиенты: капуста молодая 300 гр ветчина копченая 150 гр огурцы свежие 2 шт сыр твердый 50 гр хлеб белый пшеничный 150 гр растительное масло 1 ч л Заправка: оливковое масло 2 ст л соевый соус 1 ст л горчица не острая 1 ч л соль, перец Приготовление: 1 Капусту тонко нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, ветчину - небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. 2 Хлеб нарежьте кубиками, выложите в сковороду, сбрызните растительным маслом. Подсушите до золотистого цвета. 3 Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты до однородности. 4 В миске смешайте капусту, ветчину, огурцы и тертый сыр. Добавьте в салат заправку, припр
Показать ещё