Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.
    1 комментарий
    90 классов
    Хычины ✨ 📋 Ингредиенты (тесто): Вода - 350 мл Соль - 1 ч. л. Мука - +/- 700 г Растительное масло - 1 ст. л. Начинка: Картофельное пюре - 700 г Брынза - 600 г Твёрдый сыр - 300 г Соль и перец - по вкусу 📋 Приготовление в видео
    8 комментариев
    241 класс
    Соус «Шашлычный» 🍅 Ингредиенты: Чеснок - 8 зубчиков Соль - 1 ч/л Сахар - 1 ч/л Черный перец - 1/2 ч/л Томатная паста - 3 ст/л Укроп Растительное масло - 5 ст/л (50 мл) Вода - 100 мл Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    «Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо! ✅Ингредиенты: - овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь. - куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без. - специи, соль ✅Приготовление: Овощи чистим, трём/режем. Курицу солим, добавляем специи (у меня карри). Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин. После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут. Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    297 классов
    Пирожное «Картошка» 😋 Ингредиенты: Печенье песочное - 450 г Какао-порошок - 20 г Масло сливочное - 180 г Сгущенка - 180 г Коньяк - 20 г Ванилин - 1 г Какао-порошок/сахар для украшения Приготовление на видео Приятного аппетита!
    5 комментариев
    319 классов
    Рёбра на мангале  🫑 Ингредиенты: Рёбра на кости 2кг. Лук 2шт. Соль крупная 1,5 ч/л Имбирь 1 ч/л Смесь перцев 1 ч/л Виски 3 ст/л ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль. 🔅При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    Быстрый яблочный пирог на кефире Ингредиенты: 1 стакан обезжиренного кефира 1 стакан манной крупы 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды стевия по вкусу Приготовление: 1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Приятного аппетита!
    4 комментария
    132 класса
    Сочный куриный шашлык 🔪Филе куриного бедра 1 кг 🔪Бекон 600-700 гр (Любой) 🔪Лук 🧅 3 шт 🔪Розмарин 2 веточки 🔪Соль 1 ч.л 🔪Черный перец 1/2 ч.л
    1 комментарий
    132 класса
    Рулет со вкусом крем-брюле🍮 Ингредиенты: Молоко - 2 стакана Вода (кипяток)- 1 ст/л Мука - 1,5 ст/л Яйца - 3 шт Масло подсолнечное - 3 ст/л Сахар - 3 ст/л Соль - 1/2 ч/л Приготовление на видео Приятного чаепития!
    3 комментария
    204 класса
    ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ КАК В РЕСТОРАНЕ 😌❤️ Его обожают и взрослые и дети😍⠀ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 (примерно 200 г) некрупных яблока 150 г мягкого творожка 1 яйцо Сахар/ заменитель по вкусу (очень зависит от того, насколько сладкие яблоки). Можно добавить изюм или банан и сахар не добавлять вообще. 1 лаваш НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить желток от белка. Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить творожок и белок от яйца. Все перемешать и распределить по лавашу. Свернуть рулетом, аккуратно подвернув края. Рулет смазать желтком и поставить в духовку до зарумянивания корочки. Я ставлю на 180 градусов минут на 7-8, смотрите по своей духовке. ⠀ Уже готовый штрудель украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу! Настоящее объеденье! Приятного аппетита!
    4 комментария
    116 классов
Скумбрия малосольная 🔥
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 кг
Соль - 1 ст/л
Сахар - 0,5 ст/л
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Подсолнечное масло - 4-5 ст/л
Перец по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:50
Кабачковая пицца в духовке 😋
Ингредиенты:
Кабачки - 650 г
Яйца - 3 шт
Соль - 0,5 ч/л
Сметана - 2 ст/л
Мука - 5 ст/л
Зелень
Специи по вкусу: чёрный перец, кориандр
Сыр - 200 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Соус «Шашлычный» 🍅
Ингредиенты:
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - 1 ч/л
Сахар - 1 ч/л
Черный перец - 1/2 ч/л
Томатная паста - 3 ст/л
Укроп
Растительное масло - 5 ст/л (50 мл)
Вода - 100 мл
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:19
Соус «Шашлычный»
1 496 просмотров
Полезные домашние конфеты 🍬
Ингредиенты:
Курага - 500 г
Арахис жареный - 150 г
Темный шоколад/какао
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:30
Пирог с вареньем 
🫑 Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
2 яйца
60гр сахарной пудры, либо заменитель
400 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Любимый конфитюр, варенье
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем к охлаждённому сливочному маслу пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку. В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Одна часть Большая, другая меньше.
🔅Убираем в пищевую плёнку. Большую в холодильник на 30 минут, а маленькую в морозилку. Собираем пирог как на видео. Запекаем в заранее разогретой духовке примерно на 30 минут 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
01:00
Пирог с вaреньем
1 369 просмотров
Рёбра на мангале 
🫑 Ингредиенты:
Рёбра на кости 2кг.
Лук 2шт.
Соль крупная 1,5 ч/л
Имбирь 1 ч/л
Смесь перцев 1 ч/л
Виски 3 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль.
🔅При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовится
00:20
Рёбра на мaнгале
3 005 просмотров
Шоколадный десерт 
🫑 Ингредиенты:
20 г желатина
80 мл воды
500 мл молока
150 г сахара
Щепотка соли
30 г какао
80 г шоколада⠀
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Заливаем желатин водой и оставляем на 15 минут.
Соединяем молоко, сахар, соль и какао. Ставим на огонь и, помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения.
🔅Выключаем огонь, добавляем замоченный желатин и перемешиваем до его растворения. Помешивая, остужаем массу до комнатной температуры.
🔅Выливаем в любую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь. Украшаем какао и подаем.
Приятного аппетита!
00:47
Шоколадный дeсерт
3 067 просмотров
Как разрезать торт для большой компании 🍰
🍏🍏Нежный и воздушный пирог. Всего 2 яблока и получается «Райское облако»
Настолько нежный и воздушный пирог у вас получится, благодаря этому рецепту, что вы точно станете его частенько делать. Начинка из яблок с легкими цитрусовыми нотками, делает эту сдобу незабываемой.
✅Ингредиенты:
желтки, 2 шт;
сметана, 70 г;
соль щепотка;
сахар, 30 г;
ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 100 г;
мука, 200 г.
✅Для начинки:
белки, 2 шт;
сахар, 70 г;
ванилин;
крахмал кукурузный или картофельный, 1 ст.л;
яблоки, 2 шт;
сок лимонный, 50 мл и цедра по вкусу.
✅Способ приготовления
Желтки перетираем со сметаной и сахаром, ванилином и солью.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажд
Курица с рисом в духовке
Простой и удачный рецепт приготовления сытного и вкусного блюда. Курочка получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым. Готовится предельно просто, попробуйте!
На большую форму:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг
лук (небольшой) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 300 г;
вода
сметана - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
фольга
Приготовление:
1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях;
2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке
3.Рис промываем хорошо
4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду
Показать ещё