Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.
1 комментарий
90 классов
Хычины ✨
📋 Ингредиенты (тесто):
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - +/- 700 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Начинка:
Картофельное пюре - 700 г
Брынза - 600 г
Твёрдый сыр - 300 г
Соль и перец - по вкусу
📋 Приготовление в видео
«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо!
✅Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
✅Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Приятного аппетита!❤️
8 комментариев
297 классов
Пирожное «Картошка» 😋
Ингредиенты:
Печенье песочное - 450 г
Какао-порошок - 20 г
Масло сливочное - 180 г
Сгущенка - 180 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Какао-порошок/сахар для украшения
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
5 комментариев
319 классов
Рёбра на мангале
🫑 Ингредиенты:
Рёбра на кости 2кг.
Лук 2шт.
Соль крупная 1,5 ч/л
Имбирь 1 ч/л
Смесь перцев 1 ч/л
Виски 3 ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль.
🔅При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовится.
Приятного аппетита!
1 комментарий
36 классов
Быстрый яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
стевия по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Рулет со вкусом крем-брюле🍮
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток)- 1 ст/л
Мука - 1,5 ст/л
Яйца - 3 шт
Масло подсолнечное - 3 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Соль - 1/2 ч/л
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
3 комментария
204 класса
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ КАК В РЕСТОРАНЕ 😌❤️
Его обожают и взрослые и дети😍⠀
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 (примерно 200 г) некрупных яблока
150 г мягкого творожка
1 яйцо
Сахар/ заменитель по вкусу (очень зависит от того, насколько сладкие яблоки). Можно добавить изюм или банан и сахар не добавлять вообще.
1 лаваш
НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желток от белка. Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить творожок и белок от яйца. Все перемешать и распределить по лавашу. Свернуть рулетом, аккуратно подвернув края. Рулет смазать желтком и поставить в духовку до зарумянивания корочки. Я ставлю на 180 градусов минут на 7-8, смотрите по своей духовке.
⠀
Уже готовый штрудель украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу! Настоящее объеденье!
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем Ингредиенты: 200 гр сливочного масла 2 яйца 60гр сахарной пудры, либо заменитель 400 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли Любимый конфитюр, варенье Приготовление: Добавляем к охлаждённому сливочному маслу пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку. В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Одна часть Большая, другая меньше. Убираем в пищевую плёнку. Большую в холодильник на 30 минут, а маленькую в морозилку. Собираем пирог как на видео. Запекаем в заранее разогретой духовке примерно на 30 минут 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Рёбра на мангале Ингредиенты: Рёбра на кости 2кг. Лук 2шт. Соль крупная 1,5 ч/л Имбирь 1 ч/л Смесь перцев 1 ч/л Виски 3 ст/л Приготовление: Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль. При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовится
Шоколадный десерт Ингредиенты: 20 г желатина 80 мл воды 500 мл молока 150 г сахара Щепотка соли 30 г какао 80 г шоколада⠀ Приготовление: Заливаем желатин водой и оставляем на 15 минут. Соединяем молоко, сахар, соль и какао. Ставим на огонь и, помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения. Выключаем огонь, добавляем замоченный желатин и перемешиваем до его растворения. Помешивая, остужаем массу до комнатной температуры. Выливаем в любую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь. Украшаем какао и подаем. Приятного аппетита!
Нежный и воздушный пирог. Всего 2 яблока и получается «Райское облако» Настолько нежный и воздушный пирог у вас получится, благодаря этому рецепту, что вы точно станете его частенько делать. Начинка из яблок с легкими цитрусовыми нотками, делает эту сдобу незабываемой. Ингредиенты: желтки, 2 шт; сметана, 70 г; соль щепотка; сахар, 30 г; ванилин; разрыхлитель, 1 ч.л; масло сливочное, 100 г; мука, 200 г. Для начинки: белки, 2 шт; сахар, 70 г; ванилин; крахмал кукурузный или картофельный, 1 ст.л; яблоки, 2 шт; сок лимонный, 50 мл и цедра по вкусу. Способ приготовления Желтки перетираем со сметаной и сахаром, ванилином и солью. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Охлажд
Курица с рисом в духовке Простой и удачный рецепт приготовления сытного и вкусного блюда. Курочка получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым. Готовится предельно просто, попробуйте! На большую форму: курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг лук (небольшой) - 2 шт. морковь - 1 шт. рис - 300 г; вода сметана - 1 ст. л. соль, чёрный молотый перец, специи для курицы фольга Приготовление: 1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях; 2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке 3.Рис промываем хорошо 4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду