Итак нам понадобится:
Для основы
Печенье - 450 гр
Слив.масло - 160 гр
⠀
Крем
Творожный сыр - 900 гр
Сахарная пудра - 180 гр
Сливки 33 - 35% - 500мл
Яйца - 4 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1). Измельчаем печенье в мелкую крошку и добавляем размягченное сливочное масло и как следуем перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. ⠀ Дно формы застилаем фольгой или пекарской бумагой и высыпаем нашу основу. Придавливаем стаканом или руками, чтобы получился ровный слой.
2).В холодильник на 30 минут.
Смешиваем творожный крем с сахарной пудрой, затем добавляем сливки, по одному вводим яйца, крахмал и ванилин. Должна получиться однородная масса! ⠀ Переливаем крем в форму с основой. Ставим в разогретую духовку на средний уровень. Снизу должен быть противень с водой!
3). Выпекаем при 170 градусах первые 40-50 минут, как только верх чизкейка начнет подрумяниваться убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут (ВСЕ ЗАВИСИТ от ВАШЕЙ ДУХОВКИ). Духовку при выпекании НЕ открывать, иначе чизкейк осядет. ⠀
4).После того, как прошло время, выключаем духовку и открываем дверцу и ждем полного остывания. Далее убираем в холодильник на 7-8 часов. Вот и всё наш чизкейк готов! Украшаем по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев